| 掲示板関連 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
| フレンド募集 | 幻想フレンド | 写真投稿 |
| アルカナ交換 | - | - |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
返信ありがとうございます!
夜蘭引くことにして、無事確保できました!
モナに関してなんですが、瑞希のキャラデザが好みで交換しようと思ってたんですが、モナはスカークと相性がいいと聞いてどっちにしようか迷ってる感じです。
モナのスカークパーティでの貢献度は高いですか?
そこまでな感じなら瑞希にしようかなと思います。
胡桃強く使いたいなら引くのはオススメです。
モナ交換も他恒常がジンディシアが候補くらいでダントツで固有の役割持てるのでオススメです。
ただ恒常って基本は狙ってひけないので気になる恒常いるならそっち優先してもいいとも思います。
夜蘭の枠をヌヴィで代用して突破できました、ありがとうございます。
シアターの人数性も考慮してお迎えは夜蘭にしようと思います。
追加で質問になるのですが、夜蘭の冠は会心ではなくHPにした方が伸びる感じなのでしょうか
また率と会心はどれくらいの数値にされてますか?
胡桃使いたいなら夜蘭引くのってオススメですか?
2凸フリーナと完凸行秋は持ってます
スカークも持ってて、そっちでも使えるかなと思って引こうか迷ってます
ヌヴィレットがいて、螺旋ではそっちにフリーナ使いたくて胡桃のパーティの枠が1個空いてるって理由も一応あります。
あとスカーク使うならモナ交換するべきですか?
フリンズとヌヴィレットを持っています。どちらも持ち武器なしで、ヌヴィは一凸です。
どちらかに紀行武器を持たせたいと考えてるんですけど、どちらに持たせるべきでしょうか?
フリンズにはフィヨルドか死闘、ヌヴィには古祠の瓏を持たせます。
あとヌヴィは一凸で、フリーナもいます。
フリンズは無凸でイネファなしです。
手持ちのキャラの凸や餅の強化のおすすめってことなら
フォンテーヌアタッカーの凸や餅確保するのがいい気がしますが、
画像の中にサブアタが少なすぎるので行秋(完凸)、フィッシュル(完凸)や夜蘭を確保して強くする方が攻略できる気がします。(自分ならそうするよって話です)
今回の難易度なら聖遺物が強くてサブアタがいれば他はそのままでもいける気がします。
カニについては、ナタより前のキャラだけで行ったので画像載せます。参考になれば。。。
ナヒ:流浪楽章(R5)、森林(熟知、熟知、会心)
忍:サイフォス(R2)、楽園(熟知、熟知、熟知)
夜蘭:西風(R3)、絶縁(HP、水元素、HP)
行秋:祭礼(R4)、絶縁(攻撃、水元素、会心)
何を勘違いしてるか知らんけど稲妻以外の国のキャラはそのキャラの出身国に行けば突破素材や天賦素材自体は探索すれば取れるようになる、ティナリならスメール行けば素材自体は取れる。
稲妻以外の国を行くのにストーリーの進行は関係ない
初心者です!
前々から気になっていたティナリが貰えるということで原神を始めたのですが、Lv60以降の突破素材や天賦素材が入手不可(まだ稲妻)なので60以上にすることができないのですが、このままパーティーに入れ続けることは可能でしょうか?
世界ランクはチキンなので2です