掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
性能確定してないキャラなんで責任持てんし確定してからまたおいで。
ただショウリが強くて操作も簡単なだけで仕様の違いを把握して使えば
他のシールドキャラでも十分対応可能、凸って耐性持つのが一番いいけどね。
餅武器が良いはいいけど、金珀で十分。
確実に餅まで引ける石がある、復刻待ちや実装待ちのキャラ(特に炎神、シトラリ、フリーナ)を引く予定が無い、課金がある程度できる
でないなら、無理に餅は取らなくていいと思う。相方鍾離先生だし。
フリーナなしならフリーナの枠をシールドキャラにするといいと思うよ。
星4ならヌヴィさんの固有天賦様にきらら、トーマ、レイラ、ディオナあたりかな。
風元素と岩元素以外で水元素と反応起こせる元素のシールドキャラならぶっちゃけ誰でもいいレベル。
もしシールドキャラいないとか、1から育てないとなら反応起こせる元素キャラのサブアタッカー(フィッシュルやコレイ等)いれるといいと思う。
ヌヴィレットのオススメ武器教えてください。
星5はサーフィンタイム無凸
星4は金箔、蒼紋、昭心、祭礼、流浪楽章、彷徨える星、西風が完凸、ヤシュチェの環無凸で所持してますがどれか使えますか?
それとも餅武器のがいいですか?
シールド(主に中断耐性)のみならショウリじゃなくランヤンでも代替え可能でしょうか?始めたてなので出来るだけ原石は温存したくて…
フリーナ復刻から始めて、夜蘭、万葉、シロネン、は居てチャスカと迷いましたがヌヴィレット無凸して手持ちと相談して炎神か召使引こうと思ってます、当面は深層螺旋12までをフルスコアクリアが目標です。よろしくお願いします。
後半のガチャで鍾離を引こうと思っているんですが鍾離のために漁獲って取った方がいいですかね?一応香菱も結構使うので香菱のためにも取った方がいい方なんでしょうか?
耐性ダウンが飽和してるからロサリアは要らない。雲菫とか(完凸未満なら)ベネットみたいな攻撃力方面を強化するサポーターの方が強い。
そういう意味ではフィッシュルも九条にした方がいいけど、流石にバフ時間が短くてローテが忙しくなるからここは好み。
・爆発は要らない
・トーマが使えるなら基本的にはトーマの方がいいが、ディシアは通常振れないアタッカーにも使えるのが強み
・千岩4・メインステは全部自由(マカイラや烈開花型はオール熟知)、教官4/深林4とかも必要に応じて
・スキル火力に期待出来ないからナタの鍛造はなし。西風や祭礼等の無難なサポ武器やマカイラ×熟知型でさらに攻撃バフを撒く使い方がある
物理型ガイアをやってみたいと思うんですが、ミカを所持していません。ロサリアは完凸しているのでガイア、フィッシュル、ロサリア、鍾離で編成を組もうとは思ってるんですがもし他におすすめのキャラなどいたら教えてください!
ガイアの武器は厄水の災いか手持ちの星5武器で有楽を考えてます!