>>11518
今超開花でメインアタッカーが含まれることが多いのはそもそも超開花の編成が下限が比較的高めで火力が出しやすい代わりに上限がそこまで高くないことにあり、現環境の高難易度にはパワー不足感が否めないためメインアタッカーの火力が欲しいっていうところもあります。
なので高難易度をやらないのであれば星4超開花で十分なのですが高難易度を視野に入れるのであればそもそも超開花は火力不足になりやすいです。
ナヒーダ引くべきかについてですが、メインアタッカー含まない超開花にナヒーダ入れても劇的に火力が上がるなんてことはないため、引くならラウマになると思います。
激化したい、どっちも組みたいならナヒーダがいいですが……
高難易度視野に入れてるっぽいのでラウマかなと
それでもラウマも開花編成を最新パーティ並に強くしてくれるほどでは無いので好みの範疇ですね……
今見えてるキャラクター的にラウマネフェルの組み合わせがナドクライ実装最新草パーティーになると予想されるのでここに魅力を感じないなら新キャラお迎えしなくていいと思います。
激戦のカニにはラウマが特攻入ります
続きを読む
閉じる
集録の武器ですが引いておいた方がいいものってありますか?
続きを読む
閉じる
>>11517
樹脂消費出来るのはハード以上、それ以上の難易度どれでも変わらない。マルチでもソロでも同じ。
続きを読む
閉じる
>>11518
① 必ずしもメインアタッカーが必要になるわけではありませんが、表で水か草元素を付着させ続けるキャラが必要という理由から編成に入ることは多いです 特に最近の高難易度コンテンツは敵の体力がかなり多いので、超開花とは別で火力を出すキャラが欲しくなることがほとんどだと思います
② 現環境においてナヒーダは必須とまではいきませんが、持っていて損をしないのは確実です また開花関連反応に関しては現在pu中のラウマの方が適性が高いので2人のうちどちらかは確保しておくことを推奨します
③ ①でも少し触れたように、現在の環境においてはメインアタッカーが付着させた元素を利用してついでに超開花するといった使い方が主流だと思いますが、超開花単体でもそこそこ火力が出るので、敵との相性にもよりますが基本的には超開花主軸の編成で問題ないと思います
以上はあくまで一個人の持論に過ぎませんが参考になれば幸いです
続きを読む
閉じる
ナドクライキャラコメ欄で少女はプレイアブル確定前提で話進んでますが公式情報あったんですか?
続きを読む
閉じる
質問失礼します。Ver2.1(雷電将軍実装)振りに復帰した旅人です。
弊ワットに草元素キャラが草主人公と配布で貰ったコレイと恒常から出てきたヨォーヨしかいません。
螺旋や幽境攻略のため、草元素でダメージを出す編成が欲しいと思い、
久喜忍 行秋 コレイ ヨォーヨ の超開花編成を作ろうとしていました。
しかし攻略サイトやYoutubeを見ると、超開花編成には草か水のメインアタッカーが組まれていることが多くありました。
また、草元素反応をするならナヒーダは必須級という意見もありました。
そこで以下の3つの質問について回答をお願いしたいです。
①超開花パーティーを組む際には、草か水のメインアタッカーが必須か。
②草主人公コレイヨォーヨしかいない中で、ナヒーダをお迎えした方がよいのか。
③そもそも草元素でダメージを出すために超開花編成を使おうとしているのは正しいのか。
続きを読む
閉じる
ゆうきょうの激戦の聖遺物ドロップって難易度によって数やレアリティが変わったりしますか?
(マルチのイージーやハードとエクストラで違いがあるのか知りたいです)
続きを読む
閉じる
マルチプレイをしたいのですが、任務をクリアしていなくて出来ません
最後のテノチズクト人と出てくるのですがこの任務はなんでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>11512
毎回仮天すり抜け天井確保ばかりで
ガチャ運普通の人の感覚がわからないので…
とりあえず8万でも無理なら更に課金します
レスありがとうございました
続きを読む
閉じる
原石だけでなく、カードめくりでサプライズ報酬も獲得可能!
招待コード
GA10QLZ8IN,https://hoyo.link/78oKEvyme?m_code=GA10QLZ8IN
続きを読む
閉じる
>>11508
放浪者 レイラ ベネット シャンリンor行秋
放浪者は敵の攻撃を仰け反りやすいから基本的にシールド必須、なのでレイラは確定、攻撃力バフ+保険のHP回復が出来るベネットも他バッファーいない限り採用安定
シャンリンはベネットと相性良くて炎元素共鳴で更に攻撃力上げられるのと炎元素付着することで放浪者の攻撃力マシマシに出来て行秋は通常攻撃主体の放浪者と相性良い追撃持ち+ダメカによってシールドを更に壊れにくくなる。この辺は好みだけど2人共は元素爆発撃てる前提の使い方なので注意
続きを読む
閉じる
フリンズを1凸無餅しようと頑張っているのですが
石は8万あればいけますか…?
続きを読む
閉じる
>>11507
とりあえずストーリーを進めてみるのはどうでしょうか
原神の世界観を知れば楽しさが増すと思いますし途中で気に入ったキャラが見つかれば育成や探索のモチベーションに繋がるかもしれないのでオススメです
続きを読む
閉じる
このラインナップで編成を考えてほしいです!
条件は、放浪者を必ず入れることです!
よろしくお願いします!
続きを読む
閉じる
ずっとダラダラゲームしてるスマホ勢です
結局、育成、探索、話を読む、何から進めていいかわからなくなってしまって
いつも途中で放棄しちゃいます
結局何からやったらよいんでしょうか?(´._.`)
話も溜まりすぎちゃって焦ります(´._.`)
続きを読む
閉じる
持ってないキャラで推しになりそうなキャラがいないのでこれからのキャラで引くのおすすめなキャラ教えてください。普段使ってるアタッカーは煙緋でたまにスカラマシュ使ってます。
続きを読む
閉じる