掲示板

【モンハンワイルズ】雑談・質問掲示板【モンスターハンターワイルズ】

最終更新: 24分前
316
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

掲示版・コミュニティ関連記事
モンハンワイルズのマルチ募集マルチ募集 モンハンワイルズのフレンド募集フレンド募集 自己紹介カードの画像自己紹介カード
モンハンワイルズの雑談掲示板雑談掲示板 モンハンワイルズのLINE募集LINE募集 モンハンワイルズのDiscord募集Discord募集
GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 316

>>315
下に書いてあるよHR15以上で特定のNPCと会話らしいね
https://gamewith.jp/mhwilds/485457

名無しのユーザー 315

上位クエストの一番最初のイヤンクック捕獲するクエストクリアしたのですがその次のチャプタ4-2の「豊穣に集う者たち」が発生しなくてクエストマークもどこにも見当たらないのですが解放条件わかる方いませんか?

名無しのユーザー 314

素材採集依頼の解放条件一覧です
一部以外はサイドミッションで解放です
()内はマップでその右がサイドミッション名です
前提はチャプター4-2以降をクリアしてる事です
・ムタバ→(隔ての砂原) 毒怪鳥にご用心をクリア ※ゲリョスは荒廃期のみ出現
・アパル→狂竜化ネルスキュラ狩猟 ※チャプターで戦う
・モモムックリ→(緋の森)取引しようよ。ふさふさ
・サバル→(油涌き谷)アイダの憂慮
・ライシャ=(竜谷の跡地?)適応のかたち

名無しのユーザー 313

戦闘中のコマンド非表示にするにはどうすれば、いいのでしょうか?

名無しのユーザー 312

>>311
ありがちなのは狩猟証を取ってないとかじゃないの?知らんけど

名無しのユーザー 311

鍵かかってて作れない武器ってどれを生産すれば鍵外れる、とかわからないんですかね?

名無しのユーザー 310

今終わった15時間でスタッフロール
黒ガキの顔ドアップが不快すぎてムービー7回くらいスキップした
不満点はそれくらい、バランス難易度グラフィックで考えたら95点
カプコンはトランプ大統領でもまだポリコレヤンの?あんな顔の黒人いないよ化粧しててきもいわぁ

名無しのユーザー 309

素材採集依頼の解放条件を5か所くらい見つけたんだけど需要ある?
多分まだあるのかな?

名無しのユーザー 308

とりあえずのストーリクリアしちまった、まだまだこれからだろうがとりま5月のエルデナイトレイン待ちだわ。ワールドは3000時間超えてるからもう擦りすぎたしPS2の古のモンハンをPCでエミュレータでやるかー。ROMをディスクから吸い出すのが面倒いけど昔のモンハンを起源をしるのもまたアカムよ

名無しのユーザー 307

>>294
いや俺は3060tiだけど外部ツールからの生成アップスケールして安定して67〜92fps。中画質だけどね。レイトレもいれてて明らかに通常PS5よりは快適よ。

名無しのユーザー 306

なんかガチのオープンワールドじゃないなこれ。部分的にオープンワールドでシームレスの間にロード入って地域変わるし
流石にこの内容ならワールドの正当な進化のスタイルでよかったわ。
モンハンてキャラメイクの完成度の高さとモンスターのキャラデザの良さは完璧。アクション面もちょいちょいバランス悪いけどうーん…いまんとこは14時間やって85点くらいだわ

名無しのユーザー 305

>>304
グラボ同じやけどウルトラで特に問題ないで、cpu弱いんちゃう?

名無しのユーザー 304

RTX4070Ti SuperなのにSwtch版ライズと同じレベルまで画質落とさないと安定しないんだけどみんな同じ感じ?
基本的には4kウルトラでも動くんだけど吹雪のシーンとかレウスのブレスモーションの時みたいな時にVRAMがパンパンになって画面が十秒くらい固まるんだよね

名無しのユーザー 303

11時間でストーリー終わったってレビューあったけど
このボリュームのなさで9900円ってヤバいだろ
買わなくて良かったー
ボリュームが約束されてるライズオブローニン買うわ

名無しのユーザー 302

>>294
今プレイしてる人達は言い方悪いけどデバッガよなー
色んな情報見てから買うのがやはりモンハンよね
拡張要素とかはこれからくるんだからね

名無しのユーザー 301

永遠とムービーと会話させられるのすげえイライラするんだけど。移動もやたら歩かせられてクソ長いし。モンスター狩らせろや。

名無しのユーザー 300

同接続MAX132.5万人とかこんなゲームもう来ないよ日本の人口の1%がハイスペックの25万以上するパソコン準備してゲームする異常

名無しのユーザー 299

ラスボスおわってもナタいるのなぜ?受付嬢 ナタ 主人公 この3人がメインみたいな空気やばいな。ナタいらんやろ

名無しのユーザー 298

今ラスボス?なのかわからんけどゾシア倒したけどエンディング迎えた。ということは今作はストーリー的には下位で終わりってこと?なんかあっけないね。ちなみにゾシアまだ倒した中で1番手こずったのがシーウーだった。あいつ完全な初見殺しモンスターだなヌエグドラ擬きだから弱いと思ってたけど舐めてたw
ゾシアはゼノジーヴァ同様背後ガラ空きだったから適当に殴ってたら終わった

名無しのユーザー 297

>>296
ガキの方が空気読めねぇだろ

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
人気記事
最強ランキング
武器種別の最強装備
ストーリー/クエスト攻略
クエスト一覧
チャプター攻略
武器/操作