掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
どの手段を取るにしてもまずはヌヴィ火力が高い方がいい。もう片方のクリアタイムにもよるけど一定の操作スキルや厳選は求められる。
まずは満点クリアとか置いといて育成などせずとも試せそうなCで手ごたえを確認するのがいいと思われ。凸はディオナ2凸、シャルロット1凸あればいいかと。残りはチャージとかビルドやキャラによるのでサイトとかで個別でお勧め凸など検索、立ち回りは動画見るのが分かりやすいと思います。キャラが違ってもヌヴィフリ運用ならそう変わらないと思います。
前半ヌヴィレット 後半マーヴィカ 想定
A 万葉+シャルロットかディオナ(回復の有り無し、凍結の頻度でシールド無しでも中断耐性代わりに立ち回れるかで選択)
B ヌヴィのてんぷ発動するように星4別元素で回復(単体でも可)+シールド
(ディオナorシャルロット+誰かでもいい)万葉いないので火力補助に翠緑、絵巻持ちがいい。動画で実装時~最新迄特集あるから参考にすると編成幅は広めだし組み合わせも多いので割愛。条件さえ揃えば大体行ける。
C シトラリをこっちに回す+万葉(2凸ならフリーナのバフは問題ないが回復なしで乗り切るスキルは必要)
追記クリアと書きましたが目標は満点です。聖遺物とかはこちらでも調べるしこちらの厳選次第なので無視してもらっても構いません。あまり高い要求値前提だと困りますが…
螺旋12層を攻略したいと思います。使うのは片方はヌヴィフリパで編成に悩んでいます。
ヌヴィは無凸フリーナ凸両方無餅です。残りの2人を☆4から選ぶとするとどういったキャラが良さそうですか?個人的には回復持ちとシールド持ちとかカズハ+誰か(こっちはシールドないと実力的に厳しいかも)かと思っていますが候補が多いし手あたり次第育成するほど素材やモラにも余裕ないのでアドバイス欲しいです。出来れば何凸あればいいかも。
螺旋攻略パとか見ても星5編成ばかりで参考に出来ません。
因みにもう片方はマーヴィカ、シロネン、シトラリ、ヴェネットの予定です。
こちらの手持ちは気にしなくていいですがいくつか代替えや候補も添えていただけると嬉しいです。
エリア解放に任務が必須でなければ可能。つまり行ける(地域)なら探索度MAXに出来る。上げ足取る様で悪いけどそもそもモンドの魔人任務開始や稲妻行くのに魔人任務必須だし。聞きたいことは伝わってるけども。俺も魔人任務やる前に出来るだけ探索終わらせるタイプだから。
そもそもシュヴルーズが過負荷反応で戦うキャラとして設計されてるから火と雷キャラのみと組ませる前提。
だからフリーナ云々以前の問題。別にそう言うの無視して遊ぶなら全然いいけどお勧めには出ないよってだけ。
育成してちゃんと使いたいならまずはそういう事からお勉強。
使いこなせば星4と思えない程強いよ。手持ちは知らんけど色々検索したなら
その中で組めるのあれば育成はオススメ。
コスパガーや決まったキャラで遊ぶだけで今の手持ちと
当てはまらないなら無理しなくていいと思う。
育成するかどうかの基準で大事なのは結局使うか使わないかだから。
それこそここで聞くより動画やサイトで効率のいい回り方や場所などを検索したらいいと思う。ソロゲだし人の事気にしたところで仕方ないし、仮にみんなと比べる事で負担になってもいけないしね。自分なりに楽しめばいいと思うよ。
精鋭狩りもキラキラも確か上限があったはずなので限界まで毎日やれば一番なんだけど自分はやったことないな。
自分で無理ない程度に精鋭は巨淵と淵下宮、フォンテエリナスの紫のとことか雪山とかスメールとかワープポイントから近い600落とす敵をいくつかマークしてルーティーンしてるだけ。
あとは素材から数の少ないのをピックして200の敵を時間あったら倒すくらいで多くて10万くらいじゃないかな?
遺物拾いはセイライ丸と秘儀聖殿、水仙十字結社あたりとナタ中心にいくつか
かな、一日50個くらいは拾って上限近くなったら売らずにエサにしてる。
まあそれでも全然モラも遺物も足りないけど、そもそもそんなに急ぐわけでも手当たり次第に育てたい訳でもないので自分のペースで遊んでる。
不満なら紀行課金すればいくらか緩和されると思うよ。
歴は長いけど雰囲気で原神やってるほぼビギナーと変わらないものだけど
シュヴルーズ(完凸済み)とフリーナ(2凸)って相性悪いの?いろいろ見たけど全然オススメパに出てこないんだけど…
☆4完凸とか他にいないから育てたいんだけど悩んでる。
ヌヴィ1凸フリーナ2凸未満ならシャルロット、ただし中断耐性不必要ならヌヴィ無凸からでも採用。ビャクジュツやカンウンなど立ち位置被る☆5ヒーラーの存在は無視。居るならそっち入れれば済むので。フリーナ2凸以上でヌヴィ無凸シールド重視ならレイラ。マーヴィカ溶解編成は付着強いシャルロット。
ナヒ八重ハイゼンと組ませ激化やシンカク綾華万葉で氷特化とかでディオナ。
凍結が効くならやや不安あるシールドもカバーできるから無凸ヌヴィと組ませるのもあり。ナヒと合わせれば同時に開花も狙える。これは他の二人でも同様。
レイラは放浪者や無凸ヌビフータオなど兎に角氷枠でシールド最優先ならどこでも入る。他キャラの選択肢も多い。書ききれないから色々漁ってみるといい。
こういう考察や組み合わせ考えるのが本来の原神の楽しみの一つでもある。
最効率や倍率で殴るだけも楽でいいけどね。