アークナイツ攻略まとめ
アークナイツ攻略まとめ
最終更新 : アークナイツ攻略班

アークナイツの攻略まとめサイトです。イベントやリセマラ情報、最強キャラや中国のtier表も掲載中。キャラやクエスト攻略もまとめているので、アークナイツの攻略はGameWithにお任せ下さい!

目次

アークナイツの更新情報

キアーベの評価とスキル
キアーベの評価とスキル
[更新]  
ビーズワクスの評価とスキル
ビーズワクスの評価とスキル
[更新]  
ツキノギの評価とスキル
ツキノギの評価とスキル
[更新]  
アスベストスの評価とスキル
アスベストスの評価とスキル
[更新]  
カシャの評価とスキル
カシャの評価とスキル
[更新]  
イベント情報まとめ

アークナイツのイベント

9/29(火)アップデート内容

「ウルサスの子供たち」

9/29(火)16:00時より、新イベント、新キャラ、新コーデ実装、新テーマ実装、ゲームシステムアップデートなど、様々な更新が実施される。

9/29実装内容まとめ
・新イベント「ウルサスの子供たち」開催
・新キャラピックアップスカウト

・新コーデ「ロドスキッチン」実装
・新テーマが実装
・「情報処理室」実装
・「栄光の軌跡」実装

「ウルサスの子供たち」開催

開催期間9月29日(火)16:00~10月9日(金)3:59
交換期間9月29日(火)16:00~10月13日(火)3:59

9/29(火)16時より、新イベント「ウルサスの子供たち」が開催。イベントステージをプレイして、★5新オペレーター「アブサント」や各種アイテムなどを入手できる。

「ウルサスの子供たち」攻略/報酬まとめ

イベントスカウト更新

開催期間9月29日(火)16:00~10月13日(火)3:59

9/29(火)16時より、イベントスカウトが更新予定。ピックアップの対象は「★6ロサ」「★5レオンハルト」「★5イースチナ」「★4ポデンコ」となる。

ロサピックアップは引くべき?引く前の腕試し!ガチャシミュはこちら

新コーデ「ロドスキッチン」実装

開催期間9月29日(火)16:00~10月13日(火)3:59

9/29(火)16時より、新コーデ「ロドスキッチン」が期間限定で販売される。対象キャラは「★6マゼラン、★5イースチナ、★4ビーハンター」となる。

新テーマ実装

開催期間9月29日(火)16:00~10月13日(火)3:59

9/29(火)16時より、新テーマ「ウルサス自治体本部」が期間限定で販売される。

「情報処理室」実装

実装日9月29日(火)16:00~

9/29(火)16時より、「情報処理室」が実装される。今までに実装されたイベントストーリーが見れるようになる。記録の解放には「事象の欠片」が必要となる。

「栄光の軌跡」実装

実装日9月29日(火)16:00~

9/29(火)16時より、「栄光の軌跡」が実装される。与えられた目標を達成することで「功績勲章」を獲得できる。

「公開求人★5特別指名券」情報公開

「公開求人★5特別指名券」情報がツイッターにて公開された。実装日はまだ未定となるが、実装後から一定回数の「公開求人」を行うと、報酬として新アイテム「公開求人★5特別指名券」が最大2枚入手できる予定となる。

すっぴんちゃんPoint!公開求人は、求人票が必要となります。依頼や購買部で入手可能なので、忘れずチェックしよう!緊急招集票によって時間短縮も可能なので合わせて集めておくのがオススメ。
溜めておくオススメアイテム
求人票求人票緊急招集票緊急招集票
ツイート情報はこちら公開求人ツールはこちら

中国版の実装イベントまとめ

中国版の先行イベントスケジュール

本家である中国版での開催イベントスケジュール。今後開催される可能性があるイベントをまとめているので、ぜひ参考にしてほしい。

中国版の実装イベントスケジュール

アークナイツのキャラ情報

全キャラの絞り込み検索を実装!

キャラ
全キャラの絞り込み検索を使う

おすすめ・ランキング記事

各キャラ一覧

レアリティ別一覧
星6星6星5星5星4星4星3星3星2星2
職業(ジョブ)別一覧
先鋒キャラ一覧先鋒狙撃キャラ一覧狙撃前衛キャラ一覧前衛術師キャラ一覧術師重装キャラ一覧重装
医療キャラ一覧医療特殊キャラ一覧特殊補助キャラ一覧補助--

公開求人お役立ち

アークナイツの初心者攻略情報

初心者
初心者必見!おすすめ記事一覧

初心者向けの攻略記事

アークナイツのクエスト攻略情報

クエスト攻略

物資調達攻略

物資調達の攻略まとめを見る

SoC捜索攻略

重装/医療
PR-A-1PR-A-2
狙撃/術師
PR-B-1PR-B-2
先鋒/補助
PR-C-1PR-C-2
前衛/特殊
PR-D-1PR-D-2
SoC捜索の攻略まとめを見る

殲滅作戦攻略

殲滅作戦の攻略まとめを見る

アークナイツのストーリー攻略

アークナイツのストーリー攻略
ストーリー攻略一覧

アークナイツはどんなゲーム?

Yosterの期待の新作ゲーム

新作

アズールレーンやエピックセブンなどを手掛けてきた「Yoster」の新作アプリゲーム。人気作を生み出してきた会社だからこその期待感は高い!

