天才考古学者ゼータの評価と使い方
【サモンズボード】天才考古学者ゼータの評価と使い方

【サモンズボード】天才考古学者ゼータの評価と使い方

サモンズボードにおける天才考古学者ゼータの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、天才考古学者ゼータをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

天才考古学者ゼータのスキル性能

天才考古学者ゼータの評価点

10463344×3(4)3枠

天候効果(水) Lv1協力マップで水属性が有利な天候時、天候の効果に加え、さらに自身が敵に与える水属性のダメージが1.5倍になる
能力一覧はこちら

スキル

ブラッディブロウ
[チェーン][速攻][回数制限:7]1回追尾の水属性攻撃力×200倍ダメージ&火・水属性の味方全体が5ターンの間攻撃力1.2倍
スキルターン
13ターン → 5ターン

リーダースキル

俺に勝てると思ってんのか?
水属性の味方は、攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが3000回復

青の精(【極】ガンホーヒル)、天才考古学者ゼータ

天才考古学者ゼータの評価と使い方

天才考古学者ゼータの評価

安定感抜群の水属性リーダー

ゼータのリーダースキルは、水属性であれば攻撃力4倍と被ダメージ半減効果が得られる。加えて毎ターン3000ものHP回復ができるので、水属性メインで戦う場合、迷ったらリーダー候補とできるほどの性能だ。

シロユリの最適サブ

ゼータは、速攻で味方全体に微量の攻撃力バフを展開できる。効果が5ターンでスキルターンと同じため、回数制限のうちは常に継続することが可能。バフ状態で強力な攻撃力アップが得られるリーダー、シロユリの最適サブとして使える。

天才考古学者ゼータの使い方

シロユリ持ちならサブとして

もしリーダー候補としてシロユリを持っている場合、ゼータはサブで使うのがおすすめ。開幕バフを展開して、高倍率の攻撃力でガンガン攻めていこう。ただ最初に追尾ダメージが発生するため、反射持ちの敵がいるダンジョンでは使いづらい。

水属性メインならリーダーとしても

手持ちのキャラが水属性に寄っている、もしくは火属性ダンジョンなどに挑む場合、ゼータをリーダーで使うのもあり。ただし攻撃倍率がそこまで高いわけではないため、高難易度のダンジョンではより強力な攻撃バフがないと辛い。

    1
  2. 【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 月影の協奏曲ガチャシミュレーター
    月影の協奏曲ガチャシミュレーター
    5