ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方
【白猫】ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方

【白猫】ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方

白猫の斧クラスチェンジ(ウォリアークラスチェンジ/斧CC)、ウォーロードのおすすめキャラを掲載しています。また、ウォーロードの特徴や基本情報、上方修正後のチャージ倍率なども解説。ウォリアーとの違いや、ウォーロード固有アクションの使い方、立ち回りも掲載しているので参考にどうぞ。

※バスタースピン強化&ステータス調整が決定!

ウォーロード(斧CC)のおすすめキャラと使い方のアイキャッチ

目次

初心者向け記事一覧

ウォーロード最新情報

バスタースピン強化が決定!

強化内容
・バスタースピンの時間が延び、長押しで2段階目に突入
・2段階目はチャージ可能に(バーストやスキル強化に繋げやすくなる)
・ステータスを一部調整

バンドイベントのおせにゃんで、ウォーロード強化が発表された。バスタースピンが強化され、長押しで2段階目に突入し、チャージができるようになるぞ!SP回収からスキルに直接繋げやすくなり、使い勝手が格段に良くなりそうだ!

バンドイベント最新情報

ウォーロードのおすすめキャラ

クラスチェンジにおすすめのウォリアー

ウォリアーの最強ランキングとキャラ一覧

ウォーロードの基本情報

基本情報

職業属性打属性
チャージ倍率1段階目:80%
2段階目:150%
パーティスキル受ける属性ダメージがダウン(効果値15)

※チャージ倍率は全てアクションスキル強化に加算されます。

ウォリアーからの変更点

  • ステータスの大幅強化
  • 通常攻撃の威力強化
  • チャージバニッシュが追加
  • ブレイクバーストの追加

チェンジスフィアの説明

ウォーロードのアクション

性能調整後の変更まとめ

  • 通常攻撃のバーストゲージ上昇量UP
  • ブレイクバーストのモーションを複数回→1回叩きつけるに変更
  • ブレイクバースト発動時に補助効果追加(30秒/攻撃力+200%、チャージ時間-30%)
  • 補助効果発動中チャージバニッシュが2→4ヒットに変更
  • チャージ中、HP1%以上で即死回避
  • ローリングアタックのターゲットが外れにくくなるよう調整

通常攻撃

ウォーロードの通常攻撃
発動条件タップもしくは連続タップ
効果攻撃中は被物理ダメージ半減

攻撃速度は遅めだが、範囲が広くなっている。そのため、複数の敵を巻き込みつつ攻撃することも可能だ。また、通常攻撃中は被物理ダメージ半減の効果もついている。

チャージバニッシュ

ウォーロードのチャージバニッシュ

▲左は1段階目、右は2段階目までチャージした際のチャージバニッシュ。

発動条件長押し→離すとチャージバニッシュ
効果モンスターの設置型攻撃を消せる
備考発動後にタップで通常攻撃の中盤から繋げられる
ブレイクバーストの圃場効果中は4ヒットに変化

周囲を攻撃し、クジャタなどの設置型攻撃を消し去ることができる。チャージの1段階目と2段階目で攻撃範囲が大きく変わり、2段階目は2回続けて攻撃を繰り出す。また、ブレイクバースト発動後は、ヒット数が4回に増えて火力/SP回収量がアップするぞ!

ブレイクバースト

ウォーロードのブレイクバースト
発動条件バーストゲージを最大まで溜めた状態で長押し
効果周囲を攻撃し、敵を極度気絶状態にする
圃場効果を付与する(30秒/攻撃力+200%、チャージ時間-30%)

正面を打ち付け、衝撃波で周囲にダメージを与える。敵を極度気絶状態にすることができ、数秒間足止めできるぞ。さらに30秒間、攻撃力+200%とチャージ時間-30%を付与し、火力を大幅に強化できる。この効果は、強化延長などで時間を伸ばすことも可能だ!

ウォーロードの使い方と立ち回り方

チャージバニッシュが攻撃手段として優秀

ウォーロードの立ち回り1

チャージバニッシュはダメージが高めで、複数を巻き込んで攻撃できる。まとまった敵や、前後左右に散らばっている敵を、一気に殲滅することも可能だ。

離れた敵への攻撃手段としても有効

ウォーロードの立ち回り

2段階目まで溜めてからチャージバニッシュを使うと、攻撃範囲が格段に広がる。遠くにいる敵に攻撃を当てることもできるぞ。

一気にSP回収をしたい場合はバスタースピン

ウォーロードの立ち回り2

SP回収を一気に行いたい場合、敵が少ないとチャージバニッシュは少し時間がかかる。逆にバスタースピンは、ダメージこそ稼げないものの手数が多く、一気にSP回収したい場合に有効だ。

ブレイクバーストは火力を出したい時に使おう

ウォーロードの立ち回り3

ブレイクバーストは火力が高い上に、火力強化とチャージ時間短縮でDPSを大きく向上できる。30秒間のみのため、火力を出したいここぞという場面で使うようにしたい。

クラスチェンジ関連記事

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

The World of Guilty2

The World of Guilty2のキービジュアル
贖罪の聖女2の新キャラ
ルウシェ(贖罪2)_アイコンルウシェ(贖罪2)アシュレイ(贖罪2)_アイコンアシュレイ(贖罪2)
贖罪2最新情報

キングシザーズ

キングシザーズのキービジュアル

思索の虚空(14島)

思索の虚空_キービジュアル
思索の虚空の新キャラ
イナンナ_アイコンイナンナバール_アイコンバール
14島最新情報

    1
  2. ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 贖罪2ガチャの当たりキャラ
    贖罪2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    ハロウィンミッションのおすすめ周回場所
    4
  5. アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    アシュレイ(剣)の評価とおすすめ武器
    5