白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
エリザベスの評価とおすすめ武器

白猫 エリザベスの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
エリザベスの評価とおすすめ武器

白猫の七つの大罪コラボ2で登場した新キャラ、エリザベスの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。エリザベスの覚醒絵(覚醒画像/イラスト)や同職業キャラ比較、おすすめ武器、石板、アクセ、クラスチェンジ(CC)すべきかなども紹介しています。

目次

七つの大罪コラボ2で登場したキャラ
メリオダス(剣)_アイコンメリオダスエスカノール_アイコンエスカノールエリザベス_アイコンエリザベス
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのエリザベス
エリザベス_アイコンエリザベス(配布)_アイコン配布

エリザベスの評価と基本情報15

エリザベス_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
エリザベスの覚醒絵
拡大する

女神の使徒
エリザベス

癒やしの力を持つ優しき王女。
争いを好まず、強い意志を持っている。

全キャラ評価B_アイコン
職業/属性大魔道士_画像 / 光_アイコン
職属性魔_アイコン
タイプサポートタイプ_アイコン
モチーフ武器浄化の杖_アイコン浄化の杖
声優雨宮天(▶声優(CV)一覧)
登場イベント七つの大罪コラボ2
星4キャラクター評価一覧

エリザベス以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

エリザベスのスキル15

エリザベスのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
復活可能回数+2、復活範囲拡大
攻撃+250%、アクションスキル強化+300%、ステータスダウン無効
移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ-50%、光属性ダメージ+500%
リーダースキル(覚醒後)
光属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップする(効果値30)

アクションスキル1

光あれ(消費SP:44)
敵に光属性ダメージを与え、味方のHPを回復する。
※自信に付与された補助効果の多いほどダメージアップ(最大10種/物理600%/属性300%)
<付与効果>
エナジーバリア(60秒/2回/SP変換0.1%)
状態異常バリア(60秒/10回)
強化自動復活(60秒/クエスト中2回)
※自動復活時にSPが回復する

HP回復&耐久アップの固定ビーム

エリザベスのスキル1は固定ビームで、2億以上のダメージを出すことができる。味方のHP回復と、自身に状態異常バリア/強化自動復活を付与できるので、効果を切らさないように使うと良い。

アクションスキル2

女神の祝福(消費SP:80)
味方のHPと状態異常を回復し、魔族系の攻撃・防御・会心を低下させる(効果値50)。
<仲間への付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
HP自動回復(60秒)
攻撃力UP(60秒/100%/クラスチェンジ後キャラの場合更に150%UP)
防御力UP(60秒/50%/クラスチェンジ後キャラの場合更に50%UP)
移動速度UP(60秒/50%)
※同じ敵に対して連続で低下させることはできません。

CCキャラを大幅強化できる

スキル2は味方のHP/状態異常の回復に加え、火力/耐久/操作性を強化する効果を付与できる。デンジャラアタック無効となっており、安全に付与できるのが強み。また、魔属系の敵であれば、攻撃/防御/会心を低下させることもできるぞ。

エリザベスのおすすめ武器・装備15

おすすめの武器

武器おすすめ理由
軍配扇_アイコン軍配扇モチーフキャラ:リーラン
・会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化
・即死回避を得られる
・光属性ダメージも強化できる
熱血☆ステッキ_アイコン熱血☆ステッキモチーフキャラ:ルカ(バレンタイン)
ルーナ・ヴァリタ_アイコンルーナ・ヴァリタモチーフキャラ:オスクロル(魔)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・即死回避を得られる
レクス・ルークス_アイコンレクス・ルークスモチーフキャラ:光の王アイリス
・操作性を向上できる
・SP回収力を大きくアップ
・即死回避を得られる
最強武器ランキング

エリザベスの評価15

火力評価15

スキル1は自身の付与効果数で火力UP

スキル1は自身に付与されている効果の数に応じて火力が上昇し、10種類付与されている時最大になる。最大時は2.5億前後の火力を出すことも可能だ。自身で8種類まで付与できるため、足りない分は武器で補ってあげよう。

