愛繋神イフの評価と使い方

サモンズボード 愛繋神イフの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
愛繋神イフの評価と使い方

サモンズボードにおける愛繋神イフの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、愛繋神イフをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の関連キャラ

キャラ性能比較はこちら

【★7】愛繋神イフのスキル性能

愛繋神イフの評価点

21391211×3(4)4枠

攻撃吸収 Lv2通常攻撃時、敵モンスターの攻撃力を20奪う(最大100まで)
能力一覧はこちら

スキル

相満ちる世界
[チェーン]自身が2ターンの間敵全体に木属性攻撃力×80倍ダメージ連鎖追撃状態[2nd]さらに自身除く味方全体が4ターンの間1回のみHP30%で復活状態

これがあなたと結ばれるための姿・・・
木・光属性の味方は、攻撃力が5倍&ダメージを60%軽減&ダメージ軽減状態の時に攻撃力4.5倍

進化前の入手方法

ブライダルコレクションガチャ

スキル上げモンスター

愛繋神イフ

愛繋神イフの評価と使い方

愛繋神イフの評価

攻守共に優れた条件リーダー

常時倍率に加えて、ダメージ軽減状態であれば最大攻撃力22.5倍を出せる。元々の60%軽減に加えてスキル効果による軽減も入るので、耐久面では非常に心強い。

シンプルに強い連鎖追撃

花嫁イフのスキルは全体に80倍の連鎖追撃を展開できるため、ボス戦・雑魚戦どちらにでも対応できる。スキル共鳴柱持ちと組み合わせて火力アップを狙いたい性能だ。

愛繋神イフの使い方

アニバマリア編成で活躍

アニバーサリーマリアは連鎖追撃状態で攻撃力25倍になるリーダースキルを持っているため、花嫁イフのスキルと相性が非常に良い。またHPタイプなので、ユオンヴァルキリー編成などでも活躍できる。

軽減スキル持ちと編成する

自身のスキルではダメージ軽減を行えないため、リーダー運用する場合サブの補助役が必須。軽減スキルを持つ木・光属性キャラは多いので、編成自体はそれほど難しくない。

その他の関連キャラ

キャラ性能比較はこちら

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    3
  4. 【滅】パリ攻防戦(ロドモン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】パリ攻防戦(ロドモン)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×