あなただけのシエル(ブライダル)の評価と使い方
【サモンズボード】あなただけのシエル(ブライダル)の評価と使い方

【サモンズボード】あなただけのシエル(ブライダル)の評価と使い方

サモンズボードにおける花嫁シエルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、花嫁シエルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他のブライダルキャラ

あなただけのシエルのスキル性能

あなただけのシエルの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
花嫁シエルのテンプレパはこちら

15999282×3(4)4枠

シューティングハート・ラブ
[チェーン]縦横斜め全列の敵に光属性攻撃力×55倍物理ダメージ&自身に光属性攻撃力×70倍周囲8マス物理オートダメージ(持続:小)を付与

ずーっと大事にしたってや?
光・闇属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが2倍&3ターンに1回HPが12000回復

スキル上げモンスター

あなただけのシエル

花嫁シエルの評価と使い方

花嫁シエルの評価

耐久力に優れた光闇強化リーダー

花嫁シエルのリーダースキルでは、光と闇属性の攻撃力5倍&HP2倍と高水準。また、HP倍加効果では珍しいHP回復付きで、3ターンに1回HP12000回復と破格の性能。

物理ダメージに特化したスキル

花嫁シエルのスキルでは、縦横斜め全列へ物理ダメージを与え、更に物理オートダメージを自身に付与する。アタックタイプとしては珍しいダメージスキル持ちなので、リーダーは常時倍率系の強化リーダーでの運用が基本となる。

花嫁シエルの使い方

常時倍率リーダーで運用

アタックタイプなのでコンボ系リーダーと組みたくなるが、ダメージスキルには倍率が乗らないので相性が悪い。自身をリーダーにするなら問題はないが、サブで運用する際には常時倍率強化系のリーダースキルで編成しよう。

共鳴柱でスキル火力UP

花嫁シエルはスキル回転が早いことから、スキル共鳴柱の強化も任せられる。共鳴柱を持つ味方とパーティーを組む必要はあるが、同タイプから選ぶならリットあたりと相性が良さそうだ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    ラクシャールの魔窟応援ガチャシミュレーター
    5