掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
原神始めたての初心者ですHPが40000行ってるヌヴィレットをよく見るのですが、なぜそんなにHPを盛ってるんですか?アタッカーなら会心と攻撃力を盛るだけじゃダメなのですか?
超初心者です。
ヌヴィレットさん出たんですが
ストーリー進んでなさすぎて突破素材がないんですが
結局他キャラを育成してボス倒して素材手に入れるしかないんでしょうか?
ボスまだ倒せないです。泣
岩は鍾離かな。シロネンの方が火力は上だけど、ヌヴィ無凸は中断耐性に難ありだから誰かしらシールド役は必要。
4人目で一番いいのはおそらくスクロース。翠緑で水と雷火力を同時に底上げしながら熟知バフでついでに感電も強化出来る。
あとはディシアも一応あり。実質的なシールド役を担えるからディシア採用するなら岩はシロネンが使えるようになる。ただディシア2凸未満だとやや使いにくい。
ヌヴィレットなし
→ガイア、ベネット、香菱、リネットor鍾離
バーバラ、ベネット、香菱、フィッシュル
リサ、ヨォーヨ、フィッシュル、鍾離
ヌヴィレットあり
→ヌヴィ、フィッシュル、鍾離、リネットor平蔵
現状はナショナル系(ベネット香菱+α)と激化軸の2タイプが組める。ヌヴィレットを入手出来れば3タイプ。☆5以外だと行秋(ナショナル編成最後のピース)やセトス(☆4の激化メインアタッカー)を引けると2タイプの編成を同時に組めて螺旋等の攻略がし易くなると思うよ。
金珀持ち無凸ヌヴィレットのパーティ相談です。
重撃火力を最大化するには3つの反応が必要とのことで、うち2つは
岩:シロネンor鍾離
雷:フィッシュル2凸(雷電・神子未所持)
を考えています。
教えてほしいのはもう1人で、水と安定して反応を起こせる元素の手持ちは以下の通りです。
風:リネット1凸、スクロース4凸、ジン1凸、平蔵6凸
炎:ベネット2凸、香菱1凸、ディシア1凸
草:ティナリ2凸、ヨォーヨ4凸、コレイ2凸
※水でもいいなら、モナは持っています。
将来的には螺旋12層に挑戦したいため、相方パーティ(ナヒーダ忍行秋)以外でお願いしたいです。
岩をシロネン鍾離のどちらにするか含めて、パーティ編成を教えてほしいです。
よろしくお願いします!