火雅裏パーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】火雅裏パーティーの組み方とおすすめサブ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【サモンズボード】火雅裏パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける火雅裏パーティーの作り方について解説しています。火雅裏の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

火雅裏の画像
アクティブスキル【覚醒後/前】
[速攻]自身が、1ターンの間攻撃力20倍&ダメージ無効&十字列(前方のみ横三列)の敵に火属性攻撃力×50倍防護貫通ダメージ連鎖追撃状態
[速攻]自身が、1ターンの間攻撃力15倍&前方横一列と前斜めマスの敵に火属性攻撃力×30倍ダメージ連鎖追撃状態
リーダースキル
火・光属性の味方は、攻撃力が6倍&ダメージを50%軽減&連鎖追撃状態の時に攻撃力4倍
火雅裏の詳細はこちら

連鎖追撃持ちで編成

火雅裏がスキルで連鎖追撃を付与できるには自身のみ。残りの味方3体にもリーダーバフを乗せるなら、連鎖追撃持ちは複数体欲しいところ。

TP回収役を用意

エリアエフェクトの使用にはTPが必要不可欠。覚醒前のマルティウスやベスタなどが持つ防護貫通HP依存ダメージスキルがTP集めに役立つので、パーティー運用時にはセットで使おう。

テンプレパーティー例

火属性編成 その1

(反撃/AE)
アタッカー
HP依存ダメ
補助
HP回復
火雅裏のアイコン火雅裏ベスタのアイコンベスタマルティウスのアイコンマルティウスコノハナサクヤのアイコンコノハナサクヤ

編成のポイント

TPを多く集められるように、HP依存の防護貫通ダメージスキルを持つベスタやマルティウスを採用。最終的には火雅裏とベスタでエリアエフェクトを展開することで、攻撃倍率を大幅に強化できる。

火属性編成 その2

ダメスキ
連鎖追撃付与
火雅裏ラルグのアイコンラルグアドラグレンドフルリール

編成のポイント

フルリールのスキルでは火属性の味方全体に連鎖追撃を付与できるため、火属性キャラのみで編成。物理以外にも対応できる、ダメージスキル枠を1体採用することで幅広いダンジョンで活躍できる。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

連鎖追撃スキル

全体に連鎖追撃を付与できるキャラの中にはタイプや属性縛りがあるので、サブ次第ではタイプを統一した編成になる。縛りのない連鎖追撃付与ならトラロックがおすすめ。

ダメージ軽減スキル

  1. 8周年(アニバーサーリー)イベントまとめ
    8周年(アニバーサーリー)イベントまとめ
    1
  2. レッドゴーレムの評価と使い方
    レッドゴーレムの評価と使い方
    2
  3. ヴァーユの評価と使い方
    ヴァーユの評価と使い方
    3
  4. 祭祝の魂神フィーリィの評価と使い方
    祭祝の魂神フィーリィの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5

8周年イベント
×