げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
璃月の地霊壇の場所と鍵の入手方法

原神 | げんしん 璃月の地霊壇の場所と鍵の入手方法

最終更新 : 原神攻略班
璃月の地霊壇の場所と鍵の入手方法

原神(げんしん)における璃月の地霊壇の場所と鍵の入手方法です。璃月で封印された扉の場所はもちろん、扉を開ける鍵の入手方法まで掲載しています。

地霊壇の入手方法詳細
モンドの地霊壇の鍵モンドの地霊壇璃月の地霊壇の鍵璃月の地霊壇
地霊壇の場所まとめ

目次

璃月の地霊壇の場所

璃月の地霊壇の場所
拡大する

石門(東)の地霊壇

マップ詳細外観
璃月の鍵
拡大する
璃月の鍵
拡大する

マップ名「石門」のすぐ北にあるワープポイントから、東方向を目指して移動しよう。山の中腹エリアに地霊壇が存在する。

無妄の丘の地霊壇

マップ詳細外観
②のマップ
拡大する
②の詳細
拡大する

マップ名「無妄の丘」にある秘境「七門鎮璃密宮」にワープし、西方向へ向かおう。山の下腹部にくぼみがあるエリアがあり、中を流れる滝の横に地霊壇が存在する。

奥蔵山(北東)の地霊壇

マップ詳細外観
③のマップ
拡大する
③の詳細
拡大する

マップ名「軽策荘」から西に離れた島のワープポイントに移動し、南方向に進んでいこう。大きな木の横に地霊壇が存在する。

奥蔵山(東)の地霊壇

マップ詳細外観
④のマップ
拡大する
④の詳細
拡大する

マップ名「奥蔵山」の北東側にある秘境「華池岩軸」に移動し、東側に向かって山のふもとを探索しよう。特に見つけづらい場所であり、カエルの銅像を見かけたら付近に地霊壇が存在すると覚えておこう。

目印となるカエルの像

カエルの像
拡大する

▲このすぐ←側の道を進むことで地霊壇にたどり着ける

奥蔵山(南東) の地霊壇

マップ詳細外観
⑤のマップ
拡大する
⑤の詳細
拡大する

マップ名「奥蔵山」の南東側にあるワープポイントから、すぐ東側にある崖を頂上まで昇ると地霊壇にたどり着ける。

南天門の地霊壇

マップ詳細外観
⑥のマップ
拡大する
⑥の詳細
拡大する

マップ名「南天門」近くにあるワープポイントに移動し、北側にある崖を上まで登った所に地霊壇が存在する。

遁玉の丘(北西)の地霊壇

マップ詳細外観
⑦のマップ
拡大する
⑦の詳細
拡大する

遁玉の丘(南)の地霊壇

マップ詳細外観
⑧のマップ
拡大する
⑧の詳細
拡大する

マップ名「遁玉の丘」の南にある秘境「曲怪径幽の処」から南側に降り、ふもとの川の流れに沿って山の内側へ進行する。置くまで進むと中に滝があり、突き当りに地霊壇がある。

明蘊町(北)の地霊壇

マップ詳細外観
⑨の詳細
拡大する
⑨のマップ
拡大する

マップ名「明蘊町」北にあるワープポイントに向かい、北東方向へ向かおう。隠れてないのですぐに見つかるはずだ。

狐雲閣(南)の地霊壇

マップ詳細外観
海は凍らせて進もう
拡大する
⑩の詳細
拡大する

マップ名「狐雲閤」東にある秘境「孤雲凌霄」にワープし、南西側にある孤島に向かう。狐雲閤に来る時、孤島に向かう時は海に氷元素スキルを使って凍らせながら進もう

海を凍らせている画像

海は凍らせて進もう
拡大する

※氷元素持ちなら誰でもいいが、実はガイアが一番やりやすい

璃月の地霊壇の鍵の入手方法

神殿のクリア報酬で入手

鍵の入手場所
拡大する

璃月地方に点在する各地の神殿のクリア報酬として璃月の鍵を入手可能だ。解放していない神殿(黒塗り状態)があればまず解放に向かい、必要に応じて冒険ランクも上げておこう。

璃月の地霊壇の鍵の使い方

地霊壇の前で「開く」を選択

地霊壇の前で「開く」を選択
拡大する

地霊壇の前で「開く」を選択し、鍵を使用することで地霊壇を解放することができる。中には宝箱が入っているぞ。

宝箱は復活しない

宝箱は復活しない
拡大する

一度鍵を使って開けた地霊壇の宝箱は復活しない。一度きりしか入手できないため、聖遺物などは慎重に扱おう。

原神の関連リンク

マップ・素材一覧

マップ関連

素材・料理関連

▶全素材の検索ツール

  1. リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. アップデートの最新情報|ver.1.1
    アップデートの最新情報|ver.1.1
    4
  5. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×