神気ピノの評価
【白猫】神気ピノの評価

【白猫】神気ピノの評価

白猫の黒猫コラボで登場した新キャラ、神気ピノの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。神気ピノの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

黒猫コラボで登場したキャラ
ミカエラ_アイコンミカエラリース_アイコンリースフレイ_アイコンフレイリヴェータ_アイコンリヴェータ
ピノ_アイコンピノファム_アイコンファム

神気ピノの評価点数1

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ピノ_立ち絵

ピノ_覚醒絵
拡大する

白雪と踊るガラスの心
ピノ・マリアンヌ

いつも憂いを帯びた表情の少女。雪が降る時にだけ現れる『あの人』をずっと待っている。

アーチャーの中での評価1.5 /10点
モチーフ武器スノウフレーク_アイコンスノウフレーク
コスト(CC後)15(19)(▶神気解放一覧)
声優加隈亜衣(▶声優(CV)一覧)
登場イベント黒猫コラボ
星4キャラクター評価一覧

ピノはクラスチェンジすべき?

ステータス向上によって火力/耐久上がるが、現環境で通用するほどではない。あえてピノを使う場面もなく、CCする意味はほとんどない。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気ピノのスキル

神気ピノのオートスキル/リーダースキル1

オートスキル
HP10%以上で即死回避
アクションスキル強化+15%
SP消費-20%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の回復力が大アップ

アクションスキル11

神気・銀氷の地平線(消費SP:53→42)
自身と味方のHPを回復し、自身に状態異常を10回まで無効化するバリアを30秒間張る。

アクションスキル21

神気・プリズムスノウライト(消費SP:50→40)
敵に水属性のダメージを与える。さらに敵を極度凍結状態にさせることがある。

神気ピノのおすすめ武器

おすすめの武器1

武器おすすめ理由
呪われし弓_アイコン呪われし弓モチーフキャラ:なし」
・火力アップに最適
・HP回復でオートスキル維持
スノーウイング_アイコンスノーウイングモチーフキャラ:ソフィ(英雄)
・極度凍結特効あり
・火力を底上げできる
・回復スキルを強化できる
天神梅花<雷鳴>_アイコン天神梅花<雷鳴>モチーフキャラ:トワ
・火力の強化におすすめ
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめのアクセサリ1

  • HP80%以上で攻撃○%強化
  • 攻撃○%強化
  • 水属性ダメージ○%強化
  • SP+○%  など

神気解放で強化されたとはいえ火力が低めなので、装備させるアクセサリは火力が上がるものが良い。自身で回復手段を持つのでHP維持で攻撃が上がるアクセサリが特におすすめ。SP効率を上げ、武器の持つ効果で火力アップを狙うのものアリ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気ピノの評価

神気ピノの強い点と使える点

即死回避の安心感を手に入れた!

神気解放により、オートスキルに即死回避が付いた!神気前の気がかりな点であった耐久の低さを大きくカバーできるようになり、高難易度クエストでも安心して使える。

状態異常バリアが便利!

スキル1の追加効果に、状態異常バリアが新しく付いている。10回まで状態異常を無効化でき、バード種などが大量に出現するクエストなどでも、気にせず立ち回りができる。

ビームが追尾性能を持った!

スキル2のビーム技はターゲットした敵を倒しても、次の敵に狙いをつけて攻撃できる。極度凍結効果も付いており、倒しきれなくてもザコ敵の追撃も防ぐことが可能だ。

神気ピノの弱い点と使えない点

火力はあまりない

神気解放によってステータスアップや、スキルの火力は上昇した。しかし、現在の最強キャラと比較すると火力不足が目立ち、高難易度で大活躍ができるほどのダメージは出ない。

状態異常バリアが自分のみ

状態異常バリアの効果は自分のみのため、全体援護としては使えない。HP回復でのサポートはできるものの、ピノでなければならない場面がないのは残念。

神気ピノの総合評価

神気解放で強化されたピノ。
即死回避が付いた点が大きな点で、高難易度であっけなく倒れてしまうことを防げる。ビームの極度凍結効果で安全な立ち回りもでき、HP回復と合わせて安定したサポートが遅れる。自身のみだが、状態異常バリアを展開できるので、サブミッション攻略にも一役買ってくれる。

黒猫コラボで登場したキャラ
ミカエラ_アイコンミカエラリース_アイコンリースフレイ_アイコンフレイリヴェータ_アイコンリヴェータ
ピノ_アイコンピノファム_アイコンファム

神気ピノのステータス/SPR/オファー適正

神気ピノのステータス1

HPSP攻撃防御会心
lv100440201279141169
限界突破後512221315165189

-----
限界突破後
(8凸)
-----
アーチャーのステータス比較一覧表

神気ピノのSP回復量/SPR1

77777

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. キングスクラウン3協力攻略と適正キャラ | BOSSHUNT
    キングスクラウン3協力攻略と適正キャラ | BOSSHUNT
    5