戦略性の高いタワーディフェンス

タワーディフェンス

アークナイツのゲームシステムは、タワーディフェンス(防衛)。キャラの配置や編成がステージ毎に異なるので、何度も挑戦してクリアできる編成を捜す楽しみがある。

魅力的なキャラが織りなすストーリー

キャラ

アークナイツでは、源石(オリジウム)を中心とした重厚なストーリーが繰り広げられる。その中に投じられた主人公を含む、多彩な個性を持ったキャラ(オペレーター)達も作品の魅力の1つと言える。

アークナイツのバトルシステム

迫りくる敵から防衛ラインを守ろう

ゲーム画面

アークナイツは、登場する敵から青い箱状の防衛ラインに侵入されないように防衛するシステム。オペレーターを配置して敵の進行を妨ごう!

職業毎の役割が重要

職業

アークナイツでは、オペレーターにそれぞれの職業(役割)が設定されている。挑戦するバトルに合わせて適したオペレーターを編成してクリアを目指そう。

職業毎の主な役割

職業役割
先鋒高いコストパフォーマンス
前衛近接攻撃が得意
重装高いHPと防御力
特殊ユニークな攻撃手段
狙撃遠距離物理攻撃が得意
術士遠距離術攻撃が得意
医療味方の回復に特化
補助多種多様な戦闘支援

スキルが戦局を分ける

スキル

バトルにおいて重要な要素としてオペレーター毎のスキルを使いこなす必要がある。自身の強化や味方の回復など効果は様々なので、自分の編成にあったスキルを持つオペレーター選びも大事。

ポーズ機能で初心者も安心

ポーズ

バトル中はいつでもポーズをすることが可能。オペレーターの性能や配置を確認する時にゲーム進行を止めることができるので、じっくり考えながらプレイが可能だ!

アークナイツの登場キャラ

アーミヤ

アーミア
声優黒沢ともよ
イラスト唯@W

ロドスのリーダー。見た目はか弱くも周囲からの信頼は厚い。感染者やドクターのために常に尽力している。

ドーベルマン

ドーベルマン
声優種崎敦美
イラストLLC

ロドスの戦術訓練官。厳格で几帳面な性格。仲間が誰一人として戦場で犠牲にならぬよう、日々厳しい訓練の指導を行っている。

二アール

二アール
声優佐倉綾音
イラスト竜崎いち

ロドスの防御要員。揺るぎない意志と、真面目でひたむきな性格を備えている。自らをロドスの盾と化し、仲間を守る。

チェン

チェン画像
声優石上静香
イラスト唯@W

龍門近衛局特別督察隊の隊長。優れた剣の腕をもつ。自他ともに厳しく、常に険しい顔をしているイメージを持たれている。

サベージ

サベージ画像
声優藤村歩
イラストTOKI

ロドス所属のオペレーター。爆発を伴うハンマーでの攻撃を得意とする。ドクターやアーミヤとは旧知の仲であると語り、仲間思いで面倒見も良い。

アークナイツ世界観

源石(オリジニウム)

オリジニウム

莫大なエネルギーを秘めた黒みがかった鉱物。世界各地で巻き起こる原因不明の天災であるが、天災はこの「源石(オリジニウム)」をまるで足跡と言わんばかりに被災地に残していく。現代文明の飛躍的な進歩は、技術の発達により源石に含まれるエネルギーが産業に取り入れられ始めたことに起因する。しかしその反面、源石は恐ろしい感染症の病原でもあり、「感染者」と呼ばれる存在を生み出す原因にもなっている。

源石術(オリジニウムアーツ)

オリジニウムアーツ

源石(オリジニウム)の特性を利用し、物質の形や性質を変化させる技術。一般的には「アーツ」と呼ばれている。アーツのエネルギー源は源石であると広く認知されているが、源石さえあれば誰でもアーツを扱えるというわけではなく、アーツを行使できるか否か、その性質、強度、効果などはアーツを扱う者の先天的な素質と、その学習能力により決定される。

感染者

感染者

源石(オリジニウム)によりもたらされる感染症「鉱石病(オリパシー)」に感染した者たちの俗称。鉱石病の死亡率は理論上100%とされており、感染者は死亡時にその感染リスクを広げることから、各国では隔離や駆逐の対象とされている。生き方すら誰にも教えてもらえない彼らであったが、一人の感染者が反旗を翻すと、それは「レユニオン・ムーブメント」という波となり、多くの感染者がその中に身を投じていった。

移動都市

移動都市

移動可能な基礎の上に建設された都市。天災がこの大地を席巻した後、ほぼ全て国家が天災からの避難を余儀なくされたことにより、その需要の下長い年月を経て開発、確立されていった都市形態である。始めは小さな集落や各種装置を移動式の基礎に搭載する程度の規模だったが、文明と技術の発達によりそれは徐々に拡大し、最終的に人々はとてつもなく巨大な移動都市を造り上げるに至った。

レユニオン・ムーブメント

レユニオンムーブメント

移感染者であれば種族を問わず受け入れるが、非感染者に対しては極端に排他的な姿勢を見せる感染者組織。彼らは「感染者は自らの立場に誇りを持ち、積極的に力をつけ、そしてそれを行使すべきだ」と宣言し、暴力という最も原始的な手段を用いて感染者の権利を奪い返そうと目論む。とある大都市で彼らが起こした暴動に、医療機関「ロドス・アイランド」が介入したことにより、情勢は未知の領域に発展していくこととなる。

ロドス・アイランド

ロドスアイランド

表向きは製薬会社であり、正式名称は「ロドス・アイランド製薬」という。しかし、その実体は感染者自身の手で感染者問題の解決に取り組む専門組織であり、様々な手段を用いて感染者が巻き起こす事件を解決に導いてきた実績を持つ。前代未聞の暴動が各地で巻き起こる中、新たにロドスに加わったドクターの決断が、ロドスの未来を決めることになるだろう。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:アークナイツ公式サイト

エイヤピック
×