真夏の闘将オルランドの評価と使い方

サモンズボード 真夏の闘将オルランドの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
真夏の闘将オルランドの評価と使い方

サモンズボードにおける真夏の闘将オルランドの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、真夏の闘将オルランドをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

アニバキャラの性能比較

【★7】真夏の闘将オルランドのスキル性能

真夏の闘将オルランドの評価点

11963377×3(4)4枠

能力

能力効果
トラップ解除 Lv2モンスターが動いたとき範囲内のトラップ・回復マスを解除する(対象:自身と周囲マス)
不意打ち Lv3通常攻撃時、敵のスタンゲージが溜まりやすい(効果:大)
能力一覧はこちら

スキル

聖球デュランダル
自身が2ターンの間攻撃力25倍&2回追尾の水属性攻撃力×50倍物理ダメージ
スキルターン
13ターン → 6ターン

リーダースキル

コレで終わりだ!アグラマン!
水属性の味方は、HP90%以上で攻撃力が20倍&ダメージを55%軽減&攻撃を受けた時、敵に10000ダメージ

進化前の入手方法

レアガチャ(アニバーサリー限定)

スキル上げモンスター

真夏の闘将オルランド

真夏の闘将オルランドの評価と使い方

真夏の闘将オルランドの評価

高速周回向けの高倍率リーダー

夏オルランドのリーダースキルはHP90%以上と条件は厳しいが、水属性の味方に攻撃力20倍の効果を与えられる。オルランドと同じような使い道になるので、やられる前に倒すゴリ押し編成のリーダーとして採用できる。

自己バフ+追尾ダメがとにかく強い

2ターンの間攻撃力25倍にした上で50倍の追尾ダメージを発動するので、結果的に1250倍の物理ダメージを与えられる。自己完結型のスキルアタッカーのような存在でもあり、コンボ系の編成でも頼れるアタッカー。

真夏の闘将オルランドの使い方

速攻ダメスキ持ちと編成

狩人オリオンケリ姫は速攻で発動できる追尾スキルを持っているため、高速周回をするにはうってつけ。その他にはランバトペンダンジョンの周回にもリーダー起用しやすい。

アニバキャラの性能比較

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    4
  5. 【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    【神】神の武具を継ぐ者(マンドリカルド)攻略のおすすめキャラ
    5

×