げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
夜泊石の入手場所と使いみち

原神 | げんしん 夜泊石の入手場所と使いみち

最終更新 : 原神攻略班
夜泊石の入手場所と使いみち

原神(げんしん)における夜泊石の入手場所と使いみちです。任務やキャラ上限突破素材に使う夜泊石の入手場所を画像付きで掲載しています

目次

夜泊石の入手場所

夜泊石の入手場所
拡大する
明蘊町の鉱山置き場
★おすすめ入手場所
明蘊町付近の壁を壊して入れる洞窟
天衝山の頂上付近の隠れたエリア

明蘊町の鉱山置き場で入手

明蘊町の鉱山置き場で入手

明蘊町付近の七天神像か秘境「震雷連山密宮」にワープし、北へひたすら進もう。村のような場所にたどり着いたら、ヒルチャールのいる方向へ向かうと画像のような鉱山置き場を見つけられる。

明蘊町付近で入手

明蘊町付近で夜泊石を入手
拡大する

明蘊町付近の七天神像か秘境「震雷連山密宮」にワープし、大剣で壊せる壁の洞窟で大量に入手できる。壊せる壁の前にも「夜泊石」があるので、マップとこの壁を目印に入手しよう。

天衝山の頂上付近で入手

天衝山の頂上付近で入手その1
拡大する

天衝山の頂上付近で入手する場合は、ある程度クライミングしないと入手できないので少し根気が必要だ。隠されたエリアの目印は頂上に進んでいく途中にある木の道のようなものと、敵と料理ができる場所。

天衝山の頂上付近で入手その2
拡大する

1つめの画像の赤い丸の場所まで進むと、小部屋のような隠しエリアがあり、「夜泊石」の入手や挑戦イベントを行うことができるぞ。

夜泊石の使いみち

世界任務「大商売」クリアに必要

世界任務「大商売」クリアに必要
拡大する

おそらく皆が検索する理由が、世界任務「大商売」にて、「宝児」から最後の注文書を入手する際に「夜泊石」を3つ要求されるというものだろう。筆者ももちろんその1人だ。

キャラの上限突破素材で必要

一部のキャラレベルの上限突破素材として、「夜泊石」が素材になっている。上限突破素材は今後のキャラが増えるたびに必要になるため、あらかじめ「夜泊石」も見かけたら必ず多めに入手しておこう。

  1. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. 最強武器ランキング|おすすめ
    最強武器ランキング|おすすめ
    4
  5. 特産品の入手場所|マップ付き
    特産品の入手場所|マップ付き
    5

×