ツクヨミの姫カグヤの評価と使い方
【サモンズボード】ツクヨミの姫カグヤの評価と使い方

【サモンズボード】ツクヨミの姫カグヤの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
【滅】グラドレヴ復刻開催中!

サモンズボードにおけるツクヨミの姫カグヤの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ツクヨミの姫カグヤをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

ツクヨミの姫カグヤのスキル性能

ツクヨミの姫カグヤの評価点

16616217×3(4)3枠

ツクヨミの舞
[速攻]火属性の味方全体が、1ターンの間攻撃力5倍&ダメージを80%軽減

神剣の舞姫
火属性の味方は、攻撃力が3倍&3コンボ以上で攻撃力が4倍&ダメージを40%軽減

進化前の入手方法

500,000サモンクリスタル(ガンホー超絶コラボ)

スキル上げモンスター

ツクヨミの姫カグヤ

ツクヨミの姫カグヤの評価と使い方

ツクヨミの姫カグヤの評価

火属性限定の攻撃バフ

カグヤのスキルでは、火属性の味方全体に1ターンの間攻撃力5倍の効果を与える。速攻付きのなので高速周回に利用できる。さらにダメージ80%軽減もあるので、攻撃バフに対して割り込みスキルを発動する敵がいても、耐えられる可能性がある。

超お手軽12倍強化リーダー

火属性の味方に常時攻撃力3倍&ダメージ40%の効果を与え、3コンボ以上で更に攻撃力が4倍上がる。★5以上のモンスターなら基本的に3回攻撃なので、通常攻撃であれば常に12倍の火力で殴れるメリットがある。

ツクヨミの姫カグヤの使い方

トドメの一撃に使いたい

火属性の編成であれば、基本的にはどのパーティーでも活躍できる。しかしスキル発動には8ターンかかるので、気軽には使えない。囲んで一斉攻撃する際に使うか、火ドゥルガーラルグのような高倍率スキル持ちに使ってフィニッシュを狙いたい。

    1
  2. 【滅】永遠の地(グラドレヴ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】永遠の地(グラドレヴ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. テンプレパーティ一覧
    テンプレパーティ一覧
    5

解説記事
新モンスター
5.5thアニバーサリー
ランゲイヤーの塔