白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ルーンスタンドマイク/クラウディアモチーフ(斧)の評価
白猫攻略班

白猫 ルーンスタンドマイク/クラウディアモチーフ(斧)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ルーンスタンドマイク/クラウディアモチーフ(斧)の評価

白猫プロジェクトのクリスマス2019で登場した、クラウディアモチーフ武器(斧)「ルーンスタンドマイク/真・セイントスタンドマイク」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。クラウディア餅の汎用性や、クラウディア(斧)との相性も解説しています。

目次

ルーンスタンドマイクの性能

ルーンスタンドマイク_アイコン
武器名(進化名)
ルーンスタンドマイク(真・セイントスタンドマイク)

交換おすすめ度

A_アイコン強い武器が無ければキープ

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2481438極度凍結Lv5水500

オートスキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+30%、アクションスキル強化+50%
水属性キャラの攻撃・会心+75%
敵撃破3体毎にSP10%回復

武器スキル

クリスマスメモリー(消費SP:38)
状態異常バリア(60秒/3回)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)
ウォリアー(斧)の武器一覧

ルーンスタンドマイクの評価

相性/汎用性

モチーフキャラ相性汎用性
クラウディア(斧)_アイコンクラウディア(斧)Aランク_アイコンAランク_アイコン

火力評価0

スキル回転率を向上できる

チャージ短縮により、素早く火力を出しやすくなる。また、撃破SP回復で、SP回収の手間も省略しやすい。スキル回転率を向上できる点は優秀だ。

水属性キャラ以外は火力の恩恵を受けにくい

オートスキルの攻撃/会心強化は+75%と大きいが、対象は水属性キャラのみ。武器スキルのスキルダメージバフは回数無制限だが、スキル強化のみだとやや物足りない。水属性キャラ以外は、火力面の恩恵を受けにくいのが残念。

耐久評価0

状態異常バリアを得られる

状態異常バリアを得られる

武器スキルで状態異常バリアを得られる。状態異常対策を持たないキャラにとっては嬉しい効果といえる。

武器スキルはデンジャラス完全無効

武器スキルはデンジャラス完全無効

武器スキルはデンジャラス攻撃を完全無効にできる。付与効果の更新を安全に行えたり、緊急回避としても使えるのは魅力だ。

総合評価0

汎用性の高い効果を持つものの、火力面の強化は水属性キャラ以外控えめ。ただ、周回などで使える可能性はあるので、ガチャから出たらキープしておくのもありだ。

その他の武器関連記事はこちら

ルーンスタンドマイクの基本情報

武器名ルーンスタンドマイク
最終進化名真・セイントスタンドマイク
武器種類
装備職業ウォリアー/ウォーロード
モチーフキャラクラウディア(斧)
入手方法クリスマス2019武器ガチャ

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    4
  5. 光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    5

×