ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方
【白猫】ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方

【白猫】ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
シェアハウス3武器ガチャが登場!新武器の評価はこちらから!
おすすめの関連記事

白猫の斧クラスチェンジ(ウォリアークラスチェンジ/斧CC)、ウォーロードのおすすめキャラを掲載しています。また、ウォーロードの特徴や基本情報、上方修正後のチャージ倍率なども解説。ウォリアーとの違いや、ウォーロード固有アクションの使い方、立ち回りも掲載しているので参考にどうぞ。

ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方のアイキャッチ

目次

初心者向け記事一覧

ウォーロードの性能調整が決定!

エクストラフォームの性能が強化

ウォーロードの性能調整が決定

12/13に公開されたシェアハウス3のおせにゃんで、ウォーロードのエクストラフォームが強化されることが発表された。大幅に使い勝手が上がるぞ!

シェアハウス3の最新情報はこちら

ローリングアタックが改善

ウォーロードのローリングアタックが改善

ローリングアタックが敵をターゲットするようになるとのこと!空振りしにくくなるので、SP回収がしやすくなりそうだ。

チャージ中に即死回避!

ウォーロードのチャージ中に即死回避

チャージ中にHPが一定以上だと、即死回避で1回まで攻撃を耐えられるようになる!チャージ中の事故が防ぎやすくなるいのは嬉しい。

ブレイクバーストのモーション改善

ウォーロードのブレイクバーストのモーション改善

今まで複数回殴りつけていたのが、一撃を与えるモーションに変更。さらに、極度気絶も一回で入るようになるぞ。

バーストゲージの上昇量もUP

ウォーロードのブレイクバースト使用時のモーション

バーストゲージの上昇量もUPするとのこと。今まで以上に、戦いやすくなりそうだ。

ウォーロードのおすすめキャラ

クラスチェンジにおすすめのウォリアー

ウォリアーの最強ランキングとキャラ一覧

ウォーロードの基本情報

基本情報

職業属性打属性
チャージ倍率1段階目:80%
2段階目:150%
パーティスキル受ける属性ダメージがダウン(効果値15)

※チャージ倍率は全てアクションスキル強化に加算されます。

ウォリアーからの変更点

  • ステータスの大幅強化
  • 通常攻撃の威力強化
  • チャージバニッシュが追加
  • ブレイクバーストの追加

チェンジスフィアの説明

  • クラスチェンジ後は元に戻すことはできない
    (元に戻す機能を検討中)

ウォーロードのアクション

※性能調整前のアクションです。

通常攻撃

ウォーロードの通常攻撃
発動条件タップもしくは連続タップ
効果攻撃中は被物理ダメージ半減

攻撃速度は遅めだが、範囲が広くなっている。そのため、複数の敵を巻き込みつつ攻撃することも可能だ。また、通常攻撃中は被物理ダメージ半減の効果もついている。

チャージバニッシュ

ウォーロードのチャージバニッシュ

▲左は1段階目、右は2段階目までチャージした際のチャージバニッシュ。

発動条件長押し→離すとチャージバニッシュ
効果モンスターの設置型攻撃を消せる
備考発動後にタップで通常攻撃の中盤から繋げられる

チャージバニッシュは自身を中心として周囲に攻撃し、クジャタなどの設置型攻撃を消し去ることができる。また、チャージの1段階目と2段階目で攻撃範囲が大きく変わり、2段階目は2回続けて攻撃を繰り出す。
発動後はそのままタップで、通常攻撃に繋げることも可能だ。

ブレイクバースト

ウォーロードのブレイクバースト
発動条件バーストゲージを最大まで溜めた状態で長押し
効果複数回叩きつけて周囲を攻撃し、敵を極度気絶状態にする

バーストゲージが溜まった状態でぷにコンを長押しし、赤いオーラになったら発動可能。ウォーロードのブレイクバーストは、5回正面を打ち付け、衝撃波で周囲にもダメージを与える。
また、敵に極度気絶を付与する効果もあり、数秒間足止めすることができるぞ。

ウォーロードの使い方と立ち回り方

チャージバニッシュが攻撃手段として優秀

ウォーロードの立ち回り1

チャージバニッシュはダメージが高めで、複数を巻き込んで攻撃できる。まとまった敵や、前後左右に散らばっている敵を、一気に殲滅することも可能だ。

離れた敵への攻撃手段としても有効

ウォーロードの立ち回り

2段階目まで溜めてからチャージバニッシュを使うと、攻撃範囲が格段に広がる。遠くにいる敵に攻撃を当てることもできるぞ。

一気にSP回収をしたい場合はバスタースピン

ウォーロードの立ち回り2

SP回収を一気に行いたい場合、敵が少ないとチャージバニッシュは少し時間がかかる。逆にバスタースピンは、ダメージこそ稼げないものの手数が多く、一気にSP回収したい場合に有効だ。

ブレイクバーストは強敵に使おう

ウォーロードの立ち回り3

ウォーロードのブレイクバーストは、敵を極度気絶状態にすることができる。また、ダメージ源としても強力なため、強敵やボス戦で使うのが良いぞ。

  1. シェアハウス3武器ガチャ当たりランキング
    シェアハウス3武器ガチャ当たりランキング
    1
  2. 最強キャラランキング【12/17時点】
    最強キャラランキング【12/17時点】
    2
  3. シェリルモチーフ武器(双剣)/トワイライトタクトの評価
    シェリルモチーフ武器(双剣)/トワイライトタクトの評価
    3
  4. エレノアモチーフ武器(斧)/ナターレヒラーレの評価
    エレノアモチーフ武器(斧)/ナターレヒラーレの評価
    4
  5. エレノア(斧)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    エレノア(斧)の評価とおすすめ武器 | シェアハウス3
    5

シェアハウス3(武器)
シェアハウス3(キャラ)
シェアハウス3(イベント)