げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
アビスの使徒の攻略と倒し方

原神 アビスの使徒の攻略と倒し方

最終更新 : 原神攻略班
アビスの使徒の攻略と倒し方

原神(げんしん)におけるアビスの使徒(激流)の攻略・倒し方です。攻撃パターンや敵がいる場所(出現場所)はもちろん、おすすめパーティ・キャラも掲載。

ボス一覧へ戻る

目次

アビスの使徒の出現場所

深境螺旋11層で出現

深境螺旋11層で出現
拡大する

アビスの使徒は5/1(土)から「深境螺旋11層」で出現するようになった。同時に2体出現し、魔神任務で出現したときよりもHPや耐久度が増えており、強敵となっている。

深境螺旋11層の攻略はこちら

魔神任務第一章第四幕で登場

アビスの使徒
拡大する

アビスの使徒は魔神任務「第一章第四幕」にて登場し、合計で3回戦闘を行う。専用の報酬などは存在せず、倒すことで任務を進めることが可能。

第一章第四幕の攻略はこちら

おすすめキャラ・パーティ編成

編成時のポイント

1キャラは氷キャラを編成する

アビスの使徒の凍結
拡大する

アビスの使徒はHPが一定以上まで減ることでバリアを展開し、展開している間は常時水元素を自身に付着させる。そのため、氷元素の攻撃で凍結させて安全に倒すことが可能。氷キャラを編成して有利に立ち回ろう。

おすすめパーティ

甘雨(かんう)甘雨魈(しょう)鍾離(しょうり)鍾離ディオナディオナ
火力/共鳴火力サポ回復/共鳴

氷×2の元素共鳴で会心率を高めつつ、高火力で敵を粉砕する編成。「鍾離」でシールドを張りつつ、火力キャラの2体で敵に攻撃を叩きこむ。バリア展開前は「魈」を起用し、展開後は「甘雨」で攻めるのがおすすめ。

無課金おすすめパーティ

氷×雷の元素反応による超電導で敵の物理耐性を下げ、近接攻撃で押し切る編成。召喚されるアビスの魔術師にも簡単に対応でき、「バーバラ」の回復も活用しつつ安定クリアが可能。

アビスの使徒の攻略・倒し方

攻略ポイント
・近接攻撃で攻めて怯ませる
・バリア展開後は元素攻撃で攻める

近接攻撃で攻めて怯ませる

近接攻撃で怯ませる
拡大する

アビスの使徒は近接攻撃で攻めることで怯ませることが可能。近接攻撃が可能なキャラで攻撃を叩きこもう。ただ、バリア展開後は怯まなくなることに注意。

バリア展開後は元素攻撃で攻める

元素攻撃で簡単に元素反応を誘発
拡大する

HPを一定以上減らすことで、バリアを展開してくる。バリア展開後は敵に水元素が常に付着しているため、元素攻撃を当てることで簡単に元素反応を誘発できる。水×氷の凍結等を駆使して敵のバリアを叩き割ろう。

原神の関連リンク

原神のボス・精鋭魔物
全ボス攻略一覧

Ver1.6で登場する新魔物

魔偶剣鬼魔偶剣鬼

ボス(精鋭魔物)の攻略と出現場所

無双の風無相の風無双の雷無相の雷無双の岩無相の岩
急凍樹急凍樹爆炎樹爆炎樹純水精霊純水精霊
北風の王狼北風の王狼トワリンの画像トワリン公司タルタリヤ
エンシェントヴィシャップ・岩エンシェントヴィシャップアビスの使徒・激流アビスの使徒・激流若陀龍王(じゃくだりゅうおう)若陀龍王
無相の氷無相の氷アビスの詠唱者・紫電アビスの詠唱者-

    1
  2. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    2
  3. 壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    3
  4. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    4
  5. カズハ(楓原万葉)の素材と性能予想|いつ実装?
    カズハ(楓原万葉)の素材と性能予想|いつ実装?
    5

×