対幽鬼特務候補生・火雅裏(かがり)の評価と使い方

サモンズボード 対幽鬼特務候補生・火雅裏(かがり)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
対幽鬼特務候補生・火雅裏(かがり)の評価と使い方

サモンズボードにおける対幽鬼特務候補生・火雅裏の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、火雅裏(かがり)をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】対幽鬼特務候補生・火雅裏のスキル性能

対幽鬼特務候補生・火雅裏の評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
火雅裏のテンプレパはこちら

12644356×3(4)4枠

対地攻撃 Lv1能力「飛行」を持たないモンスターへの攻撃時、必ずクリティカル&クリティカル時の倍率1.5倍(敵モンスターは別効果)
能力一覧はこちら

スキル

炎刀銃火
[速攻]自身が、1ターンの間攻撃力15倍&前方横一列と前斜めマスの敵に火属性攻撃力×30倍ダメージ連鎖追撃状態

幽鬼退散!
火・光属性の味方は、攻撃力が5.5倍&ダメージを50%軽減&連鎖追撃状態の時に攻撃力が4倍

進化前の入手方法

レアガチャ(桜月祭/期間限定)

スキル上げモンスター

対幽鬼特務候補生・火雅裏

対幽鬼特務候補生・火雅裏の評価と使い方

対幽鬼特務候補生・火雅裏の評価

自己バフ&連鎖追撃が優秀

自身の攻撃力15倍と30倍の連鎖追撃により、結果的に450倍の連鎖追撃を展開できる。スキル回転も早い上に、能力では貫通Lv3と対地攻撃を持っているので、コンボ強化がメインのアタックタイプ編成でも活躍が期待できる。

自己完結型のリーダーバフ

火と光属性は連鎖追撃状態であれば、攻撃力が最大22倍まで強化できる。速攻付きの連鎖追撃スキルを持っているので、リーダースキルと噛み合っていて自己完結型している。

対幽鬼特務候補生・火雅裏の使い方

他にも連鎖追撃持ちが欲しいところ

火雅裏をリーダー運用する上では連鎖追撃スキル持ちが欠かせない。火雅裏は自身にしか効果がないので、全体強化ならフルリールリットと相性が良い。単体強化ならブラダマンテ正月ミリアムがおすすめ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プラナムの魔窟 攻略一覧
    プラナムの魔窟 攻略一覧
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 魔導王アインズ・ウール・ゴウン(モモンガ)の評価と使い方
    魔導王アインズ・ウール・ゴウン(モモンガ)の評価と使い方
    5

×