聖夜の双星・ベリアルの評価と使い方
【サモンズボード】聖夜の双星・ベリアルの評価と使い方

【サモンズボード】聖夜の双星・ベリアルの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスベリアルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスベリアルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

聖夜の双星・ベリアルの評価

聖夜の双星・ベリアルの評価点

18278201×3(4)3枠

隅に住まういぢける尖兵
[チェーン]縦横斜め全列の敵に火属性攻撃力×30倍ダメージ&ダメージトラップ設置

「どこいくのー」「アスタのとこ」
HPタイプの味方は攻撃力が2.8倍&アタックタイプの味方は7コンボ以上でダメージの20%を吸収&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が2倍

聖夜の双星・ベリアル

クリスマスベリアルの評価と使い方

クリスマスベリアルの評価

手軽に使えるダメージ&トラップスキル

ベリアルのスキルは、縦横斜め全列に火属性ダメージ&ダメージトラップを設置する。最短5ターンで使えるので燃費が良い反面、火力は30倍と控えめの性能となっている。

クリスマスベリアルの使い方

攻撃バフ持ちと運用しよう

アタッカーとして運用するのでれあば、攻撃バフで火力を上げたいところ。ベリアルはHPタイプなので、手持ちにバフ役がいなければ、ドロップで入手可能なレギンを集めよう。

  1. 【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    常闇の海(カナロア)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5