吸生神獣ラルグの評価と使い方
【サモンズボード】吸生神獣ラルグの評価と使い方

【サモンズボード】吸生神獣ラルグの評価と使い方

サモンズボードにおけるハロウィンラルグの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ハロウィンラルグをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

吸生神獣ラルグの評価

吸生神獣ラルグの評価点

15241236×3(4)3枠

邪竜ブラッドレーサー
[速攻]周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)火属性攻撃力×20倍ダメージ&縦横斜め全列の敵に火属性攻撃力×15倍ダメージ
スキルターン
5ターン → 3ターン

リーダースキル

…いや、ノンアルコールで頼む
火属性の味方は6コンボ以上で攻撃力が4倍&25コンボ以上で攻撃力が10倍&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が7.5倍

進化前の入手方法

ハロウィンガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

吸生神獣ラルグ

ハロウィンラルグの評価と使い方

ハロウィンラルグの評価

高回転かつ即戦力になるダメージスキル

ハロウィンラルグのスキルは、即時に広範囲へ火属性のダメージスキルを放つ。スキル性能はオラージュと似ており優秀。しかし、チェーン効果が付いていないことが悔やまれる。

物理も強い火属性スキアタリーダー

ハロウィンラルグのリーダースキルは、通常攻撃でダメージで稼ぎつつ、スキルアタックならダメージスキルの火力も強化できる。火属性縛りではあるが、アタックタイプなどとも組めるので、編成幅は広い。

ハロウィンラルグの使い方

リーダー起用ならコンボスキルを入れよう

25コンボ以上で攻撃力10倍まで上がるが、通常ではなかなかコンボ数が届かない。レッドフードイブリースなどのコンボ数増加スキル持ちを連れて行こう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    3
  4. ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ
    ジョーヴェパーティーの組み方とおすすめサブ
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5