げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
Webイベント「岩港珍奇行紀」の報酬と進め方

原神 Webイベント「岩港珍奇行紀」の報酬と進め方

最終更新 : 原神攻略班
Webイベント「岩港珍奇行紀」の報酬と進め方

原神(げんしん)におけるWebイベントの岩港珍奇行紀の報酬と進め方です。ランダム事件の選択肢の解説や、開催期間・イベントの進め方や攻略情報を掲載。

イベントまとめはこちら

目次

岩港珍奇行紀のイベント内容

開催期間11/13(金)13:00~11/22(日)5:00
参加条件冒険ランク10以上

バイトで給与を集めて報酬獲得

岩港珍奇行紀
拡大する

岩港珍奇行紀は、ゲーム内のイベントお知らせから参加ができる擬似バイトイベント。色々なバイトをこなして給与を集め、報酬の獲得を目指していく。バイト先では同僚としてタルタリヤや鍾離も登場!

目玉報酬は原石200とモラ5万

岩港珍奇行紀の報酬
拡大する

岩港珍奇行紀で用意されている報酬は原石+モラ。全ての条件を達成することで、原石×200やモラ×5万を入手可能だ。

▼報酬一覧と取得条件はこちら(記事内移動)

ランダム事件の選択肢攻略

選択肢はどれを選んでも同じ効果

ランダム事件の選択肢

ランダム事件発生時の選択肢は、どちらを選んでも追加給与の額は一緒。見れるストーリー内容が変化するのみなので、お好みで選ぼう。

バイト先によって追加給与の額が変化

バイト先追加給与
埠頭+100
万民堂+150
和祐茶館+300
万文集舎+500
不卜廬+1000

もらえる追加給与の額はバイト先によって変化する。後に開放されるバイト先ほど高額となっている。同じバイト先の任務によって異なるということはない。

岩港珍奇行紀の攻略

バイト回数は専用デイリー任務で増やす

岩港珍奇行紀のデイリー
拡大する

▲画面上部の残り回数をタップでデイリー任務が確認可能

更新時間am5:00

イベントページにアクセスした際に1回、イベント専用デイリー任務を3つ達成することで3回のバイト回数を増やすことが可能。

デイリーに必要な素材は璃月で収集

1日目 2日目 3日目 4日目
星螺星螺の入手場所 琉璃袋琉璃袋の入手場所 夜泊石夜泊石の入手場所 琉璃百合琉璃百合の入手場所
5日目 6日目 7日目 8日目
清心清心の入手場所 霓裳花霓裳花の入手場所 石珀石珀の入手場所 チ虎魚焼きチ虎魚焼き

デイリー任務の1つでは特定の素材を持っていることが要求される。主に璃月地方の特産品が要求されるため、収集しに行こう。

給与が高い初のバイト任務を優先する

同僚選択

▲初の任務では公子と鍾離のそれぞれでランダム事件が発生

必ずランダム事件が発生して追加給与がもらえるため、初めて行う給与が高いバイト任務が最優先。選ぶ同僚を変えることで、2回ランダム事件を起こせるため、組み合わせを変えてバイトを行おう。

バイトはこまめに行う

バイトはこまめに行う

同時に受けれるバイトは1つまでとなっており、同時進行ができない。後半に開放されるバイトほど完了時間が長くなっているので、こまめにバイトを行おう。

岩港珍奇行紀の進め方

給与をもらうまでの手順

1イベントページを開く
2バイト先を選んでバイトを開始
3ランダム事件が発生した場合、選択肢を選ぶ
4規定の時間が経過したら給与を受け取る

1.イベントページを開く

岩港珍奇行紀のイベントの進め方

イベントお知らせページの『イベント参加』ボタンを押すことで、イベントページを開くことができる。PCやモバイル端末ではお知らせから、PS4ではメールからイベント参加ボタンが押せる。

2.バイト先を選んでバイトを開始

岩港珍奇行紀のイベントの進め方

開放されているバイト先からバイトをする場所を選び、依頼を選んでバイトを開始する。各バイト先には2つの依頼が存在し、バイト開始前にタルタリヤか鍾離のどちらと一緒にバイトをするかが選べる。

3.ランダム事件発生時に選択肢を選ぶ

岩港珍奇行紀のイベントの進め方

バイト開始時にランダム事件が発生する場合があり、発生時にはいずれかの選択肢を選ぶ。選んだ選択肢によってもらえる給与が増減する。初めて選んだ依頼では100%ランダム事件が発生。

4.規定時間経過後に給与を受け取る

岩港珍奇行紀のイベントの進め方

選んだバイトの終了時間が来たら受け取りボタンから給与を受け取る。

全てこなすとエンディングを見れる

アルバイトを毎日忘れずにこなし、入手した給与が48000を越えると、エンディングを見ることができる。イベントの主役となるタルタリヤと鍾離が好きな人は要チェックだ。

岩港珍奇行紀の報酬まとめ

達成条件と獲得報酬

アイテム獲得数報酬
アルバイト達成モラ×10000
2000以上原石原石×30
6000以上原石原石×30
12000以上原石原石×40
モラ×10000
24000以上原石原石×40
モラ×10000
48000以上原石原石×60
モラ×20000

アイテムはWebイベントを進めていくことで入手できる。毎日の入手可能量には限度があるので、毎日Webイベントをこなすことが重要だ。

原神の関連リンク

イベントまとめ

イベント最新情報▶イベント最新情報へ戻る
開催予定のイベント
飛行挑戦飛行挑戦
12/4(金)~12/14(月)04:59
原石、天賦素材などを入手
開催中のイベント
大隠朝市ガチャ大隠朝市ガチャ
12/1(火)~12/22(火)15:59
鍾離がピックアップ
武器ガチャ武器ガチャ(神鋳賊形)
12/1(火)~12/22(火)15:59
破天の槍/無工の剣がピックアップ
腕試し腕試し
12/1(火)~12/22(火)15:59
原石などの報酬を入手可能
祈祷の歌の期間と報酬祈祷の歌
11/11(水)~
バーバラを獲得できるイベント
関連記事/掲示板
マルチプレイのやり方 マルチ掲示板
フレンド募集掲示板 招待(冒険者集結)掲示板

  1. 鍾離(しょうり)ガチャは引くべき?|大隠朝市ガチャ
    鍾離(しょうり)ガチャは引くべき?|大隠朝市ガチャ
    1
  2. 大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離(しょうり)ガチャ
    大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離(しょうり)ガチャ
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. 鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. アップデート1.2の最新情報|アプデ予定日は?
    アップデート1.2の最新情報|アプデ予定日は?
    5

×