原神
原神(げんしん)攻略まとめwiki
フライムの出現場所と倒し方
原神攻略班

原神 フライムの出現場所と倒し方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
フライムの出現場所と倒し方

原神(げんしん)におけるフライムの出現場所です。どこに出現するか(マップ)や炎/水/草の倒し方はもちろん、ドロップ素材についても掲載。

目次

フライムの出現場所(マップ)

セイライ島と海祇島に出現

フライムマップ

フライムは稲妻エリアの「セイライ島」と「海祇島」に出現する。どちらかといえば、高低差が少ないセイライ島の方が戦いやすい。

稲妻エリアの詳細はこちら

海祇島の討伐ルート

海祇島の討伐ルート

①は右下の島に行ってからワープポイントに戻る

①のルートはまず右下に行くが、徒歩で移動すると大変なので戻る際はワープポイントに戻ろう。戻った後は浜辺伝いにフライムを倒しに行く。

②はワープポイントから下へ移動する

②

②のルートはワープポイントから丘に移動し、さらに水辺へと降りるルート。特に分かりづらい点はないので簡単に見つかるはず。

③のフライムは両方滝にいる

③

③のフライムはどちらも滝に存在する。ワープポイント近くのフライムを倒した後は一番下の水辺まで降りて徒歩で辿り着ける。

④はワープポイントのすぐ隣

④のフライムはワープポイントの近くにいる。ワープポイントを解放しておいていつでも来れるようにしておこう。

セイライ島の討伐ルート

セイライ島の討伐ルート

①と②は目的地へ向かうだけ

①と②は単純に目的地へ向かえばいいだけ。①のフライムを倒した後はワープポイントへ飛ばず、直接②の討伐に向かってもいい。

③はワープポイントへ戻ると楽

③

③の右側のフライムは崖の下にいるため、倒した後はワープポイントへ戻った方が楽。その後は道伝いに倒していけばいい。

④は海を渡って右の島へ

まずは浜辺付近のフライムを倒し、その後は海を渡って右下の島へ向かおう。島の裏側に回って全てのフライムを倒したら、①②③⑤のいずれかのワープポイントに飛び、フライム討伐を継続するといい。

⑤のスタート地点は浅瀬神社

⑤

▲浅瀬神社の高台から飛べばそれほど泳ぐ必要はない。

⑤のルートは少々離れた浅瀬神社からスタートする。海を横断して島へ渡り、天雲峠のフライムを倒した後、もう一度海を横断し下の島へ渡る。移動距離は長いが、フライムは大量に出現するので素材はよく集まる。

フライムの倒し方と報酬

フライムの倒し方

種類(元素)特徴/倒し方
岩フライム岩フライム・岩元素攻撃が無効
・頭を回転させて猛スピードで接近してくる
水フライム水フライム・水元素攻撃が無効
・水を発生させて攻撃してくる
草フライム草フライム・風元素攻撃が無効
・弾状態の風元素を飛ばして攻撃してくる

倒れる際に爆発を起こす

各種フライムは倒れる際に爆発を起こすため、最後の一撃を与えると共に離れよう。また、強力な攻撃を受けると「怒気」が溜まり、満タンになると膨張して攻撃が強力になるので注意だ。

入手できる素材

敵レベル素材名
-フライムの乾核フライムの乾核
40〜フライムの幽核フライムの幽核
60〜フライムの晶化核フライムの晶化核

原神の関連リンク

原神のボス・精鋭魔物
全ボス攻略一覧

Ver2.1で登場する新魔物

淑女(シニョーラ)淑女(シニョーラ)無相の水無相の水雷音権現雷音権現

ボス(精鋭魔物)の攻略と出現場所

無双の風無相の風無双の雷無相の雷無双の岩無相の岩
急凍樹急凍樹爆炎樹爆炎樹純水精霊純水精霊
北風の王狼北風の王狼トワリンの画像トワリン公司タルタリヤ
エンシェントヴィシャップ・岩エンシェントヴィシャップアビスの使徒・激流アビスの使徒・激流若陀龍王(じゃくだりゅうおう)若陀龍王
無相の氷無相の氷アビスの詠唱者・紫電アビスの詠唱者魔偶剣鬼魔偶剣鬼
無相の炎無相の炎恒常からくり陣形恒常からくり陣形

    1
  2. 1周年イベントの最新情報まとめ
    1周年イベントの最新情報まとめ
    2
  3. 雷神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    雷神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. 珊瑚宮心海の評価とおすすめ聖遺物・武器
    珊瑚宮心海の評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. 雷電将軍の評価とおすすめ聖遺物・武器
    雷電将軍の評価とおすすめ聖遺物・武器
    5

Ver2.1最新情報
稲妻エリアの情報まとめ
新ボス
×