掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
育成するキャラを絞りたいならベネット、フィッシェルは確定で育成して良い
螺旋進めてけばコレイや香菱貰えるし冒険者ランク上げてけばリネットも貰える
香菱は絶対育成するべき、コレイも優秀だからナヒ持たないなら育成していい
アンバーリサガイアの初期3キャラ(特にアンバーリサ)は超上級者向けだから理解度無いと絶対強く使えないから推しでもない限り後回し。
ノエルは廃課金向けの火力出すまでに時間がかかり過ぎるキャラだから無視
現状ならベネ、フィッシェル、ガイア、バーバラの凍結とガイアの物理火力で戦う超電導PTが一番ベター。始めたてはコンセプト気にして編成組みずらいからこれが限界。香菱が確保できたらベネ香菱ガイアフィッシェルでだいぶ強いPTになる。5.3前半でシトラリ来るからコイツ確保すればベネ香菱シトラリフィッシェルで螺旋多分無双できる。まあ楽しんで
始めたばかりですが育成するキャラを絞りたいので現在の手持ちでおすすめのパーティ構成があれば教えてください
主人公(風)、アンバー、ノエル、ガイア、リサ、バーバラ、ベネット、フィッシュルです
下で意見が割れてるように、探索と火力どっちを重視するかで最適が変わる。例えるならチャスカが火力50点探索力100点、ヌヴィレットが火力100点探索力50点。どっちもそれぞれの分野で最強と言われるキャラではある。
ちなみに自分ならチャスカ。理由は原神っていうゲームは戦闘している時間よりも探索している時間の方が圧倒的に長いから。オープンワールドで探索を楽しまなくてどうする、と個人的には思っている。
鍾離は西風でいい、というか西風がいい。火力出したいなら護摩の方がもちろん優位だけど、正直鍾離に護摩持たせる機会は自分的にはあまりない。何故ならパーティに占める鍾離が出すダメージはほとんどの場合数%未満だから。
個人的には絶対チャスカ
ヌヴィの方が強くなるけど、チャスカの方が楽しい!!
とっても説得力の無い理由だけどもヌヴィはつまらなくなる。
折角なので楽しい方を選んでください。
サブ垢で趣味の岩パ集めしてて、次の鍾離先生を引くのですが
現在先生、アルベド以外岩元素星5所持済みで全員に餅持たせてます。
先生にも本当は餅持たせたいんですが、流石に性能的にあまり引きたくはありません。
一応完凸西風を準備しているのですが、1人だけ星4なのもなんだかなぁって感じです。
星5持たせるとしてもやはり護摩が1番ですかね?
千織の1凸に石を割いたので、前回の護摩は引いてません。