| 掲示板関連 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
| フレンド募集 | 幻想フレンド | 写真投稿 |
| アルカナ交換 | - | - |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ネフェルのパーティ編成について質問です。
よくネフェルラウマ+ニィロウの構成を見るのですか、ニィロウって本当にネフェルと相性良いのですか?使っててもネフェルの効果で草原核が「虚言の核」になるのでニィロウの開花ダメージは意味ないと思うのですが...
最近世界ランク5いって興味本意に聖遺物厳選ってのをしてみて聖遺物スコア計算機をしてみたら全てBでした聖遺物厳選ってもっとランクが高くなってからした方がいいですか?
世界ランク3の初心者です。
現在香菱を育成しているのですが
次育成するなら
・夜蘭
・フリーナ
・ティナリ
・コレイ
・ガイア
・ノエル
・リサ
・バーバラ
の内の誰がいいと思いますか?
キャラガチャで次出る星5はピックアップ確定
これはガチャが更新されても引き継がれる(集録祈願は別カウントなので注意)
星4は完凸した後に被るとスターライトが5個貰えるだけで旨みは少ない
幻想シアターのことを考えるとキャラ数欲しいから、どうしてもその星5キャラが欲しいとかでなければ、同じガチャを回しすぎないようにした方がいい
フリンズについての質問です。
餅武器有りの率60(90)ダメ234(262)熟知183(343)なのですが、熟知を削って率に回したほうが良いでしょうか?
入れ替えは杯を予定していて、今の杯がダメ13.2の熟知65で入れ替え杯がダメ7.8の率10.5です。
始めて1ヶ月程の無課金初心者です。
いまいちガチャの天井が理解しきれず、現状を踏まえて相談したいです。
ネフェルが欲しくて貯めていた石で回したところ、80連目で七七が出ました。
それまでに行秋が4凸したので、その後も30連行い無事行秋は6凸しました。
ネフェル欲しかったですが、行秋6凸したので少し満足しています。
質問は二つあります。
ひとつは、七七が排出されたことにより天井がリセットされたと思うのですが、次回90連まで星5が出なかった場合もピックアップ確定している訳では無いという認識で合ってますか?
もうひとつは、行秋6凸しましたが、6凸以降被ってしまう回し方は損なものでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ファルザン(風耐性ダウン要員)
フリーナ(ダメバフ要員)
ジンor閑雲(フリーナのお供+α)
最後のジンと閑雲のところはベネットでも代用可、ただし完凸してたら候補外(元素上書きされる為)
アタッカーリネットを(完凸 盤岩か天空の刃)運用してみたいのですが、パーティー編成はどんな構成がオススメでしょうか?調べてみたのですがビルドは出てても編成までは出て来なくて…。良かったらアドバイスお願い致します♪
フリンズパのアイノビルドについての相談です。
フリンズ無凸無餅、アイノ2凸、フィッシュル完凸、風シールドの人で、
アイノは溶炎。聖遺物が熟、熟、率をメインにしてますが、サブステは会心ダメージとかも厳選したほうが良いですか?
というのも、ダメージ貢献2位の人のステータスが1/2?ほど反映されるそうですが、この場合フィッシュルではなくアイノの率、ダメージ割合が反映されやすいのであれば、アイノの聖遺物厳選はしっかりやったほうがいいのかなと。