レムの評価とおすすめ武器 | リゼロコラボ
【白猫】レムの評価とおすすめ武器 | リゼロコラボ

【白猫】レムの評価とおすすめ武器 | リゼロコラボ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
常設協力星20に新クエスト2つ追加!適正キャラをチェック!
おすすめの関連記事

白猫のリゼロコラボ(Re:ゼロ)で登場した新キャラ、レムの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。レムの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。レムを使う際の参考にご覧ください。

目次

Re:ゼロコラボ登場キャラ
レムラムエミリア
Re:ゼロコラボガチャの当たりキャラ

レムの評価点数43

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

レム_立ち絵

レム_覚醒絵
拡大する

鬼がかったメイド妹
レム

ロズワール・L・メイザースの使用人。
ナツキ・スバルのにおいは忘れない。

ウォリアーの中での評価9.5 /10点
モチーフ武器棘鉄球ロズワールセレクト

レムはクラスチェンジすべき?

性能調整により、スキル1,2ともに火力が大幅に向上し、鬼化しなくとも高ダメージを発揮できるようになった。鬼化時はさらに火力が伸び、スキル2は装備・会心次第で1億近いダメージを出すことも可能になる。非常に優秀なキャラなので、迷わずCCして良い。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

レムのスキル

レムのオートスキル/リーダースキル43

オートスキル
防御+50%・被ダメージ-50%
移動速度・攻撃速度+50%
攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+15%(最大150%)
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全体の強化スキル時間をアップ(効果値15)

アクションスキル143

アル・ヒューマ(消費SP:40)
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化。
<変化なし(消費SP:40)>
敵に水属性ダメージを与え、凍結状態にさせることがある。さらに味方のHPと状態異常を回復する。
<変化あり(消費SP:80)>
補助効果を付与する。
<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(45秒/100%)
鬼化(45秒/攻撃+250%、攻撃速度+100%、状態異常無効)
※鬼化中はHPが1未満にならない。※鬼化中は回復効果を受け付けない。※90秒間再使用不可

味方へのサポートが可能なスキル

スキル1は味方へHP/状態異常回復や、攻撃力アップ、スキルダメージアップを付与できる。協力では積極的に使って味方の火力アップに貢献しよう。

アクションスキル243

鉄球乱舞(消費SP:40)
敵に水属性の防御無視ダメージを与える。

操作可能スキル、防御無視ダメージ

スキル2は操作可能スキルで、敵の動きに合わせて攻撃を仕掛けられるぞ。防御無視ダメージなので、火力を出しやすいスキルだ。

レムの性能比較と協力適正

レムを他のウォリアーと比較!43

キャラ名火力耐久評価点
レム_アイコンレムSSSS9.5
エマ_アイコンエマSSS9.0
エスカノール_アイコンエスカノールSS8.5
ブラッド_アイコンブラッドAS8.0

性能調整で高火力を出せるように

性能調整により、ウォリアーの中でも高い火力を出せるようになった。特に、鬼化時の火力が高く、HPも0にならないことから、高難易度でも通用する性能となっているぞ。

高難易度への適正43

高火力な移動操作スキルを持ち、殲滅力も高い。打が有効なクエストなら幅広く使っていけるタイプだ。乱闘ラボラトリーにおいては、TOPクラスの周回性能も持っている。

レムのステータスとSPR

レムのステータス43

HPSP攻撃防御会心
lv1002199129103815358
限界突破後2271149107417778

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1004478129157723080
限界突破後
(4凸)
45501491613254100
限界突破後
(8凸)
48781541727262108
ウォリアーのステータス比較一覧表

レムのSP回復量/SPR43

66777
タウンなし56666

レムのおすすめ武器・石板

おすすめの武器43

武器おすすめ理由
キュアノスクレーネ_アイコンキュアノスクレーネモチーフキャラ:エレメージュ
リーダー時はアクセと石板で強化延長を装備して不死身ループできる
・火力の強化も十分
スタッグアックス_アイコンスタッグアックスモチーフキャラ:エマ
・CC後の火力を大きく強化
・操作性を向上可能
・水属性ダメージも底上げ
呪われし斧_アイコン呪われし斧モチーフキャラ:なし」
・火力の大幅強化に
・鬼化中は被弾しない立ち回りが必要
ヘリオブライト・シックル_アイコンヘリオブライト・シックルモチーフキャラ:なし」
・スキル火力を超強化
・撃破SPを回復と相性が良い
棘鉄球ロズワールセレクト_アイコン棘鉄球ロズワールセレクトモチーフキャラ:レム
・撃破SP回復や移動速度強化など周回時に便利
・復活で鬼化解除時の事故を防げる
・CC後はチャージ倍率が下がる点に注意

エレメージュモチーフで不死身ループが可能に!

