掲示板

【モンハンワイルズ】雑談・質問掲示板【モンスターハンターワイルズ】

最終更新: 4分前
324
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

掲示版・コミュニティ関連記事
モンハンワイルズのマルチ募集マルチ募集 モンハンワイルズのフレンド募集フレンド募集 自己紹介カードの画像自己紹介カード
モンハンワイルズの雑談掲示板雑談掲示板 モンハンワイルズのLINE募集LINE募集 モンハンワイルズのDiscord募集Discord募集
GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 184

伝説個体には「強化部位」と呼ばれる特別な部位があり、これらは傷だらけで通常よりダメージを受けにくくなっています。傷を負うと、赤く光る代わりに青い光を発し、その部位を破壊することでヒットゾーンが元の状態に戻り、さらにその部位が弱体化します。

名無しのユーザー 183

伝説個体は、ストーリー終盤orエンドコンテンツ要素?で、モンスターのHP、ダメージ、スタン耐性、スピードを大幅に強化します。ガーディアン、アルシュベルド、ラスボスを除くすべてのモンスターは伝説個体が用意されています。

名無しのユーザー 182

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 181

下位のラスボス【ゾシア】
ゾシアは、モンスターハンター ワイルズの下位ランクのラスボスです。当初は上位のラスボスだと考えられていましたが、クエスト進行ファイルと大阪での映像を照らし合わせた結果、下位のボスであることが判明しました。怒ると火を吹き、体中にクリスタルが成長しているという特徴があり、モンスターの両側に「豊かな青と赤の光」があることが確認されています。ガーディアン種と同様に、ゾティアは青い血を持ち、ゲーム内で最も巨大なモンスターです。

名無しのユーザー 180

くまくまちゃん

名無しのユーザー 179

名無しのユーザー 178

中国のリーカーによると、タマミツネと共にジンオウガがタイトルアップデートとして登場するとのことです。
タマミツネと同じくステータスリストの中に、ゴグマジオス固有の異常状態「HEAVY_OIL」が見つかっています。これはゴグマジオスの「Tarred Status」を意味する直接的な翻訳です。この状態異常は、『ヌ・エグドラ』に関連する可能性もありますが、ヌ・エグドラは、「Oil」という独自の状態異常を持っているようです。
これらの情報からゴグマジオスがタイトルアップデートで復帰する可能性が非常に高いと考えられます。ベンチマークのデータ内にあったモンスターリストの中に。ゴグマジオスのIDが新たに見つかっています。
ゴグマジオスには種族データ(古龍種)がしっかり存在している、登場する可能性がさらに高まりました。

名無しのユーザー 177

上位ラスボス【アルシュベルド】
オリジナルのアルシュベルドが復活したものと考えられています。ガーディアンアークヴェルド「アークヴェルド(飛竜種)」と呼ばれることが多いです(現在、公開されているアルシュベルドの姿はすべてガーディアン種アルシュベルド)。この飛竜種のアルシュベルドは、MH Wildsの上位のラスボスです。アルシュベルドはゴア・マガラとの対照的な特性を持ち、ストーリーの中でゴア・マガラを討伐することで、シャガル・マガラへの進化を防ぐ役割を果たしているようです。そのため、シャガル・マガラは登場しません。アルシュベルドとの戦いはハイランクの最終段階、HR40で行われます。

名無しのユーザー 176

下位のラスボス【ゾシア】
ゾシアは、モンスターハンター ワイルズの下位ランクのラスボスです。当初は上位のラスボスだと考えられていましたが、クエスト進行ファイルと大阪での映像を照らし合わせた結果、下位のボスであることが判明しました。怒ると火を吹き、体中にクリスタルが成長しているという特徴があり、モンスターの両側に「豊かな青と赤の光」があることが確認されています。ガーディアン種と同様に、ゾティアは青い血を持ち、ゲーム内で最も巨大なモンスターです。

名無しのユーザー 175

ワイルズガムートリークには載ってないな因みに
見たことのない姿のリオレウスが登場!?
これはガーディアンだよ。他にも
・ガーディアンドシャグマ
・ガーディアンリオレウス
・ガーディアンオドガロン亜種
・ガーディアンアルシュベルド
・ガーディアンアンジャナフ亜種
以降追加される可能性あり
更に狂竜化が復活するみたいだね
・イャンクック
・ゲリョス
・ドドブランゴ
・ネルスキュラ
・ヒラバミ
ガーディアン系統モンスターの防具を3つ以上?装備しているとグループスキル『守護者の恩恵』が発動します。
守護者の恩恵α超回復 体力の自然回復速度UP
守護者の恩恵βガーディアンエリア ガーディアンの出現率UP?エリア限定バフ?

ゲリョス様 174

ワイルズMADムービーの曲はこんなの使われそう
・絆ノ軌跡
・飛行船
・ともに

名無しのユーザー 173

名無しのユーザー 172

>>163
β反映されないのに文句言ってて笑う

名無しのユーザー 171

サンブレイクのcmに山田裕貴
ワイルズのcmに西野七瀬
エモいな

名無しのユーザー 170

トレンド載ってたけどまた増税するんか?

名無しのユーザー 169

ワイルズガムートリークには載ってないな因みに
見たことのない姿のリオレウスが登場!?
これはガーディアンだよ。他にも
・ガーディアンドシャグマ
・ガーディアンリオレウス
・ガーディアンオドガロン亜種
・ガーディアンアルシュベルド
・ガーディアンアンジャナフ亜種
更に狂竜化が復活するみたいだね
・イャンクック
・ゲリョス
・ドドブランゴ
・ネルスキュラ
・ヒラバミ
ガーディアン系統モンスターの防具を3つ以上?装備しているとグループスキル『守護者の恩恵』が発動します。
守護者の恩恵α超回復 体力の自然回復速度UP
守護者の恩恵βガーディアンエリア ガーディアンの出現率UP?エリア限定バフ?

名無しのユーザー 168

チャアクは火力の超高、状態異常の斧強化にしてほしい。初登場から別武器に変わってるもん

名無しのユーザー 167

>>155
普通って感じ
面白い点もあれば不満点もある
クソゲーってほど酷い出来ではないが、神ゲーって讃えられるほどの出来でもない
そんな印象

名無しのユーザー 166

名無しのユーザー 165

公式情報ちゃんと調べroyo
https://x.com/MH_Wilds/status/1869967428001903073
https://www.youtube.com/watch?v=DpwFWEaknKE&t=3779s

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
人気記事
最強ランキング
武器種別の最強装備
ストーリー/クエスト攻略
クエスト一覧
チャプター攻略
武器/操作
操作方法と使い方
装備/スキル
全スキル一覧 装飾品一覧