レオリオのカバン/レオリオモチーフ武器の評価
【白猫】レオリオのカバン/レオリオモチーフ武器の評価

【白猫】レオリオのカバン/レオリオモチーフ武器の評価

白猫のハンターハンターコラボ武器ガチャで登場した、レオリオのモチーフ武器(レオリオ餅)、「レオリオのカバン/真・レオリオのカバン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。レオリオモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、レオリオのカバンの汎用性やレオリオとの相性も詳しく解説しています。

目次

レオリオモチーフのスキルとステータス0

レオリオのカバン_アイコン

1643640-水390

オートスキル

オートスキル
チャージ時間-20%
HP+20%
HP50%以上で移動速度30%強化

武器スキル

パーフェクトキュア(消費SP:37)
自身の状態異常を回復し、味方が受ける状態異常を60秒間2回まで無効化するバリアを張る。

レオリオ_アイコンレオリオ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、レオリオのカバンを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 状態異常対策をしたいキャラ
  • 移動速度の遅いキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

レオリオモチーフの評価

レオリオのカバンの強い点/使える点

状態異常への対策がバッチリ!

武器スキルを使うことで自身の状態異常を回復し、さらに味方全体に状態異常バリア(60秒間2回まで)を付与できる。特に★12・13で活躍し、パーティ全体の生存力を大きく上げられる!

チャージ時間短縮がありがたい!

オートスキルによって、チャージ時間を20%短縮できる。ウォリアーのチャージは最大でアクションスキル+100%と上昇幅が大きいため、素早くチャージを行えるのはありがたい!

レオリオのカバンの弱い点/使えない点

大幅な火力アップは見込めない

チャージ時間を短縮できるものの、直接火力アップに繋がる効果を持っていない。状態異常攻撃を使ってくる敵が少ないクエストでは利点を活かしづらいため、他の武器を装備した方がいい場合も。

武器スキルの消費が重い

優秀な武器スキルを持つが、消費SPが37と重め。バスタースピン等で即座に回収できるとはいえ、むやみな連発は避けたい。

状態異常バリアの上書きに注意

レオリオのカバンで付与できる状態異常バリアは、有効回数が2回までとやや少なめ。これより多く防げる状態異常バリアを持った他キャラがいた場合、上書きしないよう気を配れるとベスト!

レオリオのカバンの総合評価

レオリオのモチーフ武器。
状態異常対策に優れた武器スキルが最大の魅力であり、高難易度クエストでの味方の生存力アップに貢献できる。サポートも兼ねて戦いたいのであれば、ぜひとも一本持っておきたい武器だ!

その他の武器関連記事はこちら

レオリオモチーフの基本情報0

モチーフキャラレオリオ
入手方法ハンターハンターコラボ武器ガチャ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    3
  4. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    4
  5. 5周年前夜祭の最新情報まとめ
    5周年前夜祭の最新情報まとめ
    5