レムの鬼化を切らさずに再発動できる

▲鬼化のクールタイムが終わっても効果が切れずに、再び鬼化を発動できる。

エレメージュモチーフは強化スキル延長+25秒を持っており、鬼化の時間を大きく伸ばせる。リーダー時ならアクセや石板を合わせて強化スキル延長+5秒以上で、鬼化のループが簡単にできるぞ!付与効果解除には弱いが、火力もしっかりと強化できるためボス戦で非常に強力だ!

今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板43

合戦の石板_アイコン合戦の石板・攻撃/防御のステータス強化
・付与効果の時間を延長できる
フォボスの石板_アイコンフォボスの石板・攻防会を同時に強化
・スキルの付与効果時間を延長
ベルルムの石板_アイコンベルルムの石板・攻撃力を大きく底上げ
・自動復活で保険をかけられる
ウェンディゴの石板_アイコンウェンディゴの石板・HPを大きく底上げ
・攻撃力を底上げ
石板一覧はこちら

おすすめのアクセサリ43

まがことの指輪_アイコンまがことの指輪・会心ダメージ+20%
・会心+30%
・被ダメージ+30%など
▶詳しくは記事を参照

その他おすすめのアクセサリ

  • 強化スキル延長+○秒
  • 会心ダメージ+○%
  • 会心+○%
  • ○○種へのダメージ+○%

レムの評価

モチーフ武器との相性は?43

周回時は便利だが火力の強化はイマイチ

撃破SP回復や移動速度強化を持ち、周回時は有用。しかし、CC後の火力強化がイマイチなのが残念。また、CC後でもフォームチェンジがエクストラフォームより優先されるので、スキルのチャージ倍率が落ちてしまう。CC前であれば相性は抜群だが、レムはCC推奨のため、常に最適な武器とはならない。

棘鉄球ロズワールセレクトの評価

レムの火力評価43

鬼化時に火力大幅アップ

レムは、長押しスキルによる鬼化状態の火力が高い。通常攻撃のダメージアップと攻撃+250%を自身に付与するため、鬼化時のスキルや通常攻撃の火力が非常に上がる。ただし、鬼化しないと火力がほぼ半分になってしまう点は注意しておこう。

攻撃最大30ヒットでさらに火力アップ

オートスキルの効果で、ヒット毎に通常攻撃とアクションスキルが強化される。バスタースピンなどを上手くつかってヒット数を稼ぐことで、さらに火力が向上するぞ!

スキル1と2を使い分けて火力を出せる

性能調整により、スキル1と2の火力が大幅に強化された。スキル1は4000万以上の火力を発揮でき、短い時間で発動できる。スキル2の移動操作攻撃は、装備次第だが会心込みで1億近い火力を出すことも可能。両スキルともダメージ源として優秀で、状況に応じて使い分けられるぞ。

レムの耐久評価43

無条件で発動するオートスキルが優秀

レムは、防御+50%・被ダメージ-50%をオートスキルに持つ。無条件で発動するオートスキルなので、常時耐久性能が向上している点が優秀だ。

鬼化時の耐久性能が高い

鬼化時には、状態異常が無効になる。厄介な状態異常を無視して、敵に火力を出しやすいのは非常に嬉しい効果だ。さらに、HPが1未満にならない効果も持ちわせ、絶対に倒れない状態を作り出すことができる点も魅力。

レムのサポート評価43

味方の火力アップに貢献

スキル1の効果で、味方に攻撃アップ、スキルダメージアップを付与できる点も魅力。サポート性能も持ち合わせている点も高評価だ!

レムの総合評価43

リゼロコラボで登場したレム。鬼化時の性能が非常に特徴的なキャラクター、火力・耐久共に優秀で活躍の場が多い。課題点としては、長押しスキルのクールタイムが90秒とやや長めなこと。再発動するまでは性能が落ちてしまうので注意しよう。

レムの立ち回り解説
Re:ゼロコラボ登場キャラ
レムラムエミリア
Re:ゼロコラボガチャの当たりキャラ

レムの基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
ウォリアーバランス
コスト(クラスチェンジ)声優
11(15)水瀬いのり

  1. 最強キャラランキング【12/12時点】
    最強キャラランキング【12/12時点】
    1
  2. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    2
  3. 協力星20の攻略と適正キャラ早見表
    協力星20の攻略と適正キャラ早見表
    3
  4. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    4
  5. シェアハウス3最新情報!登場キャラが判明!
    シェアハウス3最新情報!登場キャラが判明!
    5

みんなのレムの評価

コメントの続きを見る(17件)