パルメモチーフ武器/エーテリアルオーブの評価
【白猫】パルメモチーフ武器/エーテリアルオーブの評価

【白猫】パルメモチーフ武器/エーテリアルオーブの評価

白猫のヴァリアント登場記念武器ガチャで登場した、パルメのモチーフ武器(パルメ餅)、「エーテリアルオーブ/真・レイディアントハート」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。パルメモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、エーテリアルオーブの汎用性やパルメとの相性も詳しく解説しています。

目次

パルメモチーフのスキルとステータス0

エーテリアルオーブ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★★★・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
174058極凍Lv3水70

オートスキル

オートスキル
水属性ダメージ+100%
HP30%以上で即死回避
HP80%以上で消費SP-10%

武器スキル

スワンダンス(消費SP:21)
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。さらに自身に90秒間3回まで状態異常を無効化するバリアを張る。
ヴァリアント(オーブ)の武器一覧

パルメ_アイコンパルメSランク_アイコン

即死回避・状態異常バリアを備え、パルメ唯一の弱点とも言える耐久面を大きく強化してくれる武器。長所である水属性ダメージとSP効率もさらに強化できるので、パルメとの相性は抜群だ!

汎用性評価 「A」0

オートスキルに即死回避があるため、人状態のヴァリアントの耐久力の低さをカバーできる。また、武器スキルに付く状態異常バリアは、協力バトルの★12-13などで非常に重宝するぞ。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
パルメ_アイコン『キャラ名:パルメ
・耐久力の低さをカバー
・水属性ダメージをさらに強化
・消費SPをさらに軽減できる
エイジ_アイコン『キャラ名:エイジ
・即死回避によって安定感アップ
・状態異常バリアで高難易度も安心
・通常攻撃の消費SPを軽減できる

その他のおすすめキャラクター

  • 状態異常バリアを付与したい場面に
  • 水属性スキルを持ったキャラ
ヴァリアントのキャラクター評価一覧

パルメモチーフの評価

エーテリアルオーブの強い点/使える点

即死回避で安定性アップ

オートスキルに即死回避を持ち、耐久に不安のあるヴァリアントの安定性を上げられる。自身でHP回復のできるキャラであれば、HP30%以上への復帰も難しくはない。

秒数の長い状態異常バリア持ち

90秒間という非常に長い間継続する状態異常バリアが特徴。高難易度でも安全に戦うことができ、即死回避と合わせて耐久性を大きく強化できる。

消費SP減で立ち回りやすく

HPを80%以上に維持することで、消費SPを10%減らせるオートスキルを持つ。ヴァリアントの場合、変身中の通常攻撃の消費SPも減らせるため使い勝手が非常に良い。

エーテリアルオーブの弱い点/使えない点

属性アップがキャラを選ぶ

水属性ダメージを持たないキャラだと、オートスキルの水属性ダメージアップを最大限活かせない。キャラによっては1つオートスキルの枠が無駄になってしまうのは残念。

エーテリアルオーブの総合評価

パルメのモチーフ武器として登場したエーテリアルオーブ。
即死回避と状態異常バリアを持ち、ヴァリアントの耐久性の低さをカバーしてくれる優秀な武器。
消費SP減によって、スキルや変身時の通常攻撃を使いやすくなるのも嬉しい。

その他の武器関連記事はこちら

パルメモチーフの基本情報0

基本情報

武器種類オーブ
装備できる職業ヴァリアント
最大レベルLv30
モチーフキャラパルメ
入手方法ヴァリアント登場記念武器ガチャ

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. キングスクラウン3協力攻略と適正キャラ | BOSSHUNT
    キングスクラウン3協力攻略と適正キャラ | BOSSHUNT
    5