泡の魔女ファルーラの評価と使い方
サモンズ攻略班

サモンズボード 泡の魔女ファルーラの評価と使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
泡の魔女ファルーラの評価と使い方

サモンズボードにおける泡の魔女ファルーラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、泡の魔女ファルーラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

新実装のサマーキャラ
ファルーラのアイコンファルーラ水着綾目のアイコン綾目水着オイフェのアイコンオイフェデコールのアイコンデコール
▼その他の排出キャラはこちらキャラ評価まとめはこちら

【★7】泡の魔女ファルーラのスキル性能

泡の魔女ファルーラの評価点

35000100×3(4)4枠

バリア Lv1敵のダメージスキルを2回無効化する。
能力一覧はこちら

スキル

あわあわデコレーション
味方全体がHP30%回復&火属性またはディフェンスタイプの味方全体が1ターンの間攻撃力7倍&ダメージスキルで受けるダメージが1となり10倍で反射
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

ふわぁ・・・ねぇ、お菓子まだぁ?
火属性またディフェンスタイプの味方は、攻撃力が5倍&HP3倍&回復状態の時に攻撃力5.5倍

進化前の入手方法

サマーレジェンドフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

泡の魔女ファルーラ

泡の魔女ファルーラの評価と使い方

性能まとめ

・HP回復状態で27.5倍の高倍率LS

・編成時には回復状態にできる味方が必要

・即時HP30%回復&全体7倍バフが高性能

・ダメージ減少と反射もあり守りに強い

・最大HPが35000もある

ファルーラの評価

回復状態で最大攻撃力27.5倍の高火力

HP回復状態で攻撃力を強化できるリーダー性能を持っており、上昇倍率はトップクラス。自身のスキルで即時HP30%回復を行えるが、回復状態とは異なる点には注意。ファルーラをリーダー運用する際には、他に回復状態を付与できる味方を用意しよう。

複数のバフ付与で汎用性が高い

スキルではHP回復・全体バフ・ダメージ減少&反射と4種の効果で味方を支援できる。攻めにも守りにも使える補助スキルなので、幅広く活躍が期待できる。

ファルーラの使い方

回復付与持ちのおすすめキャラ

ディフェンスタイプの中には回復状態を付与できる味方は多いが、タイプ縛りがあったりと編成難易度は少し高い。持続ターン数の安定感なら覚醒前のグローセ、タイプ縛りが無く組みやすさを重視するならヘスティアやアキレスがおすすめ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 意思を継ぎし神童・バーンの評価と使い方
    意思を継ぎし神童・バーンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】ガンホーサンクチュアリ(ラジエル)攻略
    【滅】ガンホーサンクチュアリ(ラジエル)攻略
    5

ガンホーコラボ
新ダンジョン
カーラムの魔窟
×