| 掲示板関連 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
| フレンド募集 | 幻想フレンド | 写真投稿 |
| アルカナ交換 | - | - |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ネフェルの火力がでなくて困ってます。
ラウマを持っていないのでアイノ、行秋、ヨォーヨ(森林)でパーティー組んでます。
ネフェルは流浪楽章、楽団4で天賦は8まで上げています。
他の方は5万くらいを簡単に出せているのに一撃は15000程度しか出ません。
聖遺物は変えようと思っていますがそれ以外に何かあったら教えてください。
聖啓の塵を使うとき、普通は希望ステータスを2つ選択すると思いますが、1つだけ選んだ時はそのステータスが集中的に上がるんですか?
例えば会心率はもう溢れそう。会心ダメだけ上げたい。で、塵の段階が絶対になってる。
ここで会心ダメージだけ選択したら、それが4回上がる。とか?
ネフェルptに夜蘭を入れているんですけど
夜蘭爆発ってネフェルの特殊重激のダメって上がりますか?一応自分で試してみたんですけどわからなくて…
よろしければどなたか教えてください!
↓画像以外にも、レイラ・オルロン・リサ・ヨォーヨ・コレイ・行秋・バーバラが居ます!
凸は行秋が2凸アイノが1凸ヨォーヨが1凸です!
フリーナ草主人公雷の超開花とかが無難かな〜とか思ってるんですが助言お願いします!
使う可能性があるなら八重神子でいいんじゃない?
胡桃はシアターですら使わなくなるから胡桃使おうとしないなら今後も使わなくなると思う。申鶴2凸はありだけど氷元素キャラを今後確保するか次第。
個人的な意見なら使いそうなキャラを凸ればいいよ、特にないなら恒常完凸に向けて進めるしかないかな。
鍛錬の道の凸について質問です。以下のキャラで誰を凸るか迷ってるので意見が聞きたいです。(括弧内は現在の凸数)
胡桃(0)八重神子(2)魈(1)申鶴(1)アルベド(0)綾華(0)綾人(0)
持っている限定キャラを列記しています。強化幅的には胡桃か申鶴だと思いますがマーヴィカ召使嘉明がいる中胡桃のスタミナが減らなくなったところで使うのか、というのとスカークもリオセスリも持っていないのに申鶴を凸る意味があるのか、という点で悩んでいます。過負荷パで使う可能性のある八重が無難かなと自分では思っています。肯定でも否定でも色んな方の考えを聞かせて頂きたいです。
ディルック、ベネット、フリーナ、夜蘭
フリンズ、アイノ、スクロース、残りはお好み(水か雷を裏から付着してくれるなら誰でも良い)
まずはフリンズパーティを優先する事をお勧めする。
検証はフィールドのマトリックス
フリンズC0餅無し天賦188
アイノ月紡ぎ4セットC6知恵、九条旧貴族4セットC6終焉、スクロ翠緑4セットC6竜殺し 特殊爆発1発52万
イネファ持ってるけど爆発のみの火力意識するならこっちの方が高い
シロネンで38万、イネファ入りで35万くらい、全体DPSはイネファが強い
15万は弱すぎるって…
フリンズパーティの火力上げを教えてください
フリンズ 90 1凸 餅 1.8.10
アイノ 80 3凸 西風 1.6.8
北斗 80 4凸 西風 1.6.6 絶縁
ベネット 90 完凸 原木刀 1.10.13 旧貴族
一撃15万くらいしかでません
イネファは持ってません ベネットの枠をスクロかシロネンに変えるべきでしょうか?