カレン&紅蓮可翔式の評価と使い方
【サモンズボード】カレン&紅蓮可翔式の評価と使い方

【サモンズボード】カレン&紅蓮可翔式の評価と使い方

サモンズボードにおけるカレン&紅蓮可翔式の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、カレン&紅蓮可翔式をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

カレン&紅蓮可翔式のスキル性能

カレン&紅蓮可翔式の評価点

13549266×32枠

輻射波動砲弾
1ターンチャージ後、盤面外周を除く敵に火属性攻撃力×200倍ダメージ
スキルターン
12ターン → 6ターン

リーダースキル

やれる!この紅蓮可翔式なら!!
火属性の味方は攻撃力が3倍&バランスタイプの味方はダメージを30%軽減&アタックタイプの味方は7コンボ以上で攻撃力が5倍

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』サモンクリスタル交換所

スキル上げモンスター

カレン&紅蓮可翔式

カレン&紅蓮可翔式の評価と使い方

カレン&紅蓮可翔式の評価

固定マスへ高火力ダメージ

カレンのスキルでは、外周マス以外の敵に火属性攻撃力×200倍ダメージを与える。4マスサイズの敵が中央にいれば、確実に200倍×4マスヒットできるのは優秀。

編成幅は狭いが強力なリーダー

火属性なら攻撃力が3倍、バランスタイプならダメージ30%軽減、アタックタイプなら7コンボ以上で攻撃力が5倍アップする。条件が揃えば最大攻撃力15倍で通常攻撃が繰り出せるので、接近戦に特化したリーダーとなっている。

カレン&紅蓮可翔式の使い方

交換するかは手持ちと相談

交換に必要なサモンクリスタル量が多いので、サモンクリスタルとの交換は悩ましい。もし期間中に手に入れたいなら、コラボ応援セットを全て購入した上で、パパミンクルを売却してサモンクリスタルを集めよう。

カレン&紅蓮可翔式は交換する?

ナティエパーティーなどと相性が良い

カレンよりも上昇倍率の高い、バランスか火属性を強化できる常時倍率リーダーを選ぼう。中でも、ナティエは火属性の攻撃力を5倍、覚醒後にはスキル共鳴柱を出現させる。カレンのスキルを共鳴柱に当てれば、スキル火力を更に底上げできるぞ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5