げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
魔偶剣鬼(まぐうけんき)の攻略と倒し方

原神 魔偶剣鬼(まぐうけんき)の攻略と倒し方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
魔偶剣鬼(まぐうけんき)の攻略と倒し方

原神(げんしん)における魔偶剣鬼(まぐうけんき)の攻略・倒し方です。魔偶剣鬼がどこで出現するのかはもちろん、おすすめキャラとパーティを踏まえた攻略情報を全て掲載。

敵・ボス(精鋭魔物)一覧はこちら

目次

魔偶剣鬼の出現場所

金リンゴ諸島中央の島に出現

魔偶剣鬼場所
必要天然樹脂40
リポップ時間約5分
解放条件真夏イベント任務第三章クリア
目玉報酬魔偶の芯

▼報酬一覧はこちら

イベント任務第三章クリアが必要

期間限定イベント「真夏!島?大冒険!」の任務第三章「海中の魔王!静かに待つ人」クリア後、Ver1.6期間中何度でも挑戦が可能。

真夏!島?大冒険!の攻略はこちら

おすすめキャラ・パーティ編成

編成時に意識すること

近接キャラ中心で編成

魔偶剣鬼は、凶面ガードによって遠距離攻撃を無効化することがある。回避やシールド付与をはさみつつ、近接攻撃で戦うのがおすすめ。

シールドキャラ採用がベター

魔偶剣鬼は高火力かつ近距離戦中心なので、シールドキャラの採用価値が高い。避ける時間を省略することで攻撃の効率を上げられる。

編成難易度低めのパーティ

ノエルノエルガイアガイアアンバーアンバーバーバラバーバラ
火力/盾反応反応回復

「ガイア」「アンバー」の溶解反応で火力支援しつつ、シールドも貼れる「ノエル」メインで戦う編成。「バーバラ」のスキルで凍結状態にならないよう注意しつつ立ち回ろう。

周回おすすめパーティ

フータオ(胡桃)胡桃行秋(ゆくあき)行秋鍾離(しょうり)鍾離ベネットベネット
火力/共鳴サポサポ回復/共鳴

「鍾離」のシールドで身を守りながら、「胡桃」&「行秋」の連続蒸発でゴリ押しする編成。「行秋」の枠は練度と相談して決めよう。

魔偶剣鬼の攻略と倒し方

攻略ポイント
・近接攻撃で戦おう
・HP減少後は注意が必要
・行動後の隙を見て集中攻撃

近接攻撃で戦おう

凶面ガード

凶面ガードで遠距離攻撃を無効化されないように、近接攻撃中心で戦うのがおすすめ。HPやスタミナ管理にも気を払いつつ立ち回ろう。

HP減少後は注意が必要

魔偶剣鬼はHPが一定以下になると攻撃パターンが増える。早い動きの攻撃が多いがモーションも大きいので、即ダッシュ回避で対処しよう。

衝撃波攻撃では距離を置こう

魔偶剣鬼覚醒

中でも地面に剣を刺し衝撃波を放つ攻撃は範囲が広いため、敵が体を浮かせてチャージ状態に入ったら、即座に距離をとって逃げよう。

行動後の隙を見て集中攻撃

大がかりな攻撃の後は隙が多いため、集中攻撃のチャンスだ。元素反応を起こしながら一気にHPを削ろう。

魔偶剣鬼の報酬一覧

入手経験値類

入手素材

入手聖遺物

聖遺物セット効果
剣闘士のフィナーレ剣闘士【2セット】
攻撃力+18%
【4セット】
該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%。
大地を流浪する楽団大地【2セット】
元素熟知+80
【4セット】
該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%。
狂戦士狂戦士【2セット】
会心率+12%
【4セット】
HPが70%以下になると、会心率+24%。
教官教官【2セット】
元素熟知+80
【4セット】
元素反応を引き起こした後、チーム全員の元素熟知+120、継続時間8秒。

原神の関連リンク

原神のボス・精鋭魔物
全ボス攻略一覧

Ver1.6で登場する新魔物

魔偶剣鬼魔偶剣鬼

ボス(精鋭魔物)の攻略と出現場所

無双の風無相の風無双の雷無相の雷無双の岩無相の岩
急凍樹急凍樹爆炎樹爆炎樹純水精霊純水精霊
北風の王狼北風の王狼トワリンの画像トワリン公司タルタリヤ
エンシェントヴィシャップ・岩エンシェントヴィシャップアビスの使徒・激流アビスの使徒・激流若陀龍王(じゃくだりゅうおう)若陀龍王
無相の氷無相の氷アビスの詠唱者・紫電アビスの詠唱者-

  1. 雷神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    雷神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    1
  2. 稲妻のギミック攻略とやるべきこと|任務まとめ
    稲妻のギミック攻略とやるべきこと|任務まとめ
    2
  3. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    3
  4. 神里綾華の評価とおすすめ聖遺物・武器
    神里綾華の評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. オロバシ(オロバス)の遺事の攻略と場所
    オロバシ(オロバス)の遺事の攻略と場所
    5

Ver2.0(稲妻)最新情報
新キャラ・ガチャ
新魔神・伝説任務攻略
新世界任務攻略
新イベント攻略
新秘境攻略
×