掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
上をみれば切りがありません(笑)
私はそれで充分だと思います。
もし2凸していないのならば、復刻(しばらく来ませんが)したときに考えてもいいと思います。
ナヒーダのステータスなのですが、完凸祭礼で深林熟知熟知会心率にし
素のステータスのみで熟知767の率ダメ62/121です。
もう少し熟知あげた方がいいですか?
それとも一旦終わっても大丈夫でしょうか?
防御力やHPを参照して火力やサポートバフを配るキャラは基本優先的にあげた方がいいんだけど
シロネンはモチーフ武器を持ってない場合、自身のバフ自体には防御力を使わないから、80突破していればあげなくてもいい。
シロネンの防御力はスキルの突進ダメージ、爆発の炎雷氷水2体以上の時の回復または2体未満のダメージにだけ関係するからスキルでのバフ目的なら不要。爆発の回復も聖遺物のメインステータスを防御にして最大まであげていれば割と間に合う。
例外としてモチーフ武器を持っている場合は最大バフを獲得する為に3200の防御力が必要な為90まであげるべし。
激化無凸クロリンデは今のイベ武器かフィナーレならどちらがいいでしょうか?
今は雷怒の黎明持ちで、一応断章も用意してて
フィナーレはまだ1本も作ってないです。
これはフリーナも無凸という認識でok?
シャルロット→オロルンが一番いいと思う。無凸フリーナを全体ヒーラーなしで使うとダメバフが最大まで行かない。だけど代わりにオロルンは絵巻を持てるから、総合的には配れるバフ量が増える。あとやっぱり氷よりも雷の方が反応的に強い。ただし全体ヒーラーが抜けるということは当然サロンメンバーの火力は下がる。
チャスカ無凸・フリーナ・シャルロット・ベネットでPTを組んでいます
最初はシャルロットをフィッシェルでしたが、フリーナのサロンメンバーの攻撃を継続して行いたいと思い、全体回復キャラを選びました。
凸をすれば解決するとは思いますが、原石に余裕が無いため無凸で運用してます。
ただ、正直チャスカを十分に強く使えているか?と考えると悩んでいます。
☆4は大抵持っています。その上で無凸チャスカのおすすめPTをおしえてください。