雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ガチの初心者は初手で雑談・質問板には来ないだろ…
本気で聞きたければQAすれば良いし、別に知恵袋でも良いじゃん
ここでわざわざするのは煽ってるやつぐらいだろ
全ての武器使って、これに決めました、ですが、スキルはどれを積めば良いのか、コンボ等の立ち回り方がいまいち分かりません、どうすれば良いですか?って聞いてくれれば良いんだよね
ここの人たちに一から十までぜーんぶ教えてもらって、使う武器も遊び方も立ち回りも何もかもそのまんま完コピして遊ぶのが楽しくてたまらない、と言うならそうするけど
何か忘れてない?ここは攻略サイトだ。最低限の知識ならここで賄えるし、武器の挙動だってちゃんと動画で見ることができる
ましてや過去作と違って最初から全部の武器種が触れるんだから、それらを踏まえた上で自分がどんな風に戦いたいのか、どんなプレイスタイルで遊びたいのかある程度絞っておく方がいいよ
「この武器使いたいんだけどどんな風に立ち回ればいいですか?」ならともかく、「どんな武器使えばいいですか?」って聞かれても「自分で決めろ」としか言えないよな
人によって合う合わないがあるんだし
とはいえよ
自分なりの意見だの回答だの正義だのを持つにも最低限の知識が必要でさ。その為にまず先人の考えを一旦聞いてみるのは良い方法なんだよね。
人に聞かずに考えろってのは良い言葉だけどある程度経験のある奴に言える事だと思う