白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ゼロキスモチーフ(杖)/漆黒のドンペリーナの評価

白猫 ゼロキスモチーフ(杖)/漆黒のドンペリーナの評価

最終更新 : 白猫攻略班
ゼロキスモチーフ(杖)/漆黒のドンペリーナの評価

白猫のファントムオブメモリー武器ガチャで登場した、ゼロキスモチーフ武器(ゼロキス餅)、「漆黒のドンペリーナ/真・ウルトラ夜王」の評価やスキル、ステータスを掲載。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、汎用性なども詳しく解説。

目次

ファントムオブメモリー
バトルアックス3.0_アイコンバトルアックス3.0毘沙門槍_アイコン毘沙門槍バトルキャノン3.0_アイコンバトルキャノン3.0漆黒のドンペリーナ_アイコン漆黒のドンペリーナ
関連記事
ゼロキス(魔)_アイコンゼロキス(魔)ファントムオブメモリー武器交換おすすめ武器

ゼロキス(魔)モチーフのスキルとステータス

漆黒のドンペリーナ_アイコン

2651520Lv.4感電雷500

オートスキル

オートスキル
残りHP量が多いほど攻撃・アクションスキル強化(最大75%)
雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
SP消費-10%

武器スキル

あの日の過ち(消費SP:30)
補助効果を付与する。
<付与効果>
状態異常バリア(60秒/3回)
会心ダメージUP(60秒/50%)
SP自動回復(60秒)

ゼロキス(魔)_アイコンゼロキス(魔)SSランク_アイコン

消費SP軽減とオート1の組み合わせが控えサポート時に有効。また、SP回収にやや難があるゼロキスにとって、消費SP軽減は嬉しい効果。状態異常バリアや会心ダメージUPも得ることができ、相性は非常に良い武器だ。

汎用性評価「SS」

武器スキルで会心ダメージUPや状態異常バリア、SP自動回復などの優秀な効果を得られる。また、消費SP軽減もあり、スキル回転率を向上できるのが優秀。会心ダメージUPが付与効果なのは惜しいが、汎用性は高い武器だ。

装備させたいおすすめのキャラクター

キャラおすすめポイント
ゼロキス(魔)_アイコン『キャラ名:ゼロキス(魔)
・会心ダメージUPで火力を強化
・消費SP軽減/SP自動回復で操作性を向上できる
・状態異常バリアを得られる。
魔道士のキャラクター評価一覧

ゼロキス(魔)モチーフの評価

火力評価

会心ダメージUPで火力を強化できる

武器スキルで会心ダメージUPで火力を強化できる。また、HP依存で攻撃/スキル強化も伸ばせるため、火力を底上げしやすいぞ。

消費SP軽減&SP自動回復でスキル回転率の向上

オート側の消費SP軽減と武器スキルのSP自動回復でスキル回転率を向上することができる。魔道士はSP回収が苦手なため、回収頻度を減らせるのは魅力だ。

雷属性ダメージを向上できる

雷属性ダメージを200%上げられるため、属性モンスターの多いクエストで有効。属性ダメージを底上げしたい時に装備させよう。

耐久評価

状態異常バリアを得られる

3枚と少ないが、状態異常バリアを得られる。状態異常対策を持たないキャラには嬉しい要素だ。

総合評価

オート1や消費SP軽減で控えサポートキャラと相性が良い。火力もしっかり出せる要素を備えているため、汎用性も悪くない武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

ゼロキス(魔)モチーフの基本情報

モチーフキャラゼロキス(魔)
入手方法ファントムオブメモリー武器ガチャ

  1. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    2
  3. めぐみんの評価とおすすめ武器
    めぐみんの評価とおすすめ武器
    3
  4. 確定演出あり!?このすばコラボガチャ演出まとめ
    確定演出あり!?このすばコラボガチャ演出まとめ
    4
  5. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    5

×