カルマモチーフ(杖)/アリスモメータの評価

白猫 カルマモチーフ(杖)/アリスモメータの評価

最終更新 : 白猫攻略班
カルマモチーフ(杖)/アリスモメータの評価
おすすめの関連記事

白猫のスタートライン2武器ガチャで登場した、カルマ(魔)モチーフ武器(杖カルマ餅)、「アリスモメータ/真・ジ・エイダ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。カルマ(魔)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、アリスモメータの汎用性やカルマ(魔)との相性も詳しく解説しています。

目次

カルマ(魔)モチーフのスキルとステータス0

アリスモメータ_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★★・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
210090-炎500

オートスキル

オートスキル
会心・アクションスキル強化+25%、さらに敵撃破毎に+10%(最大50%)
炎属性キャラの攻撃・会心ダメージ+50%
敵撃破3体毎にSP5%回復

武器スキル

頼れる上司(消費SP:33)
被物理ダメージ軽減(60秒/30%)
状態異常バリア(60秒/3回)

カルマ(魔)_アイコンカルマ(魔)SSランク_アイコン

カルマに欲しかった状態異常バリアで耐久面の底上げが可能。また火力強化に加え、撃破時SP回復でスキル回転率の向上もできるのもポイント。攻撃速度が上がらないのはやや惜しいが、相性は非常に良いと言える。

汎用性評価 「A」0

撃破時SP回復や状態異常バリアなど、貴重な効果を持つ武器。ただ、肝心の会心ダメージアップが炎属性キャラ以外は受けられない。恩恵を受けられるキャラが限られるため、汎用性は高くはない。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
カルマ(魔)_アイコン『キャラ名:カルマ(魔)
・火力を大幅強化できる
・撃破SP回復でスキル回転率を底上げ可能
・状態異常バリアも得られる
オスクロル(魔)_アイコン『キャラ名:オスクロル(魔)
・火力を大幅強化できる
・撃破SP回復でスキル回転率を底上げ可能
・状態異常バリアも得られる
魔道士のキャラクター評価一覧

カルマ(魔)モチーフの評価

火力評価0

炎属性以外はあまり火力強化の恩恵を受けられない

オートの攻撃/会心ダメージUPは炎属性のみ。そのため、炎属性以外のキャラにもたせても火力強化の恩恵は小さい。

撃破時SP回復でスキル回転率を向上できる

カルマモチーフの撃破時SP回復

カルマモチーフには撃破時SP回復がある。殲滅力の高いキャラと組み合わせることで、スキル回転率を大きく向上できるぞ。

耐久評価0

状態異常バリアを得られる

カルマモチーフの状態異常バリア

武器スキルで貴重な状態異常バリアを得られる。そのため、状態異常対策の乏しいキャラと組み合わせることで、キャラをより扱いやすくできる。

武器スキルはデンジャラス無効

カルマモチーフのデンジャラス無効

カルマモチーフの武器スキルはカットインありのデンジャラス無効。安全に効果を付与できるだけでなく、緊急回避にも使用できるのが強み。

総合評価0

オートに会心ダメージUP・撃破時SP回復・状態異常バリアに加え武器スキルがデンジャラス無効と優秀。火力強化がほぼ炎属性限定のため汎用性は低いが、属性が合えば非常に強力な武器のため、今後のために交換しておくのもありだ。ただ、操作性の向上ができない点には注意しよう。

その他の武器関連記事はこちら

カルマ(魔)モチーフの基本情報0

モチーフキャラカルマ(魔)
入手方法スタートライン2武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【ティナ・リネアが上位にランクイン!】
    最強キャラランキング【ティナ・リネアが上位にランクイン!】
    1
  2. ティナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    ティナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 灼熱キングムカデ攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    灼熱キングムカデ攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    3
  4. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    4
  5. リネア(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    リネア(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    5

バレンタイン2020
アップデート関連記事
暁風のバトルトライアル
武器合成
おかえりキング祭
テンテン天気最前線!
ロストウェザーコード
職/属性ランキング