サルニエンシスの評価と使い方

サモンズボード サルニエンシスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サルニエンシスの評価と使い方

サモンズボードにおけるサルニエンシスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、サルニエンシスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】断罪者サルニエンシスのスキル性能

断罪者サルニエンシスの評価点

32653336×3(4)3枠

アイテム吸収 Lv1範囲内の一部のフィールドアイテムを吸収します(対象:十字4マス)
水属性ダメージ軽減 Lv2水属性ダメージを50%軽減する
能力一覧はこちら

スキル

レール・セイヴァー
[戦闘不能速攻][回数制限:8]火属性の味方全体がHP50%回復&敵全体に火属性攻撃力×50倍防護貫通ダメージ

断罪の英知
火属性の味方は、攻撃力が4倍&HPが2.5倍&HP100%で攻撃力が4倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

ヴリゲンの塔

スキル上げモンスター

断罪者サルニエンシス

サルニエンシスの評価と使い方

サルニエンシスの評価

進化後の必要経験値が多い

進化後のサルニエンシスをLv99にするためには、1億の経験値が必要となる。他のキャラと違って大量のホークが必要となるので、育成は慎重に行おう。出来れば強化大成功のキャンペーン中に育成したいところ。

進化前後でスキル内容が異なる

★6では左1マスに400倍の防護貫通物理ダメージ、★7では回復&全体ダメージとなり、性能が異なる。進化前もかなり強力だが、ステータス面を考慮しても進化後の方が強い。なので、拘りがない限りは進化させて使おう。

味方が倒れる度にスキル発動可

進化後のスキルでは、味方が戦闘不能になる度にスキル発動可能状態になる。火属性の味方のHP50%回復&敵全体に50倍の防護貫通ダメージとなっており、攻守共に優秀。

汎用性の高い火属性強化リーダー

火属性の攻撃力4倍&HP2.5倍とシンプルに強い。さらにHP100%の時なら更に4倍アップするので、最大攻撃力16倍も狙える。条件は厳しいものの、自身のスキルでHP100%まで回復させることが容易となる。

サルニエンシスの使い方

復活リーダーと相性が良い

復活効果のあるリーダースキルと組み合わせることで、繰り返し戦闘不能速攻でスキル発動が狙える。また、自身が復活した際にも即時スキル発動が可能だ。

ソルダン攻略に利用できる

神級ソウルダンジョンでは、強力なダメージスキルと大幅なスキル遅延を受けてしまう。しかし復活リーダーと併用することで、遅延のデメリットを解決しながら復活+即時ダメージスキル発動で攻略することが可能だ。

【★6】サルニエンシス

バランスなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
10532222×32枠

オネスティ
前1マスの敵に火属性攻撃力×400倍防護貫通物理ダメージ
スキルターン
14ターン → 14ターン

リーダースキル

断罪の知恵
火属性の味方は、攻撃力が4倍になる

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. プラナムの魔窟 最下層 攻略のおすすめキャラ
    プラナムの魔窟 最下層 攻略のおすすめキャラ
    5

×