61式戦克(メイシン)の評価と使い方
【サモンズボード】61式戦克(メイシン)の評価と使い方

【サモンズボード】61式戦克(メイシン)の評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
新ダンジョン「スイマンドルの魔窟」開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるメイシンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、メイシンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

61式戦克:メイシンの評価

61式戦克:メイシンの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
メイシンのテンプレパはこちら

12844350×3(4)4枠

能力

能力効果
対空攻撃飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

六操戦刃
[回数制限:5]自身除くアタックタイプの味方全体はスキルターンを2ターン減少&自身が1ターンの間攻撃力15倍

攻戦計
アタックタイプの味方は、4コンボ以上で攻撃力が3.5倍&8コンボ以上で攻撃力が9倍かつダメージの30%を吸収

メイシン

メイシンの評価と使い方

メイシンの評価

シンプルなアタパリーダー

メイシンのリーダースキルは、コンボ数に応じて火力アップするアタパ性能。本領発揮するのは9コンボからだが、4コンボの時点で1段階で火力アップするのが便利だ。道中の雑魚相手に、コンボバフなしでも倍率アップが狙えるのが利点。

超強力な自己バフフィニッシャー

メイシンのスキルは、自身の攻撃力を15倍まで跳ね上げてくれる。アタックパーティ以外でも、フィニッシャーとしてあらゆる場所で活躍できる性能だ。ただし、スキルブーストもあるので、完璧に活かすならアタパがやはり理想。

メイシンの使い方

手持ちが少ないうちはリーダーで

メイシンはアタパリーダー性能が非常に高く、自身がそのままフィニッシャーになれる。手持ちの少ないうちは、何も考えずにリーダー兼フィニッシャーとして使っていくのが安定だ。

サブだけでも大活躍

メイシンの真価は自己バフにあるので、より強力なリーダーが揃ってきたらサブメインで活躍させるのも良い。ボスへのフィニッシャー、安全な雑魚処理など、とにかく役立つ。もちろんアタパが有効なダンジョンではリーダーとして継続しよう。

【★6】61式戦克

7482268×33枠

能力

能力効果
対空攻撃飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

スキル

六操戦刃
[回数制限:5]自身除くアタックタイプの味方全体はスキルターンを2ターン減少&自身が1ターンの間攻撃力15倍

敵戦計
アタックタイプの味方は、4コンボ以上で攻撃力が3.2倍&8コンボ以上で攻撃力が9倍かつダメージの30%を吸収

  1. スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    5