状態異常バリア持ちのキャラ/武器
【白猫】状態異常バリア持ちのキャラ/武器

【白猫】状態異常バリア持ちのキャラ/武器

白猫プロジェクトにおける状態異常バリアについて解説しています。状態異常バリアを持っているキャラや武器についてもまとめています。

目次

状態異常バリアとは?

状態異常を防いでくれるバリア!

状態異常バリアとは、敵やトラップから受ける状態異常を防いでくれるバリアのこと。防いでくれる回数は効果時間はキャラ・武器ごとに異なる。

呪いをはじめとした厄介な状態異常を防げるので、高難易度の攻略やサブミッション「状態異常にならずにクリア」達成に重宝するぞ!

▶状態異常一覧

SPダウン/SP回復量ダウンは防げない!

SPダウン/SP回復量ダウンは、状態異常バリアでも防げない。紫色のクリスタルが発する衝撃波や、ベルルムの噛みつきなどには注意しよう。

他のバリアと重複する!

状態異常バリアは、ダメージバリア・プロテクションバリア・アーマーバリアと重複する。1キャラでこれらを併用することができれば、ダメージと状態異常の両方を防げるように!

状態異常バリア持ちのキャラ

全体に付与

自身に付与

状態異常バリア持ちの武器

全体に付与

キャラ防げる回数
レオリオのカバン2回

自身に付与

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. リセマラ当たりランキング【凱旋ジャンボ開催中!5/24更新】
    リセマラ当たりランキング【凱旋ジャンボ開催中!5/24更新】
    4
  5. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    5