掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ありがとうございます。早速冒険ランクを50にしてみたところ
各種突破素材や経験値の書など一気に足りなくなりやる事が膨大になりました。
おかげでモチベが上がったと同時に樹脂を無計画に消化してたことを後悔しました。とりあえず素材周回などは問題なくソロでも熟せてます。
敵が強くなったのも全然感じられません。
とりあえずこのランクにとどまり育成し順次ランクアップしていこうと思います。また何かあればよろしくお願いします。
あとランク上げると螺旋の難易度もそれにつれて難しくなるのでしょうか?
分かる方教えていただけるとありがたいです。
時々画面上になんちゃら加盟?みたいなバーが減少していくバナーが出て来るけど一体何でしょうか?どうすればいいのか、あるのならメリットデメリット含め含め教えてください。今は無視してます。
結局上げるから今上限分ドンドン損してるよ、素材にしろEXPにしろね
確かに苦労は増えるが育成含めて原神の楽しみだし聖遺物厳選は全ての旅人の永遠のテーマ、他をやりつくした人の道楽みたいなものだからまずはランク上げて
原神の世界を隅々まで楽しもうよ、困ったらまたここへ来るなり誰かに助けを求めれば優しい同志がアドバイスをくれるさ
今すぐ上げよう。本当は突破出来るようになったタイミングで上げるのが一番いい。素材のドロップ効率が悪い状態で停滞してるってことだから、冒険ランクを止めてる期間が長いほど損してるよ。
敵が強くなることを過度に恐れ過ぎ。ランク45で螺旋11層行けてるなら世界ランクをあげようとフィールドの敵なんか余裕のはず。
一回上げてみたらいいと思う、「こんなもんか」って絶対なる。
冒険ランクってどのタイミングで上げるのがいいのでしょうか?
現在45で経験値726454です。
開始半年程度で駆け足出来ましたがフォンテーヌはほぼ手付かず以外は探索100%魔人も終わってます。
ただまだメインキャラのテンプや遺物厳選も半端で螺旋も11止まり、シアターには手も付けていません。ドロップが良くなっても敵が強くなったりして効率悪くなりそうで二の足を踏んでます。
武器やレベルや難易度含め損してる面や最高の状態でプレイしたいという思いもあり背中を押していただけると嬉しいです。
ありがとう
最近突破ばっかり、キャラレベルアップばっかりで
なんだかなぁ~と思っていました
青いクエッションマークも1個も出来ずストレス溜まってたもんで。
これでまたキャラレベルアップ、天賊、武器強化頑張れそうです。
・ヌヴィレット、鍾離、フィッシュル、テキトーな風キャラ
・ヌヴィレット、シロネン、ディオナ、フィッシュル
・レザー、ナヒーダ、フィッシュル、ディオナ
(激化併用物理レザー)
現状色んなパーティを組むにはパーツが不足してて、ヌヴィレットくらいしか満足に組めない状況。
☆4でもベネット、行秋、忍あたりが手に入れば選択肢もぐっと広がる。ベネット行秋はスターライト交換でも入手出来るから積極的に狙ってみて。
自身のキャラでのオススメ編成のアドバイス頂けますと助かります。
【ヌヴィレット|ナヒーダ|シロネン|鐘離】[七七]
バーバラ*1|北斗|ディオナ|フィッシュル*1|嘉明*1|九条裟羅|レザー|鹿野院平藏|ロサリア*1|凝光|ノエル*3|香菱|煙緋|ヨォーヨ|雲菫|早柚
序盤はそんなもんじゃない?
当たり前だけどランクは上がれば上がるほど1レベルあたりに必要な経験値量は多くなるから段々とキツくなってくるよ。特にランク55からは必要経験値がそれまでの比じゃないくらいに増える。