アーモンドピークモチーフ武器/プリティキュートランスの評価
【白猫】アーモンドピークモチーフ武器/プリティキュートランスの評価

【白猫】アーモンドピークモチーフ武器/プリティキュートランスの評価

白猫の黒猫グリココラボ武器ガチャで登場した、アーモンドピークのモチーフ武器(アーモンドピーク餅)、「プリティキュートランス/真・エンジェルチャーム」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。アーモンドピークモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、プリティキュートランスの汎用性やアーモンドピークとの相性も詳しく解説しています。

目次

アーモンドピークモチーフのスキルとステータス0

プリティキュートランス_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★★・・・B

ステータス

攻撃防御会心追加属性
147089燃焼Lv3炎260

オートスキル

オートスキル
ジャストガード成功時HP5%回復
HP70%以上で攻撃速度15%強化
HP70%以上で会心15%強化

武器スキル

カリッと甘いひとつぶ(消費SP:22)
敵にダメージを与え、自分が受ける状態異常を30秒間10回まで無効化するバリアを張り、30秒間敵をおびき寄せる。

アーモンドピーク_アイコンアーモンドピークAランク_アイコン

苦手をなくすというよりも、長所をさらに伸ばすことができる武器だ。ジャストガード成功時のHP回復は、ピーク自身のオートスキルと加算されるためより回復量をアップできる。

汎用性評価 「B」0

会心と攻撃速度アップに加え、特にジャストガード成功時にHPが5%回復するオートスキルが非常に強力。どのランサーでもHP回復できるようになるので、ランサーをメインに使っているなら是非とも入手しておこう。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
アーモンドピーク_アイコン『キャラ名:アーモンドピーク
・耐久力をさらに強化できる
・状態異常無効が便利
ヨシュア(茶熊)_アイコン『キャラ名:ヨシュア(茶熊)
・ジャストガード時にHP回復
・武器スキルでジャストガードしやすい
ソフィ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ソフィ(茶熊)
・ジャストガード時にHP回復
・武器スキルで仲間をサポート

その他のおすすめキャラクター

  • 耐久力を強化したいキャラ
  • サポート向けのキャラ
  • 防衛クエストでランサー全般に
ランサーのキャラクター評価一覧

アーモンドピークモチーフの評価

プリティキュートランスの強い点/使える点

ジャストガード成功でHP回復!

ランサーの特徴であるジャストガード時に、総HPの5%分を回復できるオートスキルを持っている。どのランサーでもHPが回復できるようになり、安定感が非常に高くなる。

状態異常を無効にできるバリア

武器スキルを使うことで、状態異常に対してのバリアを張ることができる。10回まで防ぐことができるため、シールド展開時でなくても安心して立ち回れる。

タゲ取りで安定攻略が可能

シールドを持つランサーとターゲット収集の相性が抜群。味方への被弾は防げるのはもちろん、ジャストガードでSP回収も容易になる。防衛戦でもターゲット収集が大きく役に立つ!

プリティキュートランスの弱い点/使えない点

状態異常バリアが過剰な防衛に…

ランサーは、普通のシールドで全ての状態異常を防ぐことができる。そのため、わざわざ武器スキルで状態異常バリアを張る必要があまりない。

攻撃速度アップの恩恵も薄め

ジャストガードを活用できるプレイヤーにとって、通常攻撃の速度アップの恩恵が薄い。攻撃しなくともジャストガードでSP回復が行えるため、少々恩恵を感じにくい。

プリティキュートランスの総合評価

アーモンドピークのモチーフ武器。
オートスキルと武器スキルとも非常に優秀で、アーモンドピークだけでなく、全ランサーとの相性が良い。ジャストガードを成功させることでHPとSPを同時に回復できるようになるため、ソロと協力どちらでも安定した立ち回りができるようになるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

アーモンドピークモチーフの基本情報0

モチーフキャラアーモンドピーク
入手方法黒猫グリココラボ武器ガチャ

    1
  2. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 飛行島の修練窟の必要ルーン数早見表
    飛行島の修練窟の必要ルーン数早見表
    5