殲滅力がイマイチ

スキル1はビームとなっているが、追尾効果はない。そのため、殲滅力がイマイチのため、敵の多いクエストでは活躍しづらい。

耐久評価15

強化自動復活かつ2回復活持ち

エリザベスはスキル1で強化自動復活付与を持ち、復活時にSPを回復できるのが強み。また、強化自動復活はクエスト中に2回まで発動するので、万が一倒されてしまったときの保険が多いのは嬉しいポイント。

2種のバリア+ステータスダウン無効持ち

スキル1で状態異常/エナジーバリアを付与できることに加え、オートスキルでステータスダウン無効を持つ。高難易度クエストでも、安定した立ち回りがしやすいのは魅力だ。

サポート評価15

味方へのサポート性能が高い

エリザベスはスキル2で味方のHP/状態異常を回復し、攻撃/防御/移動速度UPを付与できる。相手がクラスチェンジ後の場合は攻撃/防御UPの効果値が上がり、大幅に火力/耐久を伸ばすことが可能だ。さらに、オーバーヒールも付与でき、非常に優秀なサポートと言える。

味方の復活がしやすい

オートスキルに復活範囲の拡大に加えて、復活可能数+2を持つ。味方の復活を行いやすいため、高難易度クエストでも重宝する。

総合評価15

優秀なサポート力により、味方をより立ち回りやすくしてくれるキャラ。殲滅力はやや控えめなものの、デンジャラスアタック無効の回復スキルなど優秀な耐久力を持つ。高難易度でも比較的安定的に運用しやすいキャラだ。

エリザベスの立ち回り・使い方を解説!0

エリザベスの立ち回りまとめ

  • 1.スキル1.2を両方発動
  • 2.敵の殲滅はスキル1で行う
  • 3.スキル2かバーストでサポートに徹する

1.スキル1,2を両方発動

まずはスキル1と2を両方使い、火力/耐久を強化したい。協力は他のプレイヤーが開幕と同時に動き回ることが多い。そのため、敵の出現する部屋に入った際など、味方が遠くへ行かないタイミングでスキル2を発動すると良い。

スキル1の強化自動復活は常に維持しておきたい。効果時間は60秒と短くはないが、不意の事故に備えて効果を切らさないようにしたい。

2.敵の殲滅はスキル1で行う

敵の殲滅は基本的に、スキル1を連発していこう。固定ビームだがスキル時間が短いため、デンジャラス攻撃のある敵でも比較的安全に立ち回れる。SP回収は攻撃速度が遅いのでエナジーバリアを主に使って回復していこう。

3.スキル2かバーストでサポートに徹する

味方のHP状況や付与効果の有無を見て、効果が切れているようであればスキル2を発動しよう。SPが切れている際や、ボスとの戦闘を行う時はスペルバーストでサポートしてあげると良い。

エリザベスのステータス/SPR/オファー適正15

エリザベスのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv100202122089911177
限界突破後209324093513597

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1004051220142316691
限界突破後
(4凸)
41232401459190111
限界突破後
(8凸)
44512481568196121
魔道士のステータス比較一覧表

エリザベスのSP回復量/SPR

魔道士のSPR

最大SP1~67~100~134~167~
SPR12345
最大SP200~234~267~300~334~
SPR678910
SPR/SP回復の計算方法

エリザベスのコスト

魔道士評価ランキング

魔道士TOP5

4/30時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位ヴェロニカ_アイコンヴェロニカ4040_アイコン
2位井上織姫_アイコン井上織姫4040_アイコン
3位コルネ(杖)_アイコンコルネ(杖)4040_アイコン
4位ニエル_アイコンニエル4040_アイコン
5位正月クラニィ_アイコン正月クラニィ4040_アイコン

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. 過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    2
  3. 十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    3
  4. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    4
  5. 黒崎一護の評価とおすすめ武器
    黒崎一護の評価とおすすめ武器
    5

ブリーチコラボ
グリムジョー
×