華燭之典・テンフーファ(ブライダル)の評価と使い方

サモンズボード 華燭之典・テンフーファ(ブライダル)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
華燭之典・テンフーファ(ブライダル)の評価と使い方

サモンズボードにおける華燭之典・テンフーファの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、花嫁/ブライダルテンフーファをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

同名キャラ

華燭之典・テンフーファのアイコン華燭之典・テンフーファテンフーファのアイコンテンフーファ

【★7】華燭之典・テンフーファのスキル性能

華燭之典・テンフーファの評価点

HPカウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
21712145×3(4)3枠

エンプレス・トラスト
前1マスの味方が、1ターンの間縦横斜め全列の敵に攻撃力×60倍ダメージ連鎖追撃状態になる。
スキルターン
MAX:3ターン

リーダースキル

期待に・・・応えてくれるだろう?
全ての味方は、攻撃力が2倍&HPが1.4倍&連鎖追撃状態の時に攻撃力2.8倍

進化前の入手方法

ランバト報酬

スキル上げモンスター

華燭之典・テンフーファ

華燭之典・テンフーファの評価と使い方

華燭之典・テンフーファの評価

味方の物理攻撃を支援

左1マスの味方に60倍の連鎖追撃を付与できる。広範囲で火力も高いので、物理ダメージが必要となる場面で手助けしてくれる。ただし、1人枠を割いてまで花嫁テンフーファを入れるかどうかは編成に悩むところ。

華燭之典・テンフーファの使い方

リーダーバフ発動に利用

悪戯デリッシュのような、連鎖追撃状態で攻撃力アップのあるリーダースキルを発動させる時に利用できる。リーダーバフを狙いつつ、高倍率の連鎖追撃で追い打ちをかける使い方ができそうだ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 育成優先度の高いおすすめドロップキャラ
    育成優先度の高いおすすめドロップキャラ
    5

×