>>11542
とても分かりやすい解説ありがとうございます。
イネファ有りはやっぱりそのくらい差が出るんですね…
1凸だと使い易くなる上に自前の火力もかなり上がると…
雷アタッカーがいないので1凸(出来れば餅も)そして復刻したらイネファも会得出来るよう頑張ります!
とても分かりやすいアドバイスありがとうございました!
続きを読む
閉じる
>>11541
追記:フリンズ1凸はCT短縮とエネルギー回復で使用感は相当変わる上に火力の上り幅相当ヤバイから復刻期間空くかつ余裕があるなら狙ってもいいとは思う
因みに次の6.1ではイネファ復刻は99%来ないと思ってていい。6.2前半も新キャラ来るだろうから相方にしないだろうし予想では2ヵ月以上先の3バージョン以降やね。
続きを読む
閉じる
>>11541
結論からいうと7~9%差でイネファ入りが強い
フリンズ無凸→1凸の上り幅は1.3~1.33倍
イネファアイノ有を100とすると、イネファ無しアイノ有が70、両方無しが30
無凸フリンズ無凸イネファを100とした時、1凸フリンズイネファ無しは単純に91~93となり、イネファ有りの構成が強い。耐久の役割もあるからもう少しイネファ有りの方が強くなるとは思う。強く使いたいなら必須級かもね。
続きを読む
閉じる
質問失礼します。 フリンズを引く予定なのですが、イネファはいません。
・フリンズ1凸+餅武器
・フリンズ無凸+餅武器+復刻でイネファ
どちらの方が強いでしょうか…?
勿論イネファの復刻がいつになるか分からないのは承知の上です。よろしくお願い致します。
(他の質問掲示板ではコメントを頂けなかったためこちらでも失礼致します)
続きを読む
閉じる
>>11539
迷わず1凸ありがとうございます!
ニィロウ、心美、アルハイゼンとか未所持なのでどうなのかわからなくて質問しました
続きを読む
閉じる
>>11538
普通に考えて1枠圧縮の凸とか高価値過ぎるでしょ、フリーナとか完凸で初めて枠圧縮だしラウマはコスパ良すぎる。ココミいるなら別に無凸でもいいだろうけど、ココミの枠を夜蘭とか行秋に変えたいならあり。ネフェルで組む際、ナヒーダ、ラウマは確定だから水枠ヒーラーに回さないといけなくなる。
モチーフはイベント武器でいいし余裕あるなら迷わず1凸するぞ
続きを読む
閉じる
質問です
無課金なのですが、ラウマ1凸しようか悩んでます
餅なしです
手持ちなど含めて、こういう状況なら1凸ありじゃない?などありましたらご指導頂きたいです!
続きを読む
閉じる
>>11536
ありがとうございます。いずれガチャを引いた時の為に(目的外のキャラが出たとしても)素材はなるべく取っておいた方がいいのかと思っていましたが、今はレベル上げするようにします。任務で詰んでいるのはレベル関係ない部分でした。余計なことを書いてしまってすみません。
続きを読む
閉じる
>>11533
世界ランク5ならアタッカーなら最低70~、武器も天賦も上げれる範囲は上げる。それ以外のキャラも70突破が出来るならやる。上げれるところまで上げるのが基本です。
攻略出来てない状況なら素材を渋るのところではないのでちゃんと育成しましょう。目的のキャラまでガチャしないのであれば尚更で、ガチャをしない=候補を狭める=攻略しづらくなることになるのでこのゲームでのガチャ禁は基本的に非推奨です。
続きを読む
閉じる
>>11534
ナドキャラ2体の満照状態にはしたいから配布のアイノをストーリーで確保
PTはフリンズ天穿4、スクロース翆緑4竜殺し、アイノ月紡ぐ4、バーバラ自由
ヒーラー枠はできれば久岐忍とかいればもっと良かったけどいないので水雷のヒーラー適当に入れたら良い、イネファ来たら月紡ぐをアイノから奪って、アイノには旧貴族4ですかね
続きを読む
閉じる
今度無凸フリンズを引こうと思ってるんですけど、相性が良いイネファが居なくて編成に凄く困ってます。イネファ引かなかった自分もダメなんですけどね。
イネファ無しのフリンズパーティって何が良いですかね。
画像でちょこちょこキャラが地味に写っていないんですけど、香菱とアンバーが完全に隠れちゃってます。
続きを読む
閉じる
まだ始めて2ヶ月の初心者です。初期キャラとこの前もらった刻晴でやっているんですが、世界ランク5になったら敵が強すぎて辛いです...今までは3でやっていて今は一つ下げて4にしていても、です。2キャラだけ50レベル台にしていますが、素材がもったいないのかなと思ってなかなかレベル上げする気になれません。ドゥリンが出るまではガチャをする気がないのですが、どれくらいまでレベル上げれば割と楽かもなどありましたら教えてほしいです。(今は稲妻の魔人任務のストーリーで詰んでます。)
続きを読む
閉じる
孤雲閣ってどうやって行くんですか?
ガイアとかで凍らすしか無いですか?
続きを読む
閉じる
復刻が来たらリネを引こうと思っているのですが無凸無餠で現環境についていけるでしょうか?また、ほぼ必須の凸効果はありますか?炎アタッカーは嘉明しかいません
続きを読む
閉じる
原神公式のチャージセンターで祝福を半年分買おうとしたのですがどうしても複数選択できません。一月分ずつ購入する必要があるのでしょうか?
支払い方法はコンビニ払いを選択しました
続きを読む
閉じる
幽境のカニに関する質問です。
全キャラ無凸餅無し、ラウマ、心海、ニィロウ、ナヒーダ の豊穣開花編成で挑んでいるのですが、種爆弾の火力に毎回差があるのがなぜなのかが分かりません。高火力の種を狙って出せたら勝てそうなのに、序盤は特に高火力がでないので間に合いません。仕組みに詳しい方教えてほしいです
カニ攻略にはラウマが必須と聞いて引いたのですが困ってます。キャラは魅力的だったのでもちろん後悔はしてません
続きを読む
閉じる
>>11525
そのうち噛み合うやつが出てきたりして、あの時精錬しなくて良かったなってなる場合も無くはないしR2にしたとこでたかが知れてるし
無微課金なら一旦ステイで2本持っといて良い気がする
続きを読む
閉じる
同時運用で装備させたいキャラがいるなら取っておけばいいしそうじゃないなら精錬。それだけ
続きを読む
閉じる
ナヒの餅武器が2個出たのですが、二つ育てるか精錬するかどちらが良いのでしょうか
続きを読む
閉じる