アルティミシアモチーフ武器/柔らか森の神弩の評価
【白猫】アルティミシアモチーフ武器/柔らか森の神弩の評価

【白猫】アルティミシアモチーフ武器/柔らか森の神弩の評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の黒猫コラボ2016武器ガチャで登場した、アルティミシアモチーフ武器(アルティミシア餅)、柔らか森の神弩/真・甘く蕩ける聖樹の守護弓の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、柔らか森の神弩の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

アルティミシアモチーフのスキルとステータス0

柔らか森の神弩_アイコン

122090感電Lv4-

オートスキル

オートスキル
移動速度+30%
チャージ時アクションスキル強化+15%
-

武器スキル

ライズ・カフェオーレ(消費SP:24)
自身に状態異常を30秒間10回まで無効化するバリアを張り、自身の移動速度を30秒間50%アップさせる

アルティミシア_アイコンアルティミシアSランク_アイコン

武器スキルで状態異常バリアを張れるため、即死回避と合わせて耐久面にスキがなくなる。また、オートスキルと武器スキルによって移動速度が最大80%アップとなり、アーチャーとは思えない移動速度を見せてくれるぞ!

汎用性評価 「B」0

武器スキルの状態異常バリアが最大の魅力であり、高難易度での生存力を大きく高められるので汎用性が高い。また、オートスキルと武器スキルを合わせて移動速度が最大80%アップするため、タイムアタックなどで良いタイムが狙えるのもポイント。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ミレイユ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ミレイユ(茶熊)
・状態異常バリアで耐久面を完璧に
・移動速度アップで立ち回り強化
バイパー(茶熊)_アイコン『キャラ名:バイパー(茶熊)
・状態異常バリア+2重バリアで耐久面◎
・ステルスと移動速度アップの相性○
・チャージ時の火力アップ
スー_アイコン『キャラ名:スー
・移動速度が最大140%アップ
・チャージ時の火力アップ

その他のおすすめキャラクター

  • 移動速度が遅めのキャラ
  • 状態異常バリアが欲しいクエストに行く時
  • タイムアタックイベントに使う時
アーチャーのキャラクター評価一覧

アルティミシアモチーフの評価

柔らか森の神穹の強い点/使える点

移動速度が大幅アップ!

オートスキルと武器スキルの効果により、移動速度を合計80%も強化できる。通常のクエストでは過剰なまでの速さだが、タイムアタックなどでは好タイムが見込める。

島クエスト攻略に役立つ!

武器スキルを使うことで、状態異常を10回無効化するバリアを張れる。島クエストのサブミッション「状態異常にならずにクリア」達成に役立つぞ。移動速度の速さもあり、効率よく攻略していけるのがメリットだ。

チャージ時のスキル威力が強化

柔らか森の神弩は、チャージ時のスキル威力を15%アップさせられる。通常ダメージだけでなく属性ダメージも強化されるので、汎用性が高いオートスキルだ。

柔らか森の神穹の弱い点/使えない点

大幅な火力アップは見込めない

攻撃面に関する要素が「チャージ時アクションスキル強化+15%」のみのため、大幅な火力アップは見込めない。タイムアタック以外のクエストでは、他の弓を装備した方がいい。

柔らか森の神穹の総合評価

アルティミシアのモチーフ武器。
足が速いというアルティミシアのモチーフ武器らしく、大幅な移動速度アップが見込める弓だ。汎用性も高いので引いたら取っておいてもいいだろう。

その他の黒猫コラボ武器

その他の武器関連記事はこちら

アルティミシアモチーフの基本情報0

モチーフキャラアルティミシア
入手方法黒猫コラボ2016武器ガチャ

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. リセマラ当たりランキング【凱旋ジャンボ開催中!3/22更新】
    リセマラ当たりランキング【凱旋ジャンボ開催中!3/22更新】
    5