炎獣操士ネスの評価と使い方
【サモンズボード】炎獣操士ネスの評価と使い方

【サモンズボード】炎獣操士ネスの評価と使い方

サモンズボードにおけるネスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ネスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

炎獣操士ネスの評価

炎獣操士ネスの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点9.0 /10点
ネスのテンプレパはこちら

21544573×3(4)4枠

イプシロン
[速攻][回数制限:5]十字列と周囲の敵に火属性攻撃力×30倍ダメージ&自身除く火属性かつ攻撃タイプの味方全体はスキルターンを4ターン減少

炎獣操士の教導
火属性の味方は攻撃力が3.8倍&攻撃タイプの味方はHPが1.8倍&毎ターンHPが1500回復

ネス

ネスの評価と使い方

ネスの評価

矢印は少ないが超ステータス持ち

ネスのステータスは、HP2万ごえに攻撃力500超えと、他モンスターと比較してとんでもない数値に設定されている。しかしマイナス要素もあり、矢印が上下左右にしかなく、斜め移動できない。どちらを取るかはダンジョン次第だが、このステータスは十分評価できる。

2つの使い方ができるスキル性能

ネスのスキルは、速攻で2つの効果が発動する。ダメスキ性能とスキルターン減少の2つの効果で、パーティによってどちら目的で使うかが変わってくる。どちらも優秀なので、どちらかが無駄になるような使い方をしても問題ないのが利点だ。

ネスの使い方

使うならサブが安定

ネスはリーダーとして採用できなくもないが、基本はスキル目的のサブとして使おう。2つの効果のどちら目当てかはリーダー次第だが、おすすめはスキルターン減少目的。速攻で火属性攻撃タイプのスキルを縮めて、より強力なスキル発動へと繋げよう。

ネス艦隊でループが可能

ネスのスキルターン効果は、当然ネス自身も対象になる。ただ使った本人は対象外なので、艦隊で運用してみよう。スキルレベルとそこそこ上がったネスが3体いれば、回数制限になるまでひたすらループで打ち続けることができる。

    1
  2. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. アムルタートの評価と使い方
    アムルタートの評価と使い方
    5