水精霊王ゼイリオンの評価と使い方

サモンズボード 水精霊王ゼイリオンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
水精霊王ゼイリオンの評価と使い方

サモンズボードにおけるゼイリオンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ゼイリオンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

流彩の刃ゼイリオンの評価

流彩の刃ゼイリオンの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.5 /10点
ゼイリオンのテンプレパはこちら

20669261×3(4)4枠

特性

ハイカウンター
ハイカウンターを持ったモンスターは、カウンター時にコンボが発生する。1×1の敵には2体以上で攻撃するとコンボが発生する。さらに、防御やクロスカウンターの確定回避を無視してダメージを与えるぞ。

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
水属性ダメージ軽減 Lv1水属性ダメージを20%軽減する
能力一覧はこちら

スキル

サイスオブアダマント
[速攻]自身が、1ターンの間攻撃を受けた時に攻撃力の55倍で反撃する
スキルターン
15ターン → 10ターン

リーダースキル

流彩の刃
水属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が4倍&バランスタイプの味方は2ターンに1回HPが8000回復&カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が8倍

TPスキル

ウォータ・アセンブリ(50TP)
木属性の敵全体は、1ターンの間被コンボ数が+10される

水精霊王ゼイリオン

ゼイリオンの評価と使い方

ゼイリオンの評価

超高倍率の反撃スキルが優秀

覚醒後のゼイリオンは、攻撃力55倍の反撃スキルを即時使える。自身のリーダースキルを含めれば、攻撃力32倍×55倍の反撃スキル+ハイカウンターにより、とんでもない火力で反撃ダメージを与えられる。

水属性ダメージ軽減持ち

ゼイリオンは「水属性ダメージ軽減Lv1」という能力を持っていて、水属性からのダメージを20%軽減できる。活きる場面は限られてしまうが、地形の影響が大きい協力マップでは真価を発揮できる。

ゼイリオンの使い方

コンボ数アップと併用しよう

特性「ハイカウンター」は、カウンター時にコンボが発生する。そのため、コンボ数増加スキルと組み合わせることで、さらにダメージを底上げできる。水属性でタイプを合わせるならアウラーナ、それ以外ならメルクーアなどと相性が良い。

アルシェパのフィニッシャーに使える

アルシェのリーダースキルは、水・光属性の味方を9コンボ以上で攻撃力を12倍アップさせる。アルシェパの編成パターンには、ペルーンを入れた反撃戦法がある。ゼイリオンも同じ戦い方が出来るので、使い分けができる。

  • 忘却の記憶

【★7】【解放】水精霊王ゼイリオン

20669176×3(4)4枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。

スキル

リップルシャーク
[チェーン][速攻]味方全体が4ターンの間攻撃力3倍で反撃&自身除く水属性かつバランスタイプの味方全体はスキルターンを1ターン減少

流彩の刃
水属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が4倍&バランスタイプの味方は2ターンに1回HPが8000回復&カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が8倍

進化/覚醒素材

【★7】水精霊王ゼイリオン

16324122×3(4)4枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。

スキル

リップルシャーク
[チェーン][速攻]味方全体が4ターンの間攻撃力3倍で反撃&自身除く水属性かつバランスタイプの味方全体はスキルターンを1ターン減少

水面移る刃
水属性の味方は4コンボ以上で攻撃力が3.7倍&バランスタイプの味方は2ターンに1回HPが8000回復&カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が8倍

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    5

×