>>11563
終焉あるなら夜蘭、ないならアイノ完凸、アイノ1凸以上完凸未満ならとんとん、アイノ無凸なら夜蘭
続きを読む
閉じる
フリンズのパーティーに入れる水枠ってアイノか1凸夜蘭どっちがいいですか?イネファは居ます!
続きを読む
閉じる
>>11555
ありがとうございます!!
徒歩でちまちま頑張ります
続きを読む
閉じる
>>11558
胡桃強く使いたいなら引くのはオススメです。
モナ交換も他恒常がジンディシアが候補くらいでダントツで固有の役割持てるのでオススメです。
ただ恒常って基本は狙ってひけないので気になる恒常いるならそっち優先してもいいとも思います。
続きを読む
閉じる
>>11556
夜蘭の枠をヌヴィで代用して突破できました、ありがとうございます。
シアターの人数性も考慮してお迎えは夜蘭にしようと思います。
追加で質問になるのですが、夜蘭の冠は会心ではなくHPにした方が伸びる感じなのでしょうか
また率と会心はどれくらいの数値にされてますか?
続きを読む
閉じる
胡桃使いたいなら夜蘭引くのってオススメですか?
2凸フリーナと完凸行秋は持ってます
スカークも持ってて、そっちでも使えるかなと思って引こうか迷ってます
ヌヴィレットがいて、螺旋ではそっちにフリーナ使いたくて胡桃のパーティの枠が1個空いてるって理由も一応あります。
あとスカーク使うならモナ交換するべきですか?
続きを読む
閉じる
フリンズとヌヴィレットを持っています。どちらも持ち武器なしで、ヌヴィは一凸です。
どちらかに紀行武器を持たせたいと考えてるんですけど、どちらに持たせるべきでしょうか?
フリンズにはフィヨルドか死闘、ヌヴィには古祠の瓏を持たせます。
あとヌヴィは一凸で、フリーナもいます。
フリンズは無凸でイネファなしです。
続きを読む
閉じる
>>11545
手持ちのキャラの凸や餅の強化のおすすめってことなら
フォンテーヌアタッカーの凸や餅確保するのがいい気がしますが、
画像の中にサブアタが少なすぎるので行秋(完凸)、フィッシュル(完凸)や夜蘭を確保して強くする方が攻略できる気がします。(自分ならそうするよって話です)
今回の難易度なら聖遺物が強くてサブアタがいれば他はそのままでもいける気がします。
カニについては、ナタより前のキャラだけで行ったので画像載せます。参考になれば。。。
ナヒ:流浪楽章(R5)、森林(熟知、熟知、会心)
忍:サイフォス(R2)、楽園(熟知、熟知、熟知)
夜蘭:西風(R3)、絶縁(HP、水元素、HP)
行秋:祭礼(R4)、絶縁(攻撃、水元素、会心)
続きを読む
閉じる
>>11554
何を勘違いしてるか知らんけど稲妻以外の国のキャラはそのキャラの出身国に行けば突破素材や天賦素材自体は探索すれば取れるようになる、ティナリならスメール行けば素材自体は取れる。
稲妻以外の国を行くのにストーリーの進行は関係ない
続きを読む
閉じる
初心者です!
前々から気になっていたティナリが貰えるということで原神を始めたのですが、Lv60以降の突破素材や天賦素材が入手不可(まだ稲妻)なので60以上にすることができないのですが、このままパーティーに入れ続けることは可能でしょうか?
世界ランクはチキンなので2です
続きを読む
閉じる
アタッカー型イファのビルドについて
現在、完凸イファ(トゥライトゥーラ/翠緑)完凸オロルン(絵巻)完凸行秋(絶縁)完凸ファルザン(千岩)の感電パで運用しているのですが、これをイファ(天穹)オロルン(絵巻)アイノ(月を紡ぐ)イネファ(金メッキ)の月感電拡散パとして運用すると火力的には感電パと月感電パではどちらのほうが火力を伸ばしやすいでしょうか?
ご教授願います。
続きを読む
閉じる
>>11550
わかりました!教えてくださりありがとうございます!
続きを読む
閉じる
>>11547
回復に関しては食料に頼らずバーバラまたはジン団長といったヒーラーキャラを利用しましょう。
続きを読む
閉じる
>>11547
初心者の方は始めたverの地域キャラを収集するようにすると良いですよ(今回の場合ナドクライ)
キャラを絞る事で遺物厳選を大幅に短縮でき、hp参照や攻撃参照といった異なるキャラがいる事で無駄になる遺物を減らす事もでき一石二鳥です。それに螺旋の攻略においても優遇されたりもします。
⚠ただし、コロンビーナを必ず確保できる範囲に留めておきましょう
キャラ収集とは関係ないですが
↓これらも意識すると効率が増します
・ナドクライのキャラをお迎え
・武器は極力控え、西風と祭礼がある時が狙い目
・宝箱動画で原石を確保する(うさなべさん等)
※課金できる余裕がある場合は必要なし
・世界レベルを上げる
・"脆弱樹脂"は使わず【必ず貯める】
・ナドクライの遺物厳選をする【ここで消費】
続きを読む
閉じる
https://m.youtube.com/shorts/2Neo4IWC1eg
この動画のところはどこにありますか?
続きを読む
閉じる
初心者なのですが、今やってるラウマとナヒーダ、次復刻のイェラン、性能わからないけどフリンズ?どれ引けばいいですか?個人的にラウマ見た目好きで回復の食料に困ってます。10連しか今(28日)はないけど今引かずにログインでもらえるやつもらって何も引かないほうがいいのでしょうか?
続きを読む
閉じる
チャスカ2凸餅、アイノ無凸溶炎、イネファ1凸餅、オロルン完凸終焉で月感電編成組んでますが
チャスカ、オロルンのところをフリンズ、スクロースにした方が月感電編成として火力は上がるでしょうか?
フリンズがまだ未実装なので予測でも構いませんので教えて頂きたいです。
続きを読む
閉じる
激戦をナタ以前のキャラで攻略したいと考えているんですが、誰の凸または餅確保を優先すべきかご助言を伺いたいです、また同じような縛りしてる方でクリアした編成例等も教えてくださると幸いです。
エクストラの挑戦状況については
ドレイク ダブアタの火力不足で打つ手無し
カニ ナヒ空ヌ忍 4分の1残し
となっています。
餅確保済みはフリとリンデです↓
続きを読む
閉じる