0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】聖夜の配達人・リエールの評価と使い方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】聖夜の配達人・リエールの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおけるクリスマスリエールの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスリエールをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】聖夜の配達人・リエールのスキル性能

聖夜の配達人・リエールの評価点

19686183×3(4)3枠

トラップ解除 Lv1モンスターが動いたとき自身のマスのトラップ・回復マスを解除する。
能力一覧はこちら

スキル

プレゼント配達学1級
[回数制限:3]味方全体が、HP15000回復&5ターンの間1回のみHP30%で復活状態

急いでプレゼントを届けるのよ!
火・木・光属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが2倍&毎ターンHPが5%回復

聖夜の配達人・リエール

クリスマスリエールの評価と使い方

クリスマスリエールの評価

回数限定の高耐久スキル

リエールのスキルは、味方全体のHPを15000回復&5ターンに1回のみHP30%で復活の効果を与える。3回しか使うことは出来ないが、回復量の多さと復活効果が相まって、耐久力に優れた補助スキルとなっている。

クリスマスリエールの使い方

耐久パのサブ役で起用

復活が売りになるモンスターなので、生存率を上げたいパーティーの補助役に使おう。コンティニューが出来ない高難易度ダンジョンや、即死級ダメージが飛んで来るダンジョンなど、リエールがいれば全滅を回避できる。初心者にもおすすめだ。

白薔薇歌劇団イベント
アルファドの魔窟
×