| 掲示板関連 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
| フレンド募集 | 幻想フレンド | 写真投稿 |
| アルカナ交換 | - | - |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
リークの真偽は知らんがフリーナも持ってない初心者がいきなり少女凸進めるって意味不明すぎ、月反応はナドのみの要素でスネジ来たら新しい要素で空気扱いされるのが目に見えてるけどな、変に縛り編成組まされるナドよりフリーナ確保が最優先でしょw
コロンビーナは水属性で全属性貫通サポートと2凸以降でアタッカー性能が加わりティアが1番上になるとリークされていますが最近復帰してフリーナが未所持でどちらを引いて凸を進めるか迷ってます
皆さんは両方未所持の場合どちらを引きますか?
Windows11でプレイしています。イベントの会話や完凸キャラの腕試しを録画したいのですが調べたやり方(Windowsキー+ps同時押しetc...)でもできませんでした
分りました、挑戦してみようと思います。
現在10幕に到達し、画面はまだクク竜に固定していない段階ですので大丈夫です。
教えていただきありがとうございました!
始まった時にスタート押したら、そのステージをやり直したり編成組みなおしたり出来ると思うんだけど
その時になんて文言かは忘れたが、通常では出ない選択肢があるからそれ選択するとアルカナ選択する前に戻れるよ。
幻想シアターのアルカナ挑戦について質問させてください。
現在10幕。アルカナ挑戦マッシュラプトル撃破済みです。もう一つのエルマイト旅団に挑むところなのですが、画像の「決定」を選択した後はアルカナ挑戦以外できない状態になってしまいますか?
戦った後、勝てないからやめよう、クク竜倒そう、というのは可能でしょうか。
最近始めたばかりの初心者でこのキャラ達でどう言うパーティー組めば良いですか?ディルック無凸北斗1凸ガイア無凸スクロース無凸アンバー無凸主人公無凸行秋無凸ノエル無凸リネット無凸フレミネ無凸オロルン無凸リサ無凸ヨォーヨ無凸コレイ無凸バーバラ無凸
やり始めて間もない初心者です!
フリーナ無凸で引いたんですけど、おすすめのパーティとかってありますか?出来れば星4だと嬉しいです。あと、YouTubeとか見て、煙緋とかおすすめって書いてたけど、私煙緋持ってなくて、兼用出来るキャラとかいますか?
こんにちは
数日前から始めた初心者です。
今、冒険者レベルが21です。やっておいた方がいいことを教えてください!
それと、おすすめのパーティはありますか?
ティナリ、モナ、フィッシュル とモンドでもらえるキャラを持ってます!
ラウマ2凸、アイノ無凸、ネフェル無凸で所持していて、残り1枠をスクロースか忍で悩んでます。どちらがおすすめでしょうか?
また、使い方やおすすめ聖遺物などがありましたら教えていただけるとありがたいです
それなら、個人的にはスクロースと忍がオススメ。
理由としてはフリンズ使ってると耐久が不安に思う事がよくある為にシールドか回復は欲しい。後は餅が無いと爆発がたまらない場合があるので粒子生成が優秀な子や元チャ補助が欲しい。
藍硯+イアンサだと翠緑デバフ、龍ごろし攻撃力up、シールド、イアンサ攻撃力バフに対し
スクロース+忍なら翠緑、龍ごろしに加えてスクロースの熟知バフ、1凸以上ならスキル2回での色違いといえど粒子生成の優秀さ、忍の回復、持っているならサイフォスでチャージ補助や蒼古で攻撃力バフが可能(ダメバフは意味が無い為サイフォスの方がおすすめ)
以上を踏まえてオススメなのはスクロースと忍。あくまでも個人的意見です。