掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
原神初心者かもしれんがここにたどり着けはするわけやんな
そやのになにその質問
今時そんくらい自力でやれんかって言ってやる方が優しさと思う
ずっとつきっきりで居てられるわけでもないのにその場しのぎさせる方が
答えて気持ちよくなってるだけでどうなんおもうわ
自分が思うような回答が得られなかったからって文句言うのも違うしそれを無関係の他人がとやかく言うのもどうなのか
色んな人がいるというなら質問する側答える側そのどちらも尊重されるべきだし
自己意見の押し付け合いはいかがなものか
例えば動画見ろも言い方書き方云々をここで他人が議論すること自体ナンセンスだし過去レス見てもそれで大いに役立ったって人もいる
リンクや個人名は規約やマナーの関係で控える人もいるだろうし
ここでつらつら長文やり取りするより動画やサイト記事のが効率的と思ったのかもかもしれない
いちいちそういう事を説明せずにストレートな書き込みが冷たく見える場合もあるだろう
そういう事を察せずいちいち気にしたり傷つくようならまずネットが向いていないかといって利用せず生きるのはつらいだろうからまずは原神の質問板より
そっちの方をどうにかする方が先決なのでは
ここに質問書き込めるのにツベやサイトの検索欄に入力する事はしない不思議。回答者にモラル求めるのもいいけど質問する側にもそう言うの啓発するのも同様にすればいいと思うよ。あらし行為は言語道断だけど絶対になくならないしこういうとこはそれ込みで利用しないと。我慢できないら利用すべきじゃないしそれを是正糾弾するよりもそれこそ自力で検索する事を身に着け(させ)た方がいいと思うよ。
匿名なのをいいことに居座り自問自答や釣りやレス乞〇、回答者に悪態など繰り返すのは立派な嵐だと思う それらと見分けがつかないからうんざりして答える人減ったり、ぽい質問(調べればすぐわかるようなものやテンプレ)に過剰なレスする人も居るんだと思う
新規さんにはやさしくしようよ、新規がいてくれるからこういうゲームは続くんだよ。もちろん玄人重課金勢の存在もでかいけども。新規いなくなってくると100%サ終だよ!
遅レスですが、新規で初めるなら次のガチャで出るチャスカがお勧めです。
各地域の探索と雑魚掃除がとても楽になるからです。
ナタから初めて1年程度ですが、ナタの全地域探索率100%まで進めました。
探索パーティで一番使っているのが無凸チャスカです。
石獲得はデイリー消化と探索、イベント参加だけでも結構溜まります。
星4のメンバーも強いのが揃っているので、お勧めです。
ネットですぐ出てくるような初歩的な質問であっても一応は答えてあげるべきだと思います
元々自由に書き込みができる掲示板ですし質問に対して回答する義務や責任等は誰にもありませんから、答えられないものや答えたくないものについてはスルーして他の人に回す、あるいは適当な回答を用意した上で自分でも調べるよう促すというのがこの掲示板のあるべき姿だと考えています
また上記のようなこともせず暴言ともとれるような強い口調で「自分で調べろ」などと突き放すのはその辺の荒らしコメと大差ないと私は思っています
質問掲示板で長々と議論するのもアレですし私からはここまでにしておきます
その質問の内容による、が下の人を肯定するつもりはない。
いい加減な質問や他サイトやYoutubeなどですぐ情報出るような質問はまず「掲示板で有識者の意見を求める」以前の問題だと思ってる。
編成についての悩みで例えるならただ最強編成を求めたいのか、あるキャラを活かした編成とか色々あるだろう。持ってないキャラ挙げたところですぐ手に入る訳じゃないんだからそう避ける為手持ちのキャラを見せるとかもあるでしょ。
何が言いたいかって言うとちゃんとした解答が欲しいのであればまず自分の質問もちゃんとしたものにして欲しい。いい加減な質問にはいい加減な解答されても文句は言えないよ。
自分で調べろみたいなコメをたまに見るけど「掲示板で有識者の意見を求める」というのも調べる行為の一つとしてカウントできるのではないでしょうか
そもそもすぐ上に書いてる注意事項すら読まないような人間が「自分で調べろ」なんて言えないはずなんだよなぁ
君のいうそんなことにわざわざ返答するあたり君も頭足りてないみたいだけどな
正論だが邪魔
マーヴィカの復刻タイミングとか今後の環境変化とか説明する気もないならわざわざ喧嘩腰で絡むな
ぱっと見た感じだと育成不足。育成していれば基本的にその4キャラだけ育ててれば魔神任務やランク突破任務は出来る。育成リソースは限られてるから他キャラまで育成するとその分中途半端になって攻略速度が落ちるから余裕が出るまで控える。
キャラLvは勿論大事だけどキャラの天賦や武器や聖遺物とかレベル1になったまま放置してない?どれもある程度育成しないと最終的にキツくなるよ。各キャラの育成については長くなるから自分で確認してくれ。
世界任務は期限ないからゆっくりやれる時にやればいいけど中にはマップ開放するのに必要な世界任務もあるので注意。
初めてやるんですけど、石配布とか頻繁にありますか?一度フリーナで始めようとして全く出ず、それからやめてました
今から始めるのにおすすめのキャラも教えてくだざい 出る気しないですが
長文で失礼します。
今年の7月から始め、現在冒険レベル45、世界ランク5、ランク突破任務はタイムアップでした。
魔神3章まで終わりまで進めました。
マーヴィカ凸1.lv60、シトラリ凸0.lv60、行秋凸1.lv60、主人公lv80が主に使っているキャラです。
他に、刻晴凸0.lv40、ガイア凸0.lv50、イアンサ凸6.lv40、ヨォーヨ凸6.lv40、香菱凸6.lv50、リネット凸0.lv40、バーバラ凸0.lv50、フィッシュル凸2.lv40を主人公と入れ換えて使うくらいです。
全く育成できていないキャラが、ノエル凸1、リサ凸0、アンバー凸0、イファ凸0、セトス凸1、ドリー凸1、九条裟羅凸0、レザー凸0、コレイ凸0、キャンディス凸0、辛炎凸1がいます。
このまま魔神任務を進めながらキャラ育成する感じでいいんでしょうか?世界任務はスメールらへんからたまってて…。
あとはパーティのアドバイスなどいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
基本的に元素反応によって発生したダメージは会心判定が無いです
まず現状存在する元素反応は「与えた元素ダメージを強化するタイプ(蒸発、溶解など)」と、「追加の元素ダメージを発生させるタイプ(感電、過負荷など)」の二種類に大別できます
前者はあくまで「キャラクターが与えたダメージ」という判定なので反応を起こしたキャラの会心ステータスを参照しますが、後者はいわば「ゲームシステムが与えたダメージ」なので会心ステの参照が行われず、会心が発生しません
ナヒーダや瑞希の凸効果、また月感電反応は後者のタイプでありながらも例外的に会心を発生させることが可能ですが、これはこの二つが特異なだけで、「キャラクターの与えたダメージ」以外によって会心が発生することはありません
ここまで書いておいてアレですが正直私自身あまり正誤の自信がないのでご自身でも調べてみることをオススメします
長文失礼しました