夢見る冒険者ベル・クラネルの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 夢見る冒険者ベル・クラネルの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
夢見る冒険者ベル・クラネルの評価と使い方

サモンズボードにおける夢見る冒険者ベル・クラネルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、夢見る冒険者ベル・クラネルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】『未完の少年』ベル・クラネルのスキル性能

『未完の少年』ベル・クラネルの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.5 /10点
夢見る冒険者ベル・クラネルのテンプレパはこちら

20055359×3(4)4枠

特性

攻撃回数増加(+3)
攻撃回数増加分の値を、覚醒変身前の攻撃回数に追加される

回避アップ Lv3回避率がアップする。(回避率:大)

英雄願望
0ターンチャージで、自身が1ターンの間攻撃力5倍。1ターンチャージで、攻撃力10倍。2ターンチャージで、攻撃力20倍。3ターンチャージで、攻撃力40倍
スキルターン
11ターン → 2ターン

リーダースキル

僕はなりたい、英雄になりたい!
火属性またはアタックタイプの味方は、攻撃力が5倍&ダメージを50%軽減&攻撃力アップ状態の時に攻撃力4.5倍

TPスキル

ファイアボルト(20TP)
1回追尾の火属性攻撃力×20倍、縦横斜め全列誘爆時10倍防護貫通かつバリア破壊ダメージ

進化前の入手方法

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』コラボガチャ

スキル上げモンスター

ヘスティアナイフ(【極】ダイダロス通りでドロップ)、夢見る冒険者ベル・クラネル

夢見る冒険者ベル・クラネルの評価と使い方

夢見る冒険者ベル・クラネルの評価

編成幅が広く簡単に高倍率を出せる

ベルは常時倍率+攻撃アップ状態で最大22.5倍になる高倍率LSを持つ。火属性かアタックタイプを選べる編成幅の広さは初心者にも使いやすい。高倍率の自己バフ持ちが多いアタックタイプには、かなり都合の良いリーダーだ。

物理パに嬉しい回避ダウン

覚醒前は自己バフ&回避アップに加えて、敵の回避率を下げる。回避率アップ状態の相手に使えば効果を上書きできるので、物理攻撃がメインの編成では大変重宝するデバフ効果。

自己バフの倍率をチャージで調整

最大3ターンのチャージで40倍の高倍率。そして初の0ターンチャージも持ち合わせおり、チャージを開始したターンに発動することで5倍強化となる。扱いにくさはあるが、特性・能力込みで物理アタッカーとしてはトップクラス。

夢見る冒険者ベル・クラネルの使い方

スキルアタッカーとしても使える

TPスキルでは追尾&誘爆ダメージを展開でき、アタックタイプでダメージスキルを使えるキャラは貴重な存在。自己40倍バフとセットで使うことを想定した性能で、フィニッシャーとして活躍が期待できる。

ベル以外のバフ持ちも用意

ベルは自己完結型のアタッカーなので、他の味方にもリーダーバフを掛けるのであれば、攻撃力アップを持つ味方は必要不可欠。物理がメインなら自己バフ持ちを、スキルアタッカーを入れるなら攻撃バフ付与役を連れて行こう。

チャージ中でもTPスキルを使用

TPスキルの特徴として、チャージ中でも発動が可能。ベルは3ターンまでチャージを粘りつつ、味方の攻撃バフ(22.5倍)を貰ってTPスキルで応戦する戦い方もできる。TP20で使えるので実用性も高い。

  • TP獲得アップ
  • スタンダメージ軽減

【★7】【解放】夢見る冒険者ベル・クラネル

20055321×3(4)4枠

ラビット・ダンス
[チェーン]自身が3ターンの間攻撃力5倍&回避率が大幅に上昇&敵全体は3ターンの間回避率が低下
スキルターン
13ターン → 4ターン

リーダースキル

僕はなりたい、英雄になりたい!
火属性またはアタックタイプの味方は、攻撃力が5倍&ダメージを50%軽減&攻撃力アップ状態の時に攻撃力4.5倍

進化/覚醒素材

【★7】夢見る冒険者ベル・クラネル

18795300×3(4)4枠

能力

能力効果
貫通 Lv1攻撃時、攻撃方向に隣接した敵にもダメージを与えられる。(威力:小)
回避アップ Lv1回避率がアップする。(回避率:小)

スキル

ラビット・ダンス
[チェーン]自身が3ターンの間攻撃力5倍&回避率が大幅に上昇&敵全体は3ターンの間回避率が低下
スキルターン
13ターン → 4ターン

リーダースキル

神様。僕、強くなりたいです!
火属性またはアタックタイプの味方は、攻撃力が4.7倍&ダメージを50%軽減&攻撃力アップ状態の時に攻撃力4.5倍

  1. スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    1
  2. 【滅】誘惑の幻森(アンブレノイド)攻略
    【滅】誘惑の幻森(アンブレノイド)攻略
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 星天の申し子レアガチャシミュレーター
    星天の申し子レアガチャシミュレーター
    5