炎の上位精霊イフリートの評価と使い方
炎の上位精霊イフリートの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 炎の上位精霊イフリートの評価と使い方

サモンズボードにおける炎の上位精霊イフリートの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、炎の上位精霊イフリートをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】炎の上位精霊イフリートのスキル性能

炎の上位精霊イフリートの評価点

9748351×3(4)3枠

フレアサークル
盤面外周に火属性攻撃力×10倍すり抜けダメージトラップ設置&盤面外周以外の敵に火属性攻撃力×10倍×8倍連続ダメージ
スキルターン
16ターン → 10ターン

リーダースキル

大昔の上位精霊
攻撃タイプの味方は6コンボ以上で攻撃力が3倍&水属性のダメージを80%軽減&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が5倍

進化前の入手方法

【神】ゴブリン村 炎上(転生したらスライムだった件』コラボ)

スキル上げモンスター

炎の上位精霊イフリート

炎の上位精霊イフリートの評価と使い方

炎の上位精霊イフリートの評価

トラップ&連続ダメが強力

盤面外周に10倍すり抜けトラップ、それ以外の敵に10倍×8連続ダメージを与える優秀なスキル。バリア持ちの敵なら破壊しながらダメージを与えられ、サイズの大きい敵なら最大4マス分ヒットで大ダメージが狙えるぞ。

矢印方向が一癖あり

性能が優秀な反面、移動が若干不自由なキャラ。左右に移動できない上に、敵から攻撃でスタンされやすい。運用時にはスタンダメージ軽減ソウルは装備しておくと良い。

炎の上位精霊イフリートの使い方

共鳴柱でさらに火力アップ

5×5マスの盤面で外周マス以外のマスにスキル共鳴柱がある場合、共鳴柱からも連続ダメージを展開できる。共鳴柱のレベルが最大であれば相当なダメージが期待できるので、共鳴柱持ちの覚醒キャラと運用すると良い。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 天魔神殿(バラキエル)攻略のおすすめモンスター
    天魔神殿(バラキエル)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. アスガルズ城壁(フリムスルス)攻略のおすすめモンスター
    アスガルズ城壁(フリムスルス)攻略のおすすめモンスター
    5