火雅裏パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 火雅裏パーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
火雅裏パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける火雅裏パーティーの作り方について解説しています。火雅裏の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[速攻]自身が、1ターンの間攻撃力15倍&前方横一列と前斜めマスの敵に火属性攻撃力×30倍ダメージ連鎖追撃状態
リーダースキル
火・光属性の味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを50%軽減&連鎖追撃状態の時に攻撃力が4倍
火雅裏の詳細はこちら

連鎖追撃持ちで編成

火雅裏がスキルで連鎖追撃を付与できるには自身のみ。残りの味方3体にもリーダーバフを乗せるなら、連鎖追撃持ちは複数体欲しいところ。

共鳴柱でさらに火力を強化

連鎖追撃を活かすなら、スキル共鳴柱とセットで使おう。物理とスキルダメージを両立させた編成にするなら、ナティエラルグなどの共鳴柱持ちがおすすめ。

テンプレパーティー例

火属性編成

リーダーオートダメ全体バフ連鎖追撃付与
火雅裏ナティエアドラグレンドフルリール

フルリールのスキルでは火属性の味方全体に連鎖追撃を付与できるため、火属性キャラのみで編成。連鎖追撃を強化させるためにスキル共鳴柱を持つナティエ、全体バフ役にアドラグレンドを採用。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

連鎖追撃スキル

全体に連鎖追撃を付与できるキャラの中にはタイプや属性縛りがあるので、サブ次第ではタイプを統一した編成になる。縛りのない連鎖追撃付与ならトラロックがおすすめ。

ダメージ軽減スキル

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×