どーせつなぎならメイン全部攻撃で揃えて会心と会心率おまけで熟知ありゃいいべ数値やステとか気にしてもしゃーなくね?大きいに越した事ねーくらいやろ
遺物どころか相方も環境もこれからだしだから細かい数値今出さないんちゃう?キャラ評価自体もまだ未知数ででけんやろしな知らんけど
続きを読む
閉じる
>>11439
イネファのステータス目安どこでみれるか教えてくれ
そいつら一通りみたけど見つからなかった
妥協ライン見極めたい
続きを読む
閉じる
>>11441
コストじゃないリソースでした初心者質問すいませんがよろしくお願いします
続きを読む
閉じる
イネファって熟知も割と重要?どうせ新遺物くるから厳選はそこそこで金メッキ付ける予定だけどコスト乏しいから無駄打ちしたくないから教えてください。
続きを読む
閉じる
>>11439
仮にその人等がここに来て回答しても自分の動画より上手く説明できないだろうな
続きを読む
閉じる
A〇Iやそーめん、シンフォ〇ーより信憑性も情報量も分かりやすさも上手くまとめてここで説明できる奴なんて見た事ねーよ
なんならこのサイトの当該ページのがまだわかりやすいわ
つーかほぼそれの受け売りだろ、ここでしか手に入らない情報とか見た事ねーわ
ちがうつーなら倍率含め質問ごとに全て自分で解析してる事になるしな
そんなどこの誰かもわからん奴の自分に酔った文章読まされるより
サクッと最寄りの動画やサイト案内される方が時間的にも内容的にも有意義だろ
というわけでツベなりグーグルなりで検索スペースにキャラ名と調べたい内容入れて検索するといいよ
続きを読む
閉じる
シュヴとベネットを過負荷パで同時に組み込む場合の聖遺物ビルドとステータス目安教えてください。シュヴ完凸、ベネット5凸です。
続きを読む
閉じる
ここでぐだぐだ言わずマルチ募集も質問も8行きゃいいじゃん
ここはもうとっくに御覧の通り
書き込んだ方が悪いってレベルだよね
続きを読む
閉じる
匿名板の向こう側にいるのはお前のパパやママじゃねーんだと教えてやるのもまた優しさ、絵本ばかり見てその世界が全てで汚いものなど見ずに他人が全て自分に優しく何でもしてくれるなら幸せかもしれないけど現実はそうはいかないし、そうであるならこんな場所にそもそも書き込みなどしないだろう、なのにその程度の事自力で調べられないのはカワイソ過ぎとは思わないか?一生面倒見るならその場しのぎでいいと思うけどな、そうじゃないだろ?だからそう言う辛らつな人も居ていいと思うよ、それが世の中ってもんだ
続きを読む
閉じる
>>11432
なんやおもう?試しに右上の検索窓に「螺旋」って入力してみ?
enterキー押すんやで
それでも分からんならまたおいでや~
続きを読む
閉じる
原神初心者かもしれんがここにたどり着けはするわけやんな
そやのになにその質問
今時そんくらい自力でやれんかって言ってやる方が優しさと思う
ずっとつきっきりで居てられるわけでもないのにその場しのぎさせる方が
答えて気持ちよくなってるだけでどうなんおもうわ
続きを読む
閉じる
自分が思うような回答が得られなかったからって文句言うのも違うしそれを無関係の他人がとやかく言うのもどうなのか
色んな人がいるというなら質問する側答える側そのどちらも尊重されるべきだし
自己意見の押し付け合いはいかがなものか
例えば動画見ろも言い方書き方云々をここで他人が議論すること自体ナンセンスだし過去レス見てもそれで大いに役立ったって人もいる
リンクや個人名は規約やマナーの関係で控える人もいるだろうし
ここでつらつら長文やり取りするより動画やサイト記事のが効率的と思ったのかもかもしれない
いちいちそういう事を説明せずにストレートな書き込みが冷たく見える場合もあるだろう
そういう事を察せずいちいち気にしたり傷つくようならまずネットが向いていないかといって利用せず生きるのはつらいだろうからまずは原神の質問板より
そっちの方をどうにかする方が先決なのでは
続きを読む
閉じる
ここに質問書き込めるのにツベやサイトの検索欄に入力する事はしない不思議。回答者にモラル求めるのもいいけど質問する側にもそう言うの啓発するのも同様にすればいいと思うよ。あらし行為は言語道断だけど絶対になくならないしこういうとこはそれ込みで利用しないと。我慢できないら利用すべきじゃないしそれを是正糾弾するよりもそれこそ自力で検索する事を身に着け(させ)た方がいいと思うよ。
続きを読む
閉じる
匿名なのをいいことに居座り自問自答や釣りやレス乞〇、回答者に悪態など繰り返すのは立派な嵐だと思う それらと見分けがつかないからうんざりして答える人減ったり、ぽい質問(調べればすぐわかるようなものやテンプレ)に過剰なレスする人も居るんだと思う
続きを読む
閉じる
新規さんにはやさしくしようよ、新規がいてくれるからこういうゲームは続くんだよ。もちろん玄人重課金勢の存在もでかいけども。新規いなくなってくると100%サ終だよ!
続きを読む
閉じる
>>11418
遅レスですが、新規で初めるなら次のガチャで出るチャスカがお勧めです。
各地域の探索と雑魚掃除がとても楽になるからです。
ナタから初めて1年程度ですが、ナタの全地域探索率100%まで進めました。
探索パーティで一番使っているのが無凸チャスカです。
石獲得はデイリー消化と探索、イベント参加だけでも結構溜まります。
星4のメンバーも強いのが揃っているので、お勧めです。
続きを読む
閉じる
>>11425
ネットですぐ出てくるような初歩的な質問であっても一応は答えてあげるべきだと思います
元々自由に書き込みができる掲示板ですし質問に対して回答する義務や責任等は誰にもありませんから、答えられないものや答えたくないものについてはスルーして他の人に回す、あるいは適当な回答を用意した上で自分でも調べるよう促すというのがこの掲示板のあるべき姿だと考えています
また上記のようなこともせず暴言ともとれるような強い口調で「自分で調べろ」などと突き放すのはその辺の荒らしコメと大差ないと私は思っています
質問掲示板で長々と議論するのもアレですし私からはここまでにしておきます
続きを読む
閉じる
>>11423
その質問の内容による、が下の人を肯定するつもりはない。
いい加減な質問や他サイトやYoutubeなどですぐ情報出るような質問はまず「掲示板で有識者の意見を求める」以前の問題だと思ってる。
編成についての悩みで例えるならただ最強編成を求めたいのか、あるキャラを活かした編成とか色々あるだろう。持ってないキャラ挙げたところですぐ手に入る訳じゃないんだからそう避ける為手持ちのキャラを見せるとかもあるでしょ。
何が言いたいかって言うとちゃんとした解答が欲しいのであればまず自分の質問もちゃんとしたものにして欲しい。いい加減な質問にはいい加減な解答されても文句は言えないよ。
続きを読む
閉じる