カレン&紅蓮聖天八極式の評価と使い方

サモンズボード カレン&紅蓮聖天八極式の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
カレン&紅蓮聖天八極式の評価と使い方

サモンズボードにおけるカレンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、カレンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

その他の★7キャラ

キャラ性能比較はこちら

【★7】カレン&紅蓮聖天八極式 出力全開のスキル性能

カレン&紅蓮聖天八極式 出力全開の評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点9.5 /10点
カレンのテンプレパはこちら

13549399×3(4)3枠

特性

アイテム効果アップ(攻撃力アップ)
覚醒時に攻撃力アップアイテムを5個生成し、味方が受ける一部のフィールドアイテムの効果量が1.5倍になる。

輻射推進型自在可動有線右腕
敵全体に火属性攻撃力×30倍物理ダメージ&1回追尾の火属性攻撃力×60倍×4連続防護貫通かつバリア破壊ダメージ
スキルターン
12ターン → 6ターン

リーダースキル

決着をつける時が来たようね
攻撃タイプの味方は、攻撃力が5.3倍&ダメージを40%軽減&2ターンに1回HPが7000回復

TPスキル

呂号乙型特斬刀(60TP)
自身が1ターンの間攻撃力15倍&自身に火属性攻撃力×10倍周囲8マスオートダメージ(持続:小)を付与する

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

カレン&紅蓮聖天八極式

カレンの評価と使い方

カレンの評価

攻守ともにトップクラスの攻撃リーダー

カレンのリーダースキルでは、攻撃タイプの攻撃力5.3倍&ダメージ40%軽減&2ターンに1回HPが7000回復する。攻撃タイプを強化するリーダーの中では上昇倍率が高く、極めて優秀。

高回転の固定ダメージスキル

カレンのスキルでは、前方(左)横一列に火属性の超絶大(固定60000)ダメージを与えられる。スキルは範囲ひと癖あるが、5ターンで使えるため雑魚処理には向いている。

超火力スキルで敵を一掃

覚醒カレンのスキルでは、敵全体に物理ダメージを与えて、さらに1回追尾の防護貫通バリア破壊ダメージを与える。物理&攻撃力依存でダメージを与えられるため、対応できるダンジョンも多い。

TPスキルで火力を強化

覚醒カレンのTPスキルでは、自身の攻撃力を1ターンの間攻撃力15倍も上昇させる。TPスキル&ダメージスキルを併せて使うことで、高難易度のボスをも一撃で倒せてしまうほどの火力が期待できる。攻撃タイプ版のレムといっても過言ではない。

カレンの使い方

全体化を持つ味方が欲しい

カレンは覚醒後に、攻撃力アップのアイテムを5個生成する。縦横無尽に動くタイプのボスがいると、カレンが回収する前に踏まれて消滅してしまう場合がある。そのため全体化を持つ味方がいれば、アイテム回収が非常に楽になる。

スキル共鳴柱でダメージ強化

覚醒後のスキルをスキル共鳴柱に当てると、1発目の全体物理ダメージの効果が反映される。強化された共鳴柱との相性は抜群なので、共鳴柱を持つ味方と組むのも面白い。

クロユリパのサブでも輝ける

カレンは火属性の攻撃タイプなので、クロユリパーティーのサブで使う方法もある。リーダー倍率25倍×TPスキル15倍×ダメージスキルが決まれば、どんな敵でも一掃出来そうだ。

ギルドによっては即時回復役が必要

回復ソウル(Lv99)装備でHP14833以上なら回復役が欲しい

クロユリパのサブで運用する場合、ギルドのHP強化Lvを上げていると、クロユリのスキルだけではHP30%回復条件が満たせなくなる。HP回復ソウルを装備しても条件が満たせない場合は、即時HPを回復できる味方も連れて行こう。

【★7】【解放】カレン&紅蓮聖天八極式

13549276×3(4)3枠

輻射波動カッター
[チェーン]前方横一列の敵に火属性超絶大ダメージ

決着をつける時が来たようね
攻撃タイプの味方は、攻撃力が5.3倍&ダメージを40%軽減&2ターンに1回HPが7000回復

進化/覚醒素材

【★7】カレン&紅蓮聖天八極式

9435218×3(4)3枠

輻射波動カッター
[チェーン]前方横一列の敵に火属性超絶大ダメージ

戦う理由がないヤツは引っ込んでな
攻撃タイプの味方は、攻撃力が5倍&ダメージを40%軽減&2ターンに1回HPが7000回復

他のサモンズボード攻略記事

その他の★7キャラ

キャラ性能比較はこちら

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    【滅】霊峰・七命山(ハザン)攻略のおすすめモンスター
    